发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请教各位做月子的时候有洗澡洗头的么

8月生孩子,每天热水洗澡。7年了至今没病。
孩子也天生喜欢干净。。。。。。。。。。。.

每个人体质不同,不能照搬别人的,我是产后风,全身痛,坐月子一定要有可靠的人帮忙,最好是亲妈.

我第五天回家,就洗头洗澡了!以后就天天洗的!我可是1月份生的孩子啊!
在医院的5天不知是怎么熬的,何况要1个月啊!我是肯定受不了的!月子里也没有睡觉。每天和LG一起起床。
现在没有啥问题吗!

我是6月底养的儿子,剖腹产地,整整一个月屏牢没洗澡,每天让保姆帮忙擦身,当中只洗过一次头,也是实在屏不牢让保姆帮我洗的头,现在看看介多的妈妈月子里都洗澡地,唉!想想自己当时哪能有介大的毅力硬劲屏下来不洗澡噢,怪不得那时候我儿子不愿呆在身边,可能是有味道吧.

再讲一下,我月子里没有刷牙,呵呵!很恶心是吧,没有办法,一切遵从老法的讲法,当月子做好的第一天我立马冲进淋浴房,那次洗澡的时间是有生以来特长的一次了,搞的家人还以为我晕在浴室里了呢 ,其实是有太多的老坑要擦.

我,10月底养的小人,半个月的时候洗的藻和头,然后一个星期洗一次,直到满月.但是,虽然是洗,动作都很快的,并且不让老人知道.不洗实在屏不牢.不过洗的实在不仔细,也就是草草洗洗,满月那天,洗了很久,很开心..

我半个月的时候洗头的,还好.

提示: 该帖被自动屏蔽

什么年代了,当然要洗。只是注意不要着凉.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-5-19 10:29 发表
我生2个都是产后一周后洗头洗澡,以后就每天洗澡了.每次来例假有偏头疼,不知有没有关系.
以前有没有偏头痛啊?是不是每个人体质不一样情况也不一样的 啊?.

引用:
原帖由 marria007 于 2008-5-19 12:54 发表
每个人体质不同,不能照搬别人的,我是产后风,全身痛,坐月子一定要有可靠的人帮忙,最好是亲妈
握手  我现在就在娘家,就准备在娘家做月子了,总感觉妈妈弄来的方便,有姐妹说产后很脏的,只有最亲近的人才肯弄哦.

8月生的,摒了10天,洗头洗澡.

剖腹后那几天想洗也没本事洗了.出院后第一件事就是洗头洗澡,以后天天都洗澡,洗头嘛三四天一次 ..

引用:
原帖由 小立立妈 于 2008-5-18 19:03 发表
我是11月生的孩子,在医院里就洗头洗澡了,孩子马上读书了,也没什么头疼之类的病呀
我也是这样的,只要别让自己着凉就没有问题..

剖腹产,出院就洗澡洗头.

8月初生的宝宝,顺产.
住医院三天里面没有洗,回家以后天天洗头洗澡的.月子里老是出虚汗,不洗我会死的.
月子里面还跑出去见了一次朋友,感觉头重脚轻的.
孩子快四岁了,我身体一直还好..

什么年代了,还有这种问题?当然是要洗的了,要不,脏死了.

我是一月份生的宝宝,剖腹产,在医院一星期,回家就洗头发洗澡~~
在医院时用漱口水,在家就刷牙了,牙刷用开水泡过很软的,刷的时候轻点~~
洗澡的时候别受凉了就行了~~.

还在医院里的时候,医生就关照可以洗头洗澡,只要注意不要着凉就行了。我爸妈还专门拿了张新民晚报给我看,上面登了片文章说做月子不能洗头洗澡的说法是不科学的。想想也是,每天出那么多汗,滋生那么多细菌,拼命捂着,实在不合理。所以我每过几天就洗头洗澡,也挺好啊。.

