57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 08年怪事真多呀,谁能帮偶证明父子关系呀~求助

08年怪事真多呀,谁能帮偶证明父子关系呀~求助

08年怪事真多呀,谁能帮偶证明父子关系呀

老爸是50年的,需要办点东西,社会保障中心要老爸出示和我父子關係的證明

老爸拿出独生子女证后,社会保障中心说不行~

这事刚刚夜宵老爸跟我说的,我笑了,完全不会,只能求助万能的WW

08年学到不少东西

忘了说了:我是知青子女,老爸老妈的户口在外地,户口簿上只有我的名字

PS:独生子女证上有国家公章,我的名字+父母的名字,写的清清楚楚!但是社会保障中心说不能证明,太幽默了

拿户口簿呀.

实在不行就亲子鉴定呗.

拿户口簿到当地的派出所开一个父子关系的证明应该可以吧..

回复 2#全能魔术师 的帖子

回复 4#tatusbabymm 的帖子

忘了说了:我是知青子女,老爸老妈的户口在外地,户口簿上只有我的名字.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-5-17 08:19 发表
实在不行就亲子鉴定呗
这办法教老爸了,哈哈.

独生子女证上面应该有父母的名字的啊,为啥不行呢?
还有出生证上也应该有父母名字的
实在不行你就让社会保障中心教你怎么办这个证明.

你户口应该是后来迁到上海的吧,回你原来的户籍所在地,也就是你爸妈的户籍所在地,让派出所出个证明,盖个章就行了.

引用:
原帖由 wubaby88 于 2008-5-17 12:50 发表
你户口应该是后来迁到上海的吧,回你原来的户籍所在地,也就是你爸妈的户籍所在地,让派出所出个证明,盖个章就行了
就只有这个办法了.

同意8楼的说法。在户口迁出地的派出所证明盖章。.

呵呵,真的是怪事多多.

引用:
原帖由 wubaby88 于 2008-5-17 12:50 发表
你户口应该是后来迁到上海的吧,回你原来的户籍所在地,也就是你爸妈的户籍所在地,让派出所出个证明,盖个章就行了
PS:独生子女证上有国家公章,我的名字+父母的名字,写的清清楚楚!但是社会保障中心说不能证明,太幽默了

对,现在社会保障中心就是阁下的意思,要我们回贵州原来户籍所在地的派出所办!

证明一个父子关系,已经有很多证件,为什么还要我们回老家一躺,没事当旅游吗?.

回复 12#leilifengxing 的帖子

这个社会保障中心是幽默的,人浮于事啊!同情你!.

刚看清你是需要的是证明,这个东西我妈妈前二个星期刚办过,就是回到户口所在地的派出所开个证明就可以了,我们就是委托别人开的,自己没有回去。

其实外地打证明也许更难,我弟学校毕业后要把户口迁入我家,派出所要求出姐弟证明,回我们老家去打证明,结果因我俩户口迁出较早,当时还没有输入电脑,所以派出所的电脑里我家除了我父母外,没有我们两人的记录,呵呵,回复无法证明姐弟关系。最后证明打出来了,费了点时间和关系,我现在都怕怕,没有直接的办法证明我们家的父女,母女,父子,母子,姐弟等等关系。.

从户口迁出地的派出所可以开到证明,我妈妈办过,因为要办居住证,但我的户口已经迁出,需要证明我们的母女关系,真的很滑稽。就是因为户口本上没有我的名字,就很难证明我们的关系,叫了这么多年的妈,还需要别人来证明。中国的户籍制度呀。.

.

引用:
去年我也遇到了这个问题,铁的事实却难以证明 ,后来就是用这个办法证明了我和我妈的母女关系的。.

政府办事情就是这样的。一个户口要跑好多次呢!回贵州起码2次 你才能办好,不相信你试试看!.

有出生证明吗?那个能证明的。.

要回去原来的派出所开证明的,找到你出生后你们三个户口在一起的底根就行了,就是这样麻烦.

我们同事户口迁回他自己的老房子也遇到的,不过他是在上海的.

如果找得到出生证也行的..

