51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 想念天堂中的父亲

想念天堂中的父亲

父亲与5月4日离我而去了,非常非常的想念他,想和他说说话,想给他打个电话.

抱抱楼主!非常理解楼主的心情。.

想想真是后悔,为什么平时不听话,觉得他罗嗦,现在想听也听不到了.

往往如此,所以真的要珍惜"现在",我外婆去年离开的,我至今懊恼没有多去陪她.

想念他,还不敢哭,怕惹我妈妈也伤心,真是想他.

抱抱LZ,把心放宽慰些,天堂里的爸爸看到你伤心也会难受的。.

抱抱LZ,再抱抱!
你想念爸爸还可以上旺旺,有这么多的姐妹们,而妈妈呢..........学会坚强,加油!.

LZ要坚强.

生活还要继续,你生活的好就是给爸爸最好的安慰。.

抱抱LZ!.

逝去的已逝去,节哀顺便吧!自己要学会坚强!.

.

感谢大家.

lZ抱抱!.

依据自家亲近的信仰,为爸爸做点事,转移一点情感吧!.

其实你想起爸爸曾经对你的啰嗦,就是爸爸通过另一种方式对你在说话。他一定希望你不要太难过。.

谢谢大家的安慰.

引用:
原帖由 小嘟嘟妈妈 于 2008-5-27 09:43 发表
逝去的已逝去,节哀顺便吧!自己要学会坚强!
好好照顾妈妈,不要以后再后悔了,这是给爸爸最好的报答.

好好照顾妈妈,不要以后再后悔了,这是给爸爸最好的报答 [/quote]
同意..

和你一样想念天堂的爸爸,我爸爸是1月18日去世的。非常理解此时的心情好。真的后悔,关心得太少。.

和你一样想念天堂的爸爸,我爸爸是1月18日去世的。非常理解此时的心情。真的后悔,关心得太少。现在的医生太不负责任,急吼吼赶我们走,说这老头死不了,可第二天清晨就走了。55555.

我也想念自己的外公和外婆,我是他们带大的,心里真的难过,WU......

引用:
原帖由 mshi 于 2008-5-27 08:16 AM 发表
父亲与5月4日离我而去了,非常非常的想念他,想和他说说话,想给他打个电话
天堂哪里有回来的路? 天堂更没有电话等通讯方式,所以活着的人对于逝去的亲人思念的那种痛苦是"无以复加"的...

妈妈去世都10年了,我还是不能够忘记当年的情景,心痛油然而生,20多岁的时候以为自己很懂事,其实是那么地不懂事呀...让妈妈伤了多少心呀.

LZ的心情对于象我这种曾经失去过至亲的母亲的人来说,真的有很深的体会,而且这种思念会伴随我们一生一世的,虽然妈妈在2000年的时候没能抵抗住病魔,但直到现在我仍会幻想,她只是去了亲戚家,去住很长的时间,她其实一直是活着的,好好地活在这个世上的,只不过她活着的地方我没办法和她联络而已。想想自己从小到大,从没经历过生死离别,而第一次的经历竟然是自己最最亲的母亲,而且她还很年轻,真的很残忍的。LZ,我们只有好好的生活下午,相信自己逝去的亲人会感受得到的。坚强些!.

真正的感受到什么叫生离死别,这才是真正的痛苦,后悔自己任性,真想和爸爸再打个电话,和他说我从没说过的我是多么的爱他.

父亲离开好几年了,经常会梦到他,而且特别感谢这样的梦,聊慰亲情。唉......

抱抱LZ,感同身受。这种思念是会一直存在我们的生活中的。.

如果我还算是个孩子,爸爸走后,我就是个孤儿了...虽然我已经30岁了.
我现在对很多事情都有心理障碍,比如明天是周三,也是个下雨天,虽然是女儿的生日,但是我很害怕过星期三,害怕下雨的星期三,因为爸爸就是在这样的一天出事的..

其实,大多数的我们都算是中年人了,而中年人是有很多压力的,真的是上有老,下有小,所以我们自己需要坚强些,乐观些,努力些,淡定些,豁达些。.

