发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 挣分儿6:周末的鱼虾和七百年的郁闷

这个虾仁儿简单地炒下,没有挂浆。直接在七八成热油里打滚,下入青豆,勾薄芡,最后下腰果就好啦。这次的简单吧。
.

.

再来一道。

选大海虾四只,如果能买到对虾,一对儿就可以啦。洗净,如果能熟练掌握火候,可不去须脚,在六成温热的油里炸至泛红,捞出沥油入盘。

原底油烹醋,加冰糖,砂糖,少许高汤,味精盐,可以放一点点酱油,把汁靠浓,浇到大虾上就好啦。

这是我们老家的名菜,糖醋大(对)虾。
.

.

.

好继续虾之旅,这次来个精细的。

选不大不小河虾一斤,去头尾,去肠线沙线,去硬壳,也就是说,还是个虾仁儿。

在虾仁上敷精细盐,用手轻轻揉按,给虾仁做盐浴按摩。之后清水清晰干净,泡入加过一点点小苏打的清水,浸泡的同时去除真皮。

.

苏打浴15分钟之后,将虾仁请上一块干燥洁净的毛巾,将毛巾折叠,下垫上盖,用手轻轻将虾仁拍干。

盛入碗内,打入一个蛋清,搅匀,扑上干淀粉,嘿嘿,象上妆一样,你对她越好她就对你越好。

此时可以稍微放一点点盐,也可以不放,味精什么的就免了。用手轻轻抓匀后一只只抖掉多余的淀粉和蛋清放入另外一个干净盘中。

油温热,下入虾仁,略加翻炒,加入稍许高汤,再挂薄芡,出锅。
.

吃的时候可以配点醋,如果配上一壶碧螺春,大约就是那道传说中的碧罗大玉了。自己吃,不讲究,如果真皮完全去净,虾仁上应该红色全消,是弯如勾,洁入玉的模样,手艺不精,大家就想象一下吧。
.

没啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #60 christy 的帖子

人家早到了.
现在发贴纯属兴趣了..

你家隔壁卖掉了吗?.

我算看明白了,LZ特能吃..

回复 #64 千零 的帖子

应该说LZ他家里人特能吃..厨子一般都不吃的..

回复 #65 生姜水 的帖子

这么说做你家厨子还是蛮幸福滴!.

赜啧啧。。。.

回复 #66 xiaoximama 的帖子

嘿嘿,那是...

回复 #68 生姜水 的帖子

我反对,强烈要求啥时一定要让我们尝尝, 不要只是让我们空流口水。。。。。.

我已经仔细想过了,以下几种情况,不再看你们在这里的任何帖子.
1)没有吃早饭的时候
2)中饭前30分钟
3)下午2点--4点.
4)晚上7点--睡觉.

否则每次看了,都要忙着去找点吃的东西垫饥,那以后要减肥的就不是水水同志了。.

回复 #48 writerpc 的帖子

谢谢谢谢,明天早上试试,可是,要放油吗?.

为什么这个大厨一点不胖啊?我看见的大厨都很胖的,是不是这个大厨自己是不吃的啊?嘿嘿.

回复 #72 千慧妈 的帖子

哈哈,你这个大厨也很苗条啊。.

回复 #72 千慧妈 的帖子

厨子辛苦呀.

回复 #73 嘟嘟妈妈 的帖子

俺三脚猫功夫咋能和大厨比呀..呵呵.

我只想说哇噻,要是偶LG也那么喜欢吃并喜欢自己动手并有时间自己动手做这些美食就太好乐。.

看这个帖子的最大收获是 明白了原来writepc就是那个著名背影的主人!   

真真是
两个美食高手
一对绝配夫妻.

回复 #71 niuniu妈妈 的帖子

要放油的,但是切忌油要少。
倒一点在锅里,端起来转转,以油沾满锅壁而锅底没有积油为最好。.

错别字,应为切记.

再来一组麻辣虾,烧法不说了
.

.

.

.

.

.

