发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[书法] 请问长宁暑假哪里可以学书法?

请问长宁暑假哪里可以学书法?

儿子要上小学了,想利用暑假学书法,有热心人知道哪里可以学吗?区少年宫有班吗?.

长宁区少年宫6月1日开始报名了。2008年下半年长宁区绿叶业余培训学校招生一览表  

报名时间: 2008年6月1日 ~ 22日   上午9:00 ~ 11:30  下午 1:30 ~ 4:30      

地    址:  愚园路1136弄31号(长宁区少年宫)

1.声乐

招生对象:一年级 ~ 三年级

学习期限:2008年7月 ~ 2009年1月

学费(元):380,共22次

每周上课时间:周六下午13:30,周六下午15:00(任选一次),每班限招25人

2.围棋

招生对象:幼中 ~ 二年级

学习期限:2008年7月 ~ 2008年9月

每周上课时间:每周上课两次(周五晚18:00与周日下午15:00),限招30人

3.小主持人

招生对象:二年级 ~ 四年级

每周上课时间:周五晚19:15, 限招25人

4.综合启蒙

招生对象:幼小 ~ 幼中

学习期限:2008年7月 ~  2009年1月

学费(元):330,共22次

每周上课时间:周三晚17:45,周三晚19:15(任选一次),每班限招25人

5.硬笔书法

招生对象:一年级 ~ 三年级

每周上课时间:周六晚17:45, 限招20人

6.牛津英语学前班

招生对象:中班升大班

学费(元):330,共22次

每周上课时间:周六晚17:45 ,限招25人

7.影视表演

招生对象:一年级 ~ 二年级、幼中 ~ 幼大

每周上课时间:周日上午8:30(一年级~二年级,限招20人)

周日上午10:00(幼中 ~ 幼大,限招25人)

8.古 筝

招生对象:幼中 ~ 一年级

学费(元):680,共22次

每周上课时间:周四晚17:45( 限招11人),周六上午8:30( 限招12人),(任选一次)

9.二 胡

学费(元):460,共22次

每周上课时间:周三晚17:45,周三晚19:15(任选一次),每班限招15人

10.琵 琶

学费(元):460,共22次

每周上课时间:周四晚17:45,限招20人

11.舞 蹈

招生对象:幼中 ~ 幼大

学费(元):440,共22次

每周上课时间:周三晚17:45,周三晚19:15(任选一次),每班限招25人

12.少儿拉丁舞

招生对象:一年级 ~ 二年级

学费(元):440,共22次

每周上课时间:周三晚17:45(男生10人,女生10人)

13.书法启蒙

每周上课时间:周日上午8:30,周日上午10:00(任选一次),每班限招25人

14.书 法

招生对象:一年级~ 二年级

每周上课时间:周六晚18:00,限招25人

15.素描初级班

招生对象:三年级 ~ 四年级

每周上课时间:周日上午10:00,限招20人

16.儿童画与纸艺

每周上课时间:周日上午10:00,限招25人

2008年长宁区少年宫暑期美术培训班

1.巧手绘画班

招生对象:一年级 ~ 二年级

学习期限:2008年7月 ~  2008年8月中旬

学费(元):300,共16次

每周上课时间:每周上课两次:周三与周四上午9:00 ~ 11:00,海鸥厅二楼

2.书画启蒙班

学习期限:2008年7月 ~  2008年8月中旬

学费(元):300,共16次

每周上课时间:每周上课两次:周三与周四上午9:00 ~ 11:00,海鸥厅一楼

备注:1.各项报名费5元。

2.招生对象的界定:以2008年6月1日取得相应年级学籍为准。.

谢谢刘怿晟妈妈!
我们今年九月上一年级,请问是学硬笔还是软笔书法好?
有知道的妈妈给个建议.谢谢.

无法比较的

我觉得两者没法比较的.我女儿一直是在练书法,上学后才开始练硬笔书法的,感觉上两者互通,硬笔书法可以帮助孩子掌握字的结构摆放,但如果说哪个比较适合,比较难说..

主要是想让孩子掌握正确的方法,能写出漂亮的字.听说应该先练书法,等到长大点再练硬笔,但我想跳过书法,不知道可以吗?.

这个怎么说呢,硬笔书法和书法是两种不同的模式,但它们之间某些地方又是互通的,书法是从基本的笔法开始练起的,而且是站着书写的,要求孩子心平气和的练字,既锻炼了写字的笔力同时也锻炼了孩子的耐心,而硬笔书法是从铅笔字就开始练的,基本的笔法来自于语文课堂上的书写笔划,如果先练习书法而后练习硬笔可以帮助孩子更加理解字的结构,而且随着孩子的年龄的增长对字不断的深入了解,孩子对字的结构理解也在不断提升.至少我的孩子是这样的,而且练习书法的孩子对字的识、背、默的速度来说也是比较快的,因为他们对字的结构理解比较快的。我个人意见是结合你的孩子的具体情况,再考虑选择书法还是硬笔书法,书法书写比较累人,有时候站写一两个小时的字是不稀奇的,而且还是裁纸,折纸,不但累小孩还累大人的。.

谢谢楼上热心的解答,也问过一些别人意见,决定先学书法.6月1日就去报名喽.

早点去,长宁区少年宫的书法很热门的..

可以提前报名吗?6月1日能报上吗?.

浦东下南路恒星艺校有书法班

你好,浦东南路830号恒星艺校有书法斑也有其它艺术类课程。就在近乐购,上南中学对面。可以来参观一下。学校网址:www.hengxing-art.com.

6月1日一早就报好名了,果然人很多,排队, ,再次谢谢LS的各位!.

发新话题