95 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[饮食] 乐家周末菜连载(6/28夏日冷菜 )

乐家周末菜连载(6/28夏日冷菜 )

我打算把乐家的周末家常做个连载,
以后的菜我将继续贴在本贴后面,
JMS喜欢的就捧个人场吧!

上过浆备用(菜场老板切的片,有点厚了)

附件

照片 042.jpg (103.96 KB)

照片 042.jpg

火一定要大,动作一定要快!.

附件

照片 056.jpg (110.12 KB)

照片 056.jpg

经过剪,抽.刷....几个动作后的模样.

附件

照片 040.jpg (104.34 KB)

照片 040.jpg

香葱爆龙虾.很香很香滴哦!.

附件

照片 057.jpg (96.79 KB)

照片 057.jpg

清蒸桂鱼!.

附件

照片 070.jpg (90.65 KB)

照片 070.jpg

这个绿色菜在偶们老家叫紫GONG菜.真正的学名有待进一步确认..

附件

照片 052.jpg (107.54 KB)

照片 052.jpg

新鲜蚕豆炒雪里红..

附件

照片 062.jpg (99.29 KB)

照片 062.jpg

再来个清清爽爽的番茄蛋汤..

附件

照片 050.jpg (112.39 KB)

照片 050.jpg

把晚饭也一并加上.

材料:鸡蛋.磨菇.葱.泡菜.宛豆.白饭..

附件

照片 080.jpg (96.88 KB)

照片 080.jpg

所有的磨菇.泡菜切小丁.鸡蛋炒好.宛豆用开水烫熟.放一起炒啊炒的就OK了..

附件

照片 096.jpg (75.1 KB)

照片 096.jpg

再来张特写,诱人不?!.

附件

照片 097.jpg (83.49 KB)

照片 097.jpg

蒜苗回锅肉..

附件

照片 075.jpg (108.86 KB)

照片 075.jpg

麻婆豆腐.一点点的辣,没想到也能受乐仔小朋友的厚爱..

附件

照片 083.jpg (108.51 KB)

照片 083.jpg

韭菜炒粉.粉好吃的哦!.

附件

照片 086.jpg (98.14 KB)

照片 086.jpg

棒骨冬瓜汤..

附件

照片 067.jpg (111.11 KB)

照片 067.jpg

看的口水都要留下来了!.

哇!你也太能干了!吃饱着看,还蚕土丝哒哒滴.

恳请LZ请客吃饭!!!

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#乐文妈咪 的帖子

.

你的那个棒骨冬瓜汤看的我口水直流。.

看上去就是很好吃,流口水了,呵呵.

LZ家的碗也很好看哦.

看的塞萨啦!明朝就做,谢谢侬!.

特别喜欢你的炒饭,今天就学做。谢啦.

可以搭伙吗?.

喜欢的JMS,欢迎回家拷贝啊.西西..

你家的盘子好好看,菜也很精致哦!.

让我同事也看了,她说不能给她老公看到,否则她老公会休了她,娶个会烧菜的老婆。1.

你好会生活呀!严重羡慕,以后要天天向你看齐才好。.

你们家的泡菜哪里买的啊,看起来还不错..

想问一下,你那个猪肝如何上浆啊?.

引用:
原帖由 小小高的妈妈 于 2008-5-26 09:40 发表
让我同事也看了,她说不能给她老公看到,否则她老公会休了她,娶个会烧菜的老婆。1
西西,我婚前一个菜也不会做呢..

引用:
原帖由 玥玥妈 于 2008-5-26 10:12 发表
你们家的泡菜哪里买的啊,看起来还不错.
亲,在我家这边的大润发买的.还可以用来做泡菜饼,也很Q的哦!.

引用:
原帖由 时妈 于 2008-5-26 10:18 发表
想问一下,你那个猪肝如何上浆啊?
用葱姜糜.黄酒.生粉.六月鲜调匀放半个小时.这样再大火爆炒,猪肝很嫩..

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2008-5-26 10:33 发表

亲,在我家这边的大润发买的.还可以用来做泡菜饼,也很Q的哦!
这种泡菜很好吃的,我们家里一直买的,特别是夏天,吃上去有点酸酸的,不甜。家乐福有卖的。大概15元左右一包。.

哈灵~
看了LZ的菜.我开胃口了,准备吃午饭去了~ .

韭菜炒粉丝?就象正常炒菜般没啥特别工艺吧,我试试去.

蒜苗回锅肉.
请教肉怎么处理..

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2008-5-26 12:03 发表
韭菜炒粉丝?就象正常炒菜般没啥特别工艺吧,我试试去
粉丝用温水泡软,如果很长的话,用剪刀剪几下.
然后就象正常炒素菜那样,加盐和鸡精既可..

引用:
原帖由 lindazhou 于 2008-5-26 12:16 发表
蒜苗回锅肉.
请教肉怎么处理.
买五花肉一块,洗净直接整块的放高压锅里煮熟.
煮的时候可加五香.八角.香叶.黄酒.
出锅冷却后直接切片,做回锅肉也行.用蒜泥炒也可以.
或者直接用作料沾着吃也很美味滴说!.

看着就是个很舒服哦   盘子也好看   楼主真会生活.

收藏了!楼主盘子是在哪儿买的呀?.

LZ是浙江人吗 偶们浙江人烧出来的菜也是这么清清爽爽的 可惜偶做得不好.

回复 41#乐文妈咪 的帖子

乐文妈咪 :这么多好吃的,要在厨房忙多长时间才完成?.

哪能介灵额啦!!! .

色香味俱全,灵额。.

真的很灵,我这辈子也别指望能烧这麽好的菜了,羡慕!.

正在等吃饭ing,好饿!.

这个饭看着真是好吃~~~~~~
处理剩饭又多一条路。.

95 12
发新话题