关于麻辣虾烧法的讨论,供烧菜爱好者们参考:

作者:writerpc 回复日期:2004-10-20 18:29:21          
  好吃,谢谢茉莉花儿,我也要试试

作者:茉莉_花香 回复日期:2004-10-20 18:40:07          
  作者:writerpc 回复日期:2004-10-20 18:29:21 
    好吃,谢谢茉莉花儿,我也要试试

看到好几个网友说这么炒要炒老了,偶汗着呢,怕是不懂一些细节,发出来贻笑大方了。PCGG对于火候,物性甚是精通,做了之后要来指导一下啊~谢谢先罗~

作者:writerpc 回复日期:2004-10-20 18:52:13          
  指导可谈不上,不过如果我烧,我会把虾下两次锅,第一次大火热油快烧,把虾皮烧脆,但虾肉仍然保持鲜嫩,这样既可以保持成品酥脆的口感,同时虾肉已经半熟,虾里外的温度也可以保持一致的温热,这样第二次入锅炒味儿就不会炒过炒老了。

烧菜中所谓的老,物理上讲无非是物料脱水过程的不同方式造成的,两次下锅的做法可以有效地控制老嫩的程度。

另外一点就是要再麻再辣,这个菜要麻辣的张不开嘴才过瘾!

作者:回帖大王 回复日期:2004-10-20 18:56:24          
  虫草,又名冬虫夏草。据医学科学分析,虫草体内含虫划酸。维生素B12、脂肪、蛋白等。虫草性甘、温平、无毒,是著名的滋补强壮药,常用肉类炖食,有补虚健体之效。
  关于虫草的生长,一般人对其感到神秘莫测,前人曾有诗云:“冬虫夏草名符实,变化生成一气通。一物竟能兼动植,世间物理信难穷。”其实,虫草是一种昆虫与真菌的结合体。虫是虫草编幅蛾的幼虫,菌是虫草真菌,每当盛夏,海拔3800米以上的雪山草甸上,冰雪消融,体小身花的编幅蛾便将千千万万个虫卵留在花叶上。继而蛾卵变成小虫,钻进潮湿疏松的土壤里,吸收植物根茎的营养,逐渐将身体养得洁白肥胖。这时,球形的子囊孢子遇到虫草蝙幅蛾幼虫,便钻进虫体内部,吸引其营养,萌发菌丝。

受真菌感染的幼虫, 逐渐蠕动到 距地表二至三厘米的地方,头上尾下而死。这就是“冬虫”。幼虫虽死,体内的真菌却日渐生长,直至充满整个虫体。来年春末夏初,虫子的头部长出一根紫红色的小草, 高约二至五厘米,顶端有菠萝状的囊壳, 这就是“夏草”。

作者:僮僮 回复日期:2004-10-20 18:58:25          
  我的口水嘀嗒嘀嗒~~~~~~~~~~

作者:茉莉_花香 回复日期:2004-10-20 19:07:38          
  收到!下次偶再做的时候要试试!

“另外一点就是要再麻再辣,这个菜要麻辣的张不开嘴才过瘾!”

呵呵,这个是的,偶这次的辣椒花椒都不多,一般要达到在辣椒花椒里翻找虾的程度才过瘾呢。可怜偶的咽喉炎炎犯了很久了,连累了BF也吃不到过瘾。。。
  另,谢谢大王对虫草的介绍,偶之前不知道它是怎么长成的呢

作者:writerpc 回复日期:2004-10-20 18:52:13 
    指导可谈不上,不过如果我烧,我会把虾下两次锅,第一次大火热油快烧,把虾皮烧脆,但虾肉仍然保持鲜嫩,这样既可以保持成品酥脆的口感,同时虾肉已经半熟,虾里外的温度也可以保持一致的温热,这样第二次入锅炒味儿就不会炒过炒老了。

烧菜中所谓的老,物理上讲无非是物料脱水过程的不同方式造成的,两次下锅的做法可以有效地控制老嫩的程度。

另外一点就是要再麻再辣,这个菜要麻辣的张不开嘴才过瘾!

作者:大脑袋雪人 回复日期:2004-10-20 21:11:06          
  作者:倔强小坤 回复日期:2004-10-20 9:11:06 
    你做出来的就是卷的

我做出来的还是直的,JJ有秘诀么?
  -------------------------
  难道小坤烧的时候虫草掉进去了???所以虾就.....直了!

作者:大脑袋雪人 回复日期:2004-10-20 21:12:55          

-------------------------------
  真的是这样吗?偶MM就是研究干燥技术的..这个回去让她建个模型算算看,不过看PC的口气也蛮专业的,不会是同行吧

作者:栀子花的香气 回复日期:2004-10-20 21:23:03          
  作者:大脑袋雪人 回复日期:2004-10-20 21:12:55 

这个回去让她建个模型算算看,...