提示: 该帖被自动屏蔽

社保中心的人忽悠人,去问他有哪些办法可以证明,不然你忙了一圈,她说不行还是没有用的。到曾经户口在一起过的户籍派出所能开关系证明的。.

不必做亲子鉴定,如果儿子的户口原是从父母处迁到上海的,那么只要儿子到目前户籍所在地的派出所开具一份户籍证明,可能30元,寄到父母处,然后父母作为申请人,到当地公证处申请办理一份亲属关系公证书,应该只要80元,这样比亲子鉴定便宜并方便。.

要“出生证”,独生子女证不行。
我前几年因要出国办公证,需要证明我和妹妹的姐妹关系,我俩从未出现在一个户口本上,出生证上相同的父母名字也不能证明我们是姐妹(他们说会碰巧父母名字都相同,滑稽。。),最后历尽艰辛,在我父母的档案上有我们姐妹的记载,总算办了公证。。。.

还有顺便到原来的居委会也办个证明。我办过的。派出所只证明有户口的人,其他关系不证明的。
完全可以托人办理,在老家没有亲戚朋友吗?.

拿你的出生证!.

去公证处公证.

让当地派出所开个证明就可以了.

实在不行,去做亲子鉴定!.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-5-19 10:12 发表
去公证处公证
.

亲子鉴定只能说明血缘上的父子关系,这社保中心要的应该是法律上的父子关系。.

去年办过类似事情,方法有二,供参考。
    一是你父母当地公安机关开具证明。你小时候户口应和父母在一块吧?若在,派出所可以查出历史资料证明父子(女)关系
    二是你现在所在单位人事部门可查你的档案记载(应有亲属关系填写),然后开具证明。
    很烦,感觉没有必要也很可笑的一件事,但没办法。.

真的很复杂呢  那天我去社保局办事情   有个老爷爷  老奶奶在帮儿子办理退休手续   因为他儿子(也是知青,户口不和父母一起的那种)发生工伤  不能自己去办理  可社保局就要这个父子关系证明  那老奶奶说  她跑了好多回了  还是不行   好累哦.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-5-17 08:19 发表
实在不行就亲子鉴定呗
滑稽.

做亲子鉴定?是故意调侃吧!到当地派出所开证明,那里有你迁出的底根。不用付钱,非常方便。.

在中国办事就是一个字————————烦!
明明道理,证明摆在面前,还是要层层盖章,“拨皮”,调查。.

带上相关证明文件,去公证处办个公证.

回复 12#leilifengxing 的帖子

在你的户口迁出地、有你们父子共同户口的户口本所在的那个派出所证明盖章。   你可以委托他人办理,不用自己过去。.

要办公证的,建议先在网上在线咨询一下。上海市公证处网页:www.sh-notary.com.

真实的春晚节目再现呀!!.

呵呵
我也碰到类似的情况呢
我也是知青子女,现在老爸老妈要在上海办居住证,也要这个证明
老家的派出所不知道怎么开
我现在就打算自己写好关系证明,然后让派出所去敲个章
不知道行不行的通阿

烦~~~.

引用:
原帖由 smdwjh 于 2008-5-19 07:49 发表
要“出生证”,独生子女证不行。
我前几年因要出国办公证,需要证明我和妹妹的姐妹关系,我俩从未出现在一个户口本上,出生证上相同的父母名字也不能证明我们是姐妹(他们说会碰巧父母名字都相同,滑稽。。),最后 ...
兄弟姐妹不出现在一个户口本上,就不能证明血缘关系? 这个政策好,可以说自己是独生子女,可以生二胎! 另外,我都考虑再生一个了,两个孩子放在不同的户口本上,谁能证明我违反了计划生育政策? 只能说碰巧父母名字都相同!.

引用:
原帖由 kuankuanmama 于 2008-5-20 11:10 发表

兄弟姐妹不出现在一个户口本上,就不能证明血缘关系? 这个政策好,可以说自己是独生子女,可以生二胎! 另外,我都考虑再生一个了,两个孩子放在不同的户口本上,谁能证明我违反了计划生育政策? 只能说碰巧父母 ...
  很有道理啊,可以借鉴下下.

57 12
发新话题