12月份剖腹产的,拔导尿管的第一天就刷牙了,之后就天天刷,出院后一星期洗头洗澡,满月那天就去街上逛了一圈
刷牙的时候我外婆在,把我狠狠说一顿,并企图抢走我的牙刷,被我以不刷牙就不吃东西给拒绝了
洗澡我妈劝了半小时,还是扭不过我,说只准冲冲,不准洗头,进了浴室她也管不到我了
逛街碰到熟悉的人把我说一通,说胆子太大了,居然走这么多路,以后脚底会痛,让我赶紧回家躺着

到目前位置没有任何症状,倒是2只手经常发麻,月子里用老式的吸奶器用多了,太费劲.

洗,注意别着凉
洗澡最好有人帮忙,产后身体很虚弱,要注意.

回家马上就洗头洗澡了,不然总觉得浑身都脏兮兮的,还要抱小孩,还要喂奶呢。。。4年多了,好像没啥后遗症。在医院里是用漱口水的,因为住的是多人病房,公共厕所刷牙多难受啊,回家后就开始刷牙了,我还先刷一遍,再用一次漱口水呢,觉得自己老是在吃东西、牙齿很容易坏啊。

不过月子里的确要少用眼睛,少看电视少看书,我的近视就是因为月子里看书所以加深了,后悔啊。。。

我也是九月生的,但我还是刷牙洗澡洗头了。.

没关系的,天冷的话注意保暖,我是大冬天生的,一星期出院就洗的,我可受不了那些气味,结果把暖气和浴霸都开足了来洗的,然后洗了头发马上吹干
现在不是好好的嘛.

去年7月生的,那个热呀。一直开空调,每天用温水搽身,三个星期后洗澡,注意保暖。
剪短发。
每天刷牙,因为怀孕的时候牙蛀,不能补不能拔,每天坚持饭后就刷牙挺过来。.

没这么夸张,我5月生的,出院就洗了。但是洗后不能吹冷风的。.

9月份顺产的,没做月子,每天洗澡洗头,到楼下小超市买菜(因为没保姆,老人也没过来),儿子现在3岁多了,没所谓的后遗症.我不相信有些老法.不相信不刷不洗还能身体健康..

8月底生的,剖腹产.第三天下床刷牙.第8天到家洗头洗澡.(女儿已经小一)

你只要注意用温水洗,洗澡不要用肥皂,只用水洗.用肥皂洗对皮肤有刺激,到时皮肤会开裂.

做月子时一定要穿鞋,不要让脚后跟露出,防止以后脚跟开裂和疼痛.

别紧张,我75天就带着奶瓶和吸奶器去上班了..

引用:
原帖由 琦琦qq妈 于 2008-5-17 13:53 发表

我坚持了一星期,因为在医院没拆线洗澡不方便,产后要把多余的水分排除,出了很多汗,浑身难受,请教了妇产科医生可以洗,出院后就洗澡了,不过是淋浴。
一样,回到家天天洗,没有后遗症。.

9月初,出院后就洗澡.只要洗时保持暖和,洗后头发吹干,一定没问题.

2月底剖宫产养宝宝的。从来没耽误过刷牙洗澡的。也是到现在身体很好,甚至比孕前都好多了。孕前本来还是比较容易感冒的,孕后产后就变得很健壮的。认为是孩子给我带来了好运气。呵呵.

老二是十月生的,五天后洗澡洗头,现在没觉得有什么不好,到老了后会不会有事,现在还不清楚。.

3月里生的, 大龄, 剖腹产, 伤口长好了就洗澡了, 洗澡了也就洗头了, 具体哪天记不得, 因为没拿这当个事

也没什么月子里那么多说法, 10几天我就自己出门了

到目前为止, 没啥后遗症, 你说还要到多大才有? 偶已经40多岁了.

有劳各位了.

最热的7月生的,第二天刷牙,用软毛的。一周后洗澡,注意不要着凉就可以了。到现在没有什么不舒服的毛病落下!.