想到去世了八年的母亲,母亲去世后,我很怕看月亮,看到天上冷冷清清的月亮就会想起家乡那座孤零零的墓碑,八年了最想对妈妈说的一句话:我很想你!你知道吗?.

如果我还算是个孩子,爸爸走后,我就是个孤儿了...虽然我已经30岁了.
我现在对很多事情都有心理障碍,比如明天是周三,也是个下雨天,虽然是女儿的生日,但是我很害怕过星期三,害怕下雨的星期三,因为爸爸就是在这样的一天出事的.
-------------------------------------------------------------

最近一直在想,面对死亡我们该如何?心理救助OR建立信仰?

引用:
原帖由 yxq218 于 2008-5-28 09:16 发表
乐观些,努力些,淡定些,豁达些。
只是,面对亲人的离去,这几个字还够不够?.

我爸爸到今年9月份已经走了整整10年了!而且老爸因为得了癌症,所以走的也很痛苦,想想当时对爸爸的坏脾气也有过很多怨言
现在我长大了,能体会到老爸的感受了,但他已经不在了。
每次去看他,在他的墓前,我都会很后悔很后悔,然后眼泪不止
到现在,我还是会经常梦见他 .

小学的时候,爷爷去世了,记得那时侯爷爷是最宝贝我的人,却因为好象得了什么病妈妈不让我们太接近,还记得有一次去看爷爷,他给了我一个大鹅蛋,第一次知道,世界上有那么硬的蛋。一路玩了回家,那是爷爷给我最后的记忆。爷爷死的时候身边没有人,留在人世间能听到的最后一句话是说:**很乖的,你们以后不要打她。**就是说的我,记得妈妈当时告诉我的时候,我还没有怎样的感觉,但一直放在心底深处。整整一个星期,每天晚上重复做同一个梦:站在阳台上,爷爷要说话,刚张开口的时候,阳台断了,爷爷从六楼掉了下去。每次都是这里醒来,醒来后再睡,依然这个梦,整整持续了一个星期后,好像就好了。
年龄越大,越发心痛和愧疚。
今年特别独自到爷爷的墓前大哭了一场。
五年前,外公出了事情后,每个星期都要回家看他,看他的手在被子外面,看他每次昏迷在病床上,看着他逐渐清瘦,直到有一天梦到外公去了,打电话回家证实,在火葬的时候,眼泪掉不下来,下葬的时候都没有眼泪,只是,自己像个木头人一样。
外公在世的时候,其实,我们并没有靠得很久,人去了,才发现血缘的连接很深,深到自己碰不到的地方。
每次去墓前,喜欢放一束花,那种灿烂的太阳花。喜欢看着灿烂的黄和红在那里有生命的笑。
逝者已去,放下的时候,才是它能真正离开的时候,他才能去到重生的地方。

记的两个月前,爸爸已经病重了,还坚持给我做晚饭吃,我还觉得他做的不好吃,真是后悔啊,一生一世的后悔与思念.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了LZ的帖子再次激起我对爸爸的思念,眼泪情不自禁地滑落,我爸爸是3月16日去世的,受尽病痛的折磨,但在我们面前极力掩饰表现坚强,生怕我们伤心,有时感觉爸爸没走,他就在我们身边,他的音容笑貌是那么地清晰,愿天堂那边的爸爸一切都好!.

引用:
原帖由 yzh200922 于 2008-5-28 13:29 发表
看了LZ的帖子再次激起我对爸爸的思念,眼泪情不自禁地滑落,我爸爸是3月16日去世的,受尽病痛的折磨,但在我们面前极力掩饰表现坚强,生怕我们伤心,有时感觉爸爸没走,他就在我们身边,他的音容笑貌是那么地清晰,愿 ...
我父亲也是,癌症,走的很痛苦,平时的我关心的太少.

回复 38#mshi 的帖子

抱抱!感同身受,我的爸爸也是,离开我10年了,前两天还梦到他,醒来泪流满面,平时在妈妈面前又不能表现出来,怕她伤心。好好珍惜身边人吧,这才是最重要的。.

妈妈在我14岁的那年去世了,那时还小,第一次经历生离死别就是自己最亲的人,当时整个人就傻掉了。以后将近有半年的时间,我时常产生幻觉,觉的妈妈出差回来了在外面敲门,每次都跑去开门,发现外面空无一人,眼泪唰的一下就下来了。不能想,现在坐在这里写这段话时我也想哭。抱抱LZ,你自己过的好,多关心妈妈就是对爸爸最好的报答。.

