发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 请教怎么做桃板?

提示: 该帖被自动屏蔽

是做蜜饯啊?厉害的呀.

香草桃片的做法:
1.选料:选肉质厚,纤维少的鲜桃,以果实七八成熟,果块横径为24~40毫米为佳。

2.制坯:将桃果用清水洗净,沥去浮水。从中部连核一剖两半,然后将果肉切成梳状。另将清水入锅,加热煮沸,把桃片放入锅中烫漂,随即捞出,放入清水中漂洗至冷。再将果片捞出摊晾在竹席上,晾晒至干即为桃坯。

3.浸渍:先把甘草加入清水煎为浓汁,再把砂糖和香料加入,拌和均匀,配成料液。然后倒入装有桃坯的缸中,浸渍腌制。腌至料液已全部被果坯吸尽,果坯胀满时,即可捞出。

4.烘干:将捞出的果坯,摊放在烘盘上,入烘房烘干(或在阳光下曝晒)即为成品。.

高人!.

太强了,这个自己做出来,一定安全啊!.

引用:
原帖由 凡凡爸爸 于 2008-5-27 14:09 发表
厉害啊,我要回去试试,不知道hh妈咪自己有没有试验过。因为还是有点地方不明白。
没做过,我只会纸上谈兵的,你估摸着试试看吧,看着还不算复杂的,我们拭目以待.

呵呵,厉害哦,这个也想到要做。我家大伯母曾经做过,我记得她做的方式跟原来自家作茄子干差不多:
1、洗干净毛桃(没有切开的,整个,因为这时候桃子不大的)
2、放水烧开,放入洗干净的桃子,煮熟,沥干水,平摊在太阳下晒干
3、最简单的佐料:酱油、糖+水,烧开放入晾干的桃,然后关火,浸泡一夜,第二天拿出来继续摊开在太阳底下晒;晚上收入原来的酱汁中腌,第二天继续晒,这样往复几次;最后收入瓮中

真是怀念那个味道,那时候乡下佐料简单一样能做出很好吃的东西。.

实在是高!.

每次想吃蜜饯,一看到成份表上的“糖精、色素”,只能把口水咽下去,如果自己能做,实在太棒了!不过操作有点难度。.

.

引用:
原帖由 凡凡爸爸 于 2008-5-29 09:13 发表
我不是为了吃才做的,我是因为不忍心看着原材料浪费啊。很多很多的小桃子,实在可惜啊。
是啊!浪费多可惜啊,快点做吧,不要浪费,做了吃不下我们帮忙!.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-5-29 13:05 发表

是啊!浪费多可惜啊,快点做吧,不要浪费,做了吃不下我们帮忙!
双手双脚同意 浪费是最大的犯罪,我们不犯罪 .

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-5-29 13:05 发表

是啊!浪费多可惜啊,快点做吧,不要浪费,做了吃不下我们帮忙!
吃不到看一下解解馋也好的.

引用:

.

好的,谢谢,多少钱一斤,我最喜欢弄吃的了,最近买了个酸奶机,我下班回家天天弄,最近也在尝试水果酸奶呢,现在又准备做蜜饯,呵呵.

引用:
原帖由 凡凡爸爸 于 2008-5-29 16:35 发表
大家要的都来问我拿哦!给我个地址就行了。 好开心哦。
想问问,是拿做好的还是没有做的啊? 只想吃不想做可以吗? .

进这个标题,是因为我当是看错了,做桃板,  做我最喜欢吃的蜜饯桃板,竟然还是个爸爸。俺佩服的不知说什么了,我这个妈妈真是手太笨了。.

我愿意做做的,从小就喜欢吃桃板,可是现在不太敢买,自己做的就放心了. 不过这个挺沉的吧?.

呀,都是高人呢,一边看一边想象着桃板的模样。我也想试试看,不过有一点没看明白...然后将果肉切成梳状。什么叫梳装啊,像木梳一样一棱一棱的吗。.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2008-5-30 09:59 发表
呀,都是高人呢,一边看一边想象着桃板的模样。我也想试试看,不过有一点没看明白...然后将果肉切成梳状。什么叫梳装啊,像木梳一样一棱一棱的吗。
大概就是用刀在果肉上划几下吧.

引用:
原帖由 凡凡爸爸 于 2008-5-29 14:43 发表
同志们,要不咱们大家一起做吧,我礼拜天去家里拿一点,礼拜一快递给大家,回去一起试验怎么样?
我又仔细看了一下做法,有一个问题,桃皮要剥伐?好象买回来的蜜饯桃板应该没皮的吧?但,小桃子的皮是不是很难剥的呀?.

这个要收藏的.

这上面的高人怎么啥都会啊,同志们,还有什么你们不会的,说来听听…….

引用:
原帖由 凡凡爸爸 于 2008-5-30 12:36 发表
当然不要剥,剥不掉的,买的都不剥的。
没吃到过皮呀.

引用:
原帖由 凡凡爸爸 于 2008-5-30 09:25 发表
没有做好的啊,新鲜的桃子。
桃板要吃的,新鲜的桃子比桃板还要喜欢吃的,就是您帮我们快递过来,实在实在的不好意思。。。。。。。.

发新话题