建个模型?

作者:writerpc 回复日期:2004-10-20 21:30:34          
  茉莉花儿,其实我觉得这个麻辣虾老不老都没大关系的,麻辣虾不怕老
  雪人儿,我是假专业真老餮

作者:大脑袋雪人 回复日期:2004-10-20 21:40:04          
  栀子花的香气 回复日期:2004-10-20 21:23:03 

这个回去让她建个模型算算看,...

建个模型?
  --------------
  恩,根据虾的传热和传质特性参数以及外形尺寸和环境参数,建立一个数学模型,然后在一定的温度场内模拟该过程,以推算出最终虾的老嫩程度.不过这个办法有一个致命的问题需要解决:
  估计找不到什么书上有虾的热导率...

作者:Rain-4 回复日期:2004-10-20 21:50:07          
  .......................养殖虾~~这种东西是拿避孕药喂大的~~少吃点哟~~

作者:你幸福吗 回复日期:2004-10-20 21:55:54          
  虫草是植物吗?

作者:估我唔到 回复日期:2004-10-20 22:47:13          
  好喜欢,先收藏起来

作者:OL贝贝 回复日期:2004-10-20 22:56:45          
  作者:Rain-4 回复日期:2004-10-20 21:50:07 
    .......................养殖虾~~这种东西是拿避孕药喂大的~~少吃点哟~~

真的都用避孕药吗?
  用多了太费钱,用少了么,吃吃也无所谓,反正女生吃避孕药,无所谓啦

作者:快乐的糊涂蛋 回复日期:2004-10-20 23:06:02          
  作者:倔强小坤 回复日期:2004-10-20 9:09:31 
      开边有什么讲究吗?我做的总是不能卷起来
     你做出来的就是卷的  
      我做出来的还是直的,JJ有秘诀么?
  ------------------------
  如果虾做熟了不没有弯曲说明虾不是太新鲜了,口感也就稍差一些.

这里说的不新鲜是不新鲜生猛了,不代表变质了:)

作者:茉莉_花香 回复日期:2004-10-21 18:37:51          
  作者:writerpc 回复日期:2004-10-20 21:30:34 
    茉莉花儿,其实我觉得这个麻辣虾老不老都没大关系的,麻辣虾不怕老

呵呵,大师说的话,信服!下次偶不用再担心虾炒老了

作者:茉莉_花香 回复日期:2004-10-21 18:40:02          
  作者:大脑袋雪人 回复日期:2004-10-20 21:40:04 

恩,根据虾的传热和传质特性参数以及外形尺寸和环境参数,建立一个数学模型,然后在一定的温度场内模拟该过程,以推算出最终虾的老嫩程度.不过这个办法有一个致命的问题需要解决:
    估计找不到什么书上有虾的热导率...

大脑袋的这个模型也很有意思,偶又长见识了,
  先研究虾的热导率,呵呵,一个大课题。。。。。

作者:Rain-4 回复日期:2004-10-21 21:36:41          
  作者:OL贝贝 回复日期:2004-10-20 22:56:45 

真的都用避孕药吗?
    用多了太费钱,用少了么,吃吃也无所谓,反正女生吃避孕药,无所谓啦

你都觉得无所谓了我还能说什么?呵呵~~

作者:心有林曦 回复日期:2004-10-23 2:42:12          
  谢谢楼主, 我照着try了一下。随便也发个pp给大家看看。
  做project做的真郁闷, 半夜了, 去厨房弄点东西玩玩。
  于是就有了麻辣虾和麻辣虾面, 真的很麻辣哦!
  拍两张照, 纪念一下我的第一次尝试。

作者:心有林曦 回复日期:2004-10-23 2:44:58          
  在来一张, 全景

作者:心有林曦 回复日期:2004-10-23 2:46:07          
  吃不饱, 就弄了点虾面

作者:盘子 回复日期:2004-10-23 4:27:28          
  :0。。。
  看着不错。。可以考虑做一次

作者:嘟嘟的春天 回复日期:2004-10-23 13:02:53          
  心有林曦这个虾好像没有头和壳呢,是不是原本打算做蝴蝶虾原料啊?
  看起来不错哦。
  半夜三更吃面不怕长胖啊?

