发新话题
打印【有0个人次参与评价】

老姜推荐:一个男人穿着“短裤”去参加小学同学会(ZT)

老姜推荐:一个男人穿着“短裤”去参加小学同学会(ZT)

一个男人为了参加第二天的小学同学会,特地上街买一条新长裤。
他回家穿上後,却发觉长度多了十公分。
於是请求妈妈替他改。
妈妈说,身体不舒服,想早一点休息,今晚不想改。
於是改请求太太替他改。
太太说,还有许多家事要做,今晚没有时间改。
於是改请求女儿替他改。
女儿说,今晚跟男朋友约好去跳舞,没有时间改。

他想想,既然如此,明天穿旧的长裤去同学会也可以!

当天晚上,他妈妈心想∶
「儿子平时对我很孝顺,他开口要求总不好拒绝他。」
於是,起来替儿子改长裤,剪短了十公分。

他太太稍晚做完家事心想∶
「老公平时很有耐心,今天他是不会缝针线才开口要求,总不好拒绝他。」
於是替先生改长裤,剪短了十公分。

女儿晚上回来∶
「爸爸不阻止我去跳舞,实在是开明的老爸,今天实在应该替他修改长裤。」
於是替爸爸改长裤,剪短了十公分。

第二天早上,三个女人分别告诉男主人此事。
他一试长裤,已经变成吊脚裤了。
他的反应是......哈哈一笑,说∶
「我一定要穿去给同学看,告诉他们,我的妈妈、太太、和女儿对我多好。」

结果,老同学们一致称赞他家庭经营成功。
他的妈妈、太太、和女儿也都很高兴。

如果您是故事中的男人或女人,当下您会做何反应?.

当然改之前会参照旧的裤子,哪有拿起剪刀就下去10公分的。。。
不过我们都去小菜场改裤子的,3块钱搞定咯。.

我肯定会让他再穿一下给我看,到底要改多少.
虽然我不会缝纫机.

看国,感动过..

.

这个,这个好象是好多年前我讲给儿子听的童话啊。小熊笨笨买了新裤子,可是太长了,自己又不会改,谁让他是笨笨嘛。于是他去找了邻居好象有熊猫、兔子还有谁来着,先是谁都没空替他改,后来又每人都替他改了,怎么到了老姜您这儿就变成了。。。。。。.

哈哈, 早看到过。

感到那个男的很有福气。

不过, 我可不知如何改裤子。.

呃,感觉后两个人比较笨.

回复 8#彤彤妈妈 的帖子

.

咔嚓一刀下去,不顾后果
我从来没改过裤子.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2008-5-24 19:08 发表
呃,感觉后两个人比较笨
.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2008-5-24 19:08 发表
呃,感觉后两个人比较笨

如果是我,肯定会骂老公:怎么这么笨,买的时候不会试穿一下啊!你自己解决! .

和和,确实只是一个故事,就好比故事里兔子和大灰狼都会说话一样,不必当真。

第一遍读这则故事,心里还是动了一下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

ls的节棍咯.

这是一条幸福的七分裤..

“用透明胶贴贴”.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-5-24 21:46 发表
买裤子的时候在商店里都会让试的呀,试完以后再确定裤长,店家改好后,才让拿走的。偶也不会缝纫。这事如果发生在偶家,一般情况下应该是LG自己动手。 实在不行就用透明胶贴贴,混过去再说吧。
笑死我..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-5-24 21:46 发表
买裤子的时候在商店里都会让试的呀,试完以后再确定裤长,店家改好后,才让拿走的。偶也不会缝纫。这事如果发生在偶家,一般情况下应该是LG自己动手。 实在不行就用透明胶贴贴,混过去再说吧。
PFPF,结棍咯.

这个故事被公司请的培训师引用过(不过去掉了文中喜庆式的结尾),用来说明:如果没有良好的沟通,好事都会搞砸。。。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-5-24 23:15 发表
这是一条幸福的七分裤.
是呀,挺感动的.

幸福呀!.

引用:
辣手哦,笑S偶了.

居然各剪10公分,强的——变中裤了!.

回复 25#上海的考拉 的帖子

时尚!.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-5-25 09:19 发表
“用透明胶贴贴”
记得上大学时,当时男生是用医用胶带来粘的。

那时透明胶似乎还是稀罕物.

我儿子和我自己的裤子我经常是咔嚓一剪刀给剪成短裤.

把自己作为标杆参照.

作为男人,第一时间肯定是自己的事情自己解决,自己解决不了的。出钱请人解决。
作为母亲,对于儿子这样的请求,感觉自己很失败。。。
作为老婆,对于老公的这样的请求,肯定马上行动。
作为女儿,对于老爸的这样的请求,也肯定马上行动。.

幸福男人啊!.

老姜是不是就是这个幸福的男人.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-5-26 09:15 发表
老姜是不是就是这个幸福的男人
同问?姜老师请回答! .

引用:
原帖由 牛妈9814 于 2008-5-24 21:24 发表
就是个故事
同意。.

幸福的男人.

引用:
原帖由 牛妈9814 于 2008-5-24 21:24 发表
就是个故事
若这个故事发生在我家,我老公第一个会骂我苯,然后说"女人都没脑子!",然后十天不和我说话!.

哈哈,好开心的一家.

如果真有关心那男人的话,家里的女人都不知道男人穿多长的裤子?.

引用:
哈哈,用透明胶贴贴,灵的.

存在逻辑错误,后两个人不会用眼睛看看吗?.

呵呵,故事是就是故事嘛.

笑死我了!.

我老公肯定不会让我改,因为我不会改..

是个故事,不必推敲它的逻辑性。看了小小感动了一下,证明女人都是很善良的。不过要是老公叫我改的话,我会跟他说:“自己送裁缝那儿去”.

感觉除了第一个人会改裤子,后面两个人肯定都不会改裤子,哪有这样改裤子的呀!.

发新话题