一月 生的,生好後2星期,問醫生好洗澡哇,醫生奇怪的看著我,說:"你是順產,沒有傷口,乾嘛不能洗".醫生走後,我就樂呵呵的,去洗了.就是我媽媽,有點擔心..

十一月生的, 每天中午最热的时候洗个淋浴,妈妈在浴室外掐着表不许超过十分钟,头发是每三天洗一次的,天气好的时候我还出门晒晒太阳。好象也没什么不好。估计是皮糙肉厚吧,嘻嘻。.

我生孩子是11月底.熬了半个月实在忍不住就去洗澡了.只要注意不吹风就好了..

我也洗的。。没关系的。。。要讲卫生。.

我是九月八日生的宝宝,剖腹产,在医院时是每天擦洗全身,一周后出院,回家后马上洗头,洗澡方面还是听妈妈的话没冲,每天坚持擦洗,又一周,也就是从宝宝出生两周后开始淋浴。刷牙我是天天用软毛牙刷刷的。不过我老妈说,剖腹产的比顺产少些讲究,因为她生我是顺产,生我妹妹是剖腹产的,她自己这么认为。.

我在月子里洗了,当时没有不好的感觉,但是现在头发稀少,不过不是一下子掉的,是逐渐慢慢脱落,越来越少.不知是否为此,有人说有直接关系的.反正憋得住就别洗.哈哈

引用:
原帖由 火炬木宝宝 于 2008-5-16 19:27 发表
我怀孕5个月了,听一些长辈说做月子的时候不能洗澡洗头,房门都不能出!不然的话到了一定的年级会有月子后遗症的,
听上去蛮受罪的!!!但是生在9月份肯定还是很热的呀!!!想听听这里的姐妹们,你们怎么过来的!
可以洗得,就是要注意一定要吹干不能让头发自然干,还有我2月生的孩子一出院就洗澡了,只要不要着凉就没问题的。.

我一出医院到家就淋浴洗头洗澡,我是剖腹产的,当然是采取措施保护好刀口.洗完后立刻把头发吹干.
个人认为,老法说不能洗头洗澡,那是因为以前没有淋浴,没有吹风机,所以不能洗,现在什么都有,当然不存在这个老法的说法了,而且个人卫生搞好,对自己对孩子都是好的..

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-5-18 13:17 发表
一周出院就洗头洗澡,只要是淋浴,洗好吹干头发,注意保暖不要吹风,就没关系的。以前哪有淋浴吹风机和专门的浴室,才有这些讲究的。
我是剖的。出院回家就洗头洗澡了。但是动作要快。洗澡用保鲜膜缠在腰上保护刀口。没啥后遗症。个人卫生很重要。.

生孩子前几个小时去洗澡被医生拦住,生好孩子出院了才洗的澡,那叫爽。哪有一个月都不洗澡洗头的,不是要臭掉啦。我是九月份生的。

提醒一句,如果洗头的话,洗完千万不要用梳子,特别是齿很细的那种梳子梳头发。我就是月子里洗完头,用梳子湿头发,很长时间里都头皮痛。哎~.

提示: 该帖被自动屏蔽

我四月底生的宝宝,顺产。第2天就洗头洗澡了。当然是趁爸妈不在,老公去争得医生同意后才放我进浴室的。.

在南方都洗的,在北方都不洗的。
想来的天气原因,古时候北方又冷又没有好的保暖措施,月子里洗了当然容易生病。但南方那么热,不洗怎么能受得了,太脏的伤口会发炎的。现在有条件什么时候都可以洗。
我是南方人,在北方生孩子,冬天,也洗的。做好了保暖措施,特别洗完头,马上用电吹风吹干。
还有,我们月子里洗澡是用草药放在水都烧开,放温了再洗的,比如用艾叶煮水。这也是有科学道理的,艾叶本来就是去湿的,烧开的水也比温水更卫生,更不容易感染。.

摒了20天实在受不了有味的头发就洗了.

发新话题