楼主抱抱!
同病相怜。我父亲是3号走的,走之前痛苦万分,但他始终保持着他的尊严,始终不麻烦别人,不提任何要求。
现在我最大的安慰就是在梦里与他相见。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-5-28 17:05 发表
楼主抱抱!
同病相怜。我父亲是3号走的,走之前痛苦万分,但他始终保持着他的尊严,始终不麻烦别人,不提任何要求。
现在我最大的安慰就是在梦里与他相见。
互相安慰.

不知为何,每天都要来看看这个帖子,好几次看到姐妹们极度思念的话语而泪下。。。

我的父母都还在,但是几年前姐姐和我说的一句话一直敲击在我心中,她说:最难过的就是,子欲养而亲不在。。。

前两天,我同事的妈妈去世了,他太太有天和我说起心事:过年来一直难过于她的婆婆,本来那么优雅的一个女性,晚年长期患病以后完全变了一个人,心态情绪都似两个人,特别是最后的日子,靠输液进食,靠导尿管排泄,还有无数无数的管子插在身上,感觉人的尊严尽失。。。她自己近退休,一直是个乐观的人,这一段,却突然觉得厌世,不知活着究竟为啥。。。她问我,我比她年轻快二十岁,我又如何知道?虽然劝导都是无谓的,但我也只能尽力。。。

我想,是该想想这些问题了,可能,到了五十几岁,我不知会不会如此困惑,会不会更加不堪承受。

感觉在这人世间,最最令人同情的是孤儿,因为他们没有办法享受到最宝贵的财富,父母的爱,这是任何感情都不能比拟的.可是我们这些享受过,.得到过的人,如今却是如此的不舍,如此的心痛,只想时光倒流,重会父母膝下承欢.

抱抱,看到这个帖子的题目,我的泪就下来,我也想我过世的爸爸.

虽然知道人都有那一天,我也是直到父亲过世才真正体会到那种伤心.父亲过年前住院开刀,本以为可以回家过年的,术后却出现并发症,医院又没及时处理,结果再也回不来了.父亲是自己好好走去医院的,所以我至今脑海里留下的都是他鲜龙活跳的身影,这让我更加的难过.大年夜那天,鞭炮震耳欲聋,家家户户阖家团聚,父亲却在监护病房靠仪器拖延时日,我望着满天的烟花泪如雨下.父亲是2月19日黎明前停止心跳的,我和母亲赶到时医生正在实施最后的抢救,随后仪器上的心跳成了一直线.我亲手替父亲换上他生前喜欢的衣服,和护工一起把父亲送入太平间,整个医院静悄悄的,我抬头看看天空,心想:老爸,你放心走吧,我们都会好好的.这次我没哭,我哭了母亲会更难过.以后我就是家里的顶梁柱了,我要坚强..

我最爱的父亲5月6日离开了我们,我也非常非常想念他.......

楼主节哀... 老人家在天堂会看着你,希望你永远没有烦恼,永远快乐。
十多年前,我就是这样一直告诉自己,才撑过了那痛彻心脾多日夜。
送你首歌。张学友唱的,想和你去吹吹风。
这首歌,是他唱给他的父亲的。

想和你再去吹吹风虽然你是不同时空
还是可以迎著风随你说说心里的梦
感情浮浮沈沈世事颠颠倒倒
一颗心阴阴冷冷感动愈来愈少
繁华色彩光影谁不为它迷倒
笑眼泪光看自己感觉有些寂寥
想起你爱恨早已不再萦绕那情份还有些味道
喜怒哀乐依然围绕能分享的人哪里去寻找
很想和你再去吹吹风去吹吹风
风会带走一切短暂的轻松
让我们像从前一样冷冷静静
什么都不必说你总是能懂
想和你再去吹吹风虽然你是不同时空
还是可以迎著风随你说说心里的梦的梦吹吹风.

十年过去了,现在我还是仍然会常常唱起这首歌,经常会唱着唱着就唱不下去。
.

51 12
发新话题