作者:splenderjjjj 回复日期:2004-10-23 13:22:57          
  确实很诱人,尤其这会儿正是要下班还不能下班的时候

作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 13:46:27          
  又来学习了一遍,准备今天试试。

思前想后,关于这个虾的老嫩问题,越来越觉得这个麻辣虾,似乎应该越老越好吃,想像一下这个口感,那种皮实的感觉才可以和麻辣配起来。

这就象火锅一样,肥牛或者涮羊肉用的肉要嫩,但是麻辣锅的肉却要老,要不然就没有了麻辣的口感。

过两次油,或者干锅先腾熟,然后再炒还是必要的,第一遍可以保证虾身一致的质感,第二遍的过程里,虾肉随着麻辣味道的浸入再慢慢而均匀地获得厚实麻辣的口感。

老与嫩其实是相对的,关键是要好吃才行。

青衣不知在不在,是这个道理吗。

作者:陌上-初薰 回复日期:2004-10-23 13:54:22          
  哇。。。
  我好想吃哦:P

作者:心有林曦 回复日期:2004-10-23 14:12:18          
  作者:盘子 回复日期:2004-10-23 4:27:28 
    :0。。。
    看着不错。。可以考虑做一次
  ----------------------------------------------

哈哈,看起来好像比吃起来好吃。。。
  我的摄影技术比较好。。hoho

作者:心有林曦 回复日期:2004-10-23 14:18:27          
  作者:嘟嘟的春天 回复日期:2004-10-23 13:02:53 
    心有林曦这个虾好像没有头和壳呢,是不是原本打算做蝴蝶虾原料啊?
    看起来不错哦。
    半夜三更吃面不怕长胖啊?
  --------------------------------------------------------
  reply: 头和壳我去了啊, 这样看起来比较整洁。。我觉得。。吃的时候也比较省力啊。我本来就打算做麻辣虾, 不是, 本来打算做鱼的, 但是看到楼主的帖子, 改成做虾了。

我做好了,叫朋友吃啊,我自己只吃一小半。。哈哈。我不怕张胖。胖胖的才可爱!!

作者:心有林曦 回复日期:2004-10-23 14:24:54          
  to writerpc:

我觉得我做的那个虾就是有点老,不是特别嫩,我想是炒的久了一点。楼主说的最先放虾, 我看到另外一个麻辣虾的做法是先放干辣椒什么的, 在放虾, 不知道那样会不会嫩一点。。你可以后放虾trytry..
  要不然就干脆老到低, 来个彻底油炸的虾!

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:12:33          
  哦,看到PCGG在召唤我,我不由得仔细地看了看,想到PC现在一定在操作了,希望不要说得太晚。
      指导可谈不上,不过如果我烧,我会把虾下两次锅,第一次大火热油快烧,把虾皮烧脆,但虾肉仍然保持鲜嫩,这样既可以保持成品酥脆的口感,同时虾肉已经半熟,虾里外的温度也可以保持一致的温热,这样第二次入锅炒味儿就不会炒过炒老了

麻辣虾不能用你的那种先烧脆虾皮再第二次回锅的办法,因为这个麻辣味在川菜里讲究的是要入味,你的皮弄脆了,再加花椒和辣椒就只能附着在皮上,里面的肉清淡鲜嫩,反而失去了全虾都是麻辣的火暴味道,要吃的就是这种吧,从皮到肉都浸透了又麻又辣的香味,令人食指大开。

茉莉_花香先炒虾再放花椒和辣椒好像步骤不对哦,因为这时放,油温没有开始的高,花椒和辣椒没有爆出香味来,是先放吧,有的还要加五香粉的吧???

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:16:17          
  另外麻辣虾其实并不全是油爆出来的,有的要加酒或是高汤,所以麻辣虾不是很脆。。。
  我这时发出来,估计你已经吃上油爆虾了,哈哈

作者:茉莉_花香 回复日期:2004-10-23 15:19:29          
  PCGG说的麻辣火锅的肉要越老越好吃,这个偶不敢苟同,像滑牛肉,滑鸡片,鱼片(黄喉,毛肚先不算做“肉”类,就不说了)是很讲究一个“嫩”字的
  对于麻辣虾,偶想也许按正宗的——用小龙虾来做,就不在乎老嫩了,偶原来用小龙虾做过,确实烹久点好像关系也不大,汤汁味儿都入了虾!偶不正宗用了海白虾来做,新鲜的海白虾比小龙虾多了个鲜味,就有点舍不得它炒得太老了吧 PCGG教的用热油先炒一次,偶是一定要试试的!
  PCGG喜欢那种麻辣得张不开嘴的,偶建议PCGG用小龙虾来做。

作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 13:46:27 

思前想后,关于这个虾的老嫩问题,越来越觉得这个麻辣虾,似乎应该越老越好吃,想像一下这个口感,那种皮实的感觉才可以和麻辣配起来。

这就象火锅一样,肥牛或者涮羊肉用的肉要嫩,但是麻辣锅的肉却要老,要不然就没有了麻辣的口感。

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:19:30          
  先放虾,炸出来会有水份的,再放花椒和辣椒就像煮过了,味道差得远了。

作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 15:21:09          
  还来得及,晚上才烧呢,我准备先用铁锅把虾腾透,然后再炒
  还有什么需要注意的?
  如果把虾开边然后过油两次,是不是就可以又入味又能吃到脆皮了?

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:21:12          
  茉莉_花香还在啊,呵呵,还有,这个东西是不是要加大料呢??

作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 15:23:23          
  嗯,花椒和辣椒是应该先下的

作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 15:24:56          
  五香料可以用纱布包好先掉卤汁儿,然后用卤汁加高汤在炒过麻辣后收汁

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:26:31          
  作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 15:21:09 
    还来得及,晚上才烧呢,我准备先用铁锅把虾腾透,然后再炒
    还有什么需要注意的?
    如果把虾开边然后过油两次,是不是就可以又入味又能吃到脆皮了?

你这么过油两次干嘛?除了小龙虾和不新鲜的虾,都不能炸得太久,糟蹋新鲜东西了。我觉得要不你分两份吧,一份做麻辣虾,一份做脆皮虾,不然全做一样你会觉得遗憾的,反正这个东西做起来比佛跳墙可快多了。

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:28:40          
  PC说麻辣火锅要煮得越久越好,这可是误解。
  唉我今天还有事呢,等会再说火锅的长篇。

作者:茉莉_花香 回复日期:2004-10-23 15:31:04          
  呵呵,发完了才看到青衣的回帖,没想到PCGG两次油的方法给否定了

关于青衣说的先放辣椒,花椒,偶是这样想的,油温最高的时候,到底是用了爆虾呢,还是用来爆辣椒,花椒?偶两种都试过,还是觉得先放虾更好,也许有PCGG说的“大火热油快烧,把虾皮烧脆,但虾肉仍然保持鲜嫩,这样既可以保持成品酥脆的口感,同时虾肉已经半熟,虾里外的温度也可以保持一致的温热”这个意境在里面吧,花椒和辣椒的味儿在后来的翻炒中还是可以出香味的
  五香粉是有可能的,簋街的那些偶觉得老汤里应该是有大料的。偶因为不是很喜欢那个东东,所以没有考虑。

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:31:22          
  作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 15:24:56 
    五香料可以用纱布包好先掉卤汁儿,然后用卤汁加高汤在炒过麻辣后收汁
  这个办法可行。

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:33:48          
  茉莉_花香:呵呵,你不是最高温的时候下花椒和辣椒吧,要糊的,六七成就可以了,可以小炸一会儿。炸出香味来放虾的时候再开大火。

作者:茉莉_花香 回复日期:2004-10-23 15:37:16          
  作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:19:30 
    先放虾,炸出来会有水份的,再放花椒和辣椒就像煮过了,味道差得远了

油多点,没有这个问题了

作者:茉莉_花香 回复日期:2004-10-23 15:43:12          

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:33:48 
    茉莉_花香:呵呵,你不是最高温的时候下花椒和辣椒吧,要糊的,六七成就可以了,可以小炸一会儿。炸出香味来放虾的时候再开大火。

呵呵,没有的

作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 15:44:59          
  越研究越不敢动手了,准备到时候想起什么是什么了

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:46:31          
  呵呵,你们两个原谅我吧,我没做过呢,这是我想像的,嘿嘿

PC想怎么做就怎么做吧,好吃就行。

作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 15:51:40          
  嗯,想着想着口水就越来越多了

作者:writerpc 回复日期:2004-10-23 15:56:32          
  有可能最后的方案是结合你们两个人的意见,开片过油,可以即入味又保持口感,但是先放花椒和辣椒。

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:57:29          
  好吧,这个菜可以不用泡椒,泡姜。炒出来看看

作者:茉莉_花香 回复日期:2004-10-23 15:58:02          
  作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:46:31 
    呵呵,你们两个原谅我吧,我没做过呢,这是我想像的,嘿嘿

呵呵,理论相当成熟了呵

作者:司马青衣 回复日期:2004-10-23 15:58:21          
  多下点老姜,炒干了的老姜很好吃。

作者:我在途中 回复日期:2004-10-27 9:54:11          
  昨天买小龙虾做了,味道不错,偶觉得汤少了点,加了些酱油,也放了点大料,味道真的不错

作者:一个有正义感的人 回复日期:2004-10-27 10:17:16          
  有点象大肠

作者:乖苹果 回复日期:2004-10-27 10:44:44          

作者:明月清风222 回复日期:2004-10-27 11:05:23          
  馋死了,做个标记,可以给我妈妈看看 :)

作者:妤宸12121212 回复日期:2004-10-27 11:13:00          
  如果JM不太会开边的话,我有个好办法,用剪子剪开就行了,剪的又深而且不会透,我每次做虾都是这样开边的,而且快的很.

作者:机器老鼠 回复日期:2004-10-29 19:37:16          
  哦,馋死偶了。。。5555

作者:谁在说话 回复日期:2004-10-29 21:20:16          
  我比较喜欢吃原味的虾。
  即是白灼或用微波炉叮熟的。
  像这样子的,嘻嘻

作者:机器老鼠 回复日期:2004-10-29 21:38:14          
  白灼的也不错,沾着姜+醋,虾的原汁原味

作者:老公比我大九岁 回复日期:2004-10-29 22:56:18          
  嗯,我喜欢吃虾,这道菜也可以用大个的河虾做吗?

作者:writerpc 回复日期:2004-10-30 14:28:02          
  可以

作者:金鱼的爱恋 回复日期:2004-10-30 14:59:00          
  我也喜欢吃这种口味的
  在家的时候经常吃这样的虾
  可是按理了这边,婆婆做的都是盐水虾.

回复 #78 writerpc 的帖子

谢谢回复。

周六在小区发现有大片的薄荷,想起很小的时候,吃过别人做的薄荷饼,很喜欢那种涩涩的味道,于是采了一些回家。

然后照LZ摊鸡蛋饼的做法,将薄荷切碎调入面粉,小火,摊了薄荷小饼,只是面浆好像稀了点,但是真的不错啊。尤其是女儿夸张地对我说“妈妈,你好厉害啊!”,心里得意极了。

最简单的就是摊鸡蛋饼:
面粉用水调开,加两个鸡蛋打匀放点盐,小火,蛋糊面浆放一点到锅里,端起来,离火有些距离,晃手腕,把面糊均匀地摊在锅底,凝固住就好了。.

嘻嘻,看到这里有虾吃,偶就跑进来了。
厨子工夫果然厉害的,PF!
忍不住说一句,如何把肉包进烧饼里,既然试了包子饺子的方法,为何不试着象包圆子那样去包呢?呵呵,相信你会有惊喜的。.

回复 #89 christy 的帖子

汗~~~~
俺这不是和楼主一样,努力挣分分嘛!分分太低,很多好地方看不到,进不了,心里窝色来,嘿嘿。要想看好风景,多冒泡、多扒分是硬道理啊!.

本来要出去买菜了,可是想不好吃啥,知道有好的食谱在这,就是担心做不来,只好在这里望虾兴叹.

回复 #88 虾蜜 的帖子

嗯,圆子怎么包啊.

回复 #92 writerpc 的帖子

圆子是搓的,不是包的。有一种东西叫塌饼,就是把圆子摁塌了。.

啊。疑惑中。
google.............

回复 #94 writerpc 的帖子

厨仙也有懵的时候,呵呵。。。。.

厨子, 我是极之佩服了。

要不我们搞个月度FB, 在您家吧!

美食的最高境界是和别人分享啊。 .

回复 #93 EVE 的帖子

这个我奶奶回做,有枣泥馅和肉馅的..

我已经是对楼主佩服到极点了,可惜我LG只会鲫鱼汤

不好意思,有个小问题,什么叫真皮?虾除了壳之外,还有一层皮吗?.

强人啊!.

回复 #98 TT妈妈x 的帖子

真皮就是虾壳下面一层薄薄的透明的皮,但是受热后,真皮就是红色的了.

发新话题