发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 自制日式咖喱牛腩饭

自制日式咖喱牛腩饭

今天我为大家介绍日本的咖喱牛肉饭的做法,儿子喜欢吃,趁着给他做一次的机会,和爸爸妈妈们一起分享。
经常看漫画的人应该会有注意,日本家庭经常会做这个菜。很好吃,样式也不错。
主料:牛腩、土豆、胡萝卜(营养的东西)
辅料:洋葱、日式咖喱块
做法:
1、牛腩从凉水煮起最好,一下锅就用开水会把肉腥味锁在肉里,所以要慢慢加热。(不要放任何调味料)
2、把土豆、洋葱、胡萝卜切块,起油锅煸炒放置在旁
3、牛腩大约煮1.5小时后(看牛腩的熟透程度自己定)放入煸炒好的土豆、洋葱、胡萝卜块,再放入日式咖喱块
4、在这个过程中要经常的翻动,以免粘锅底(最好是用不粘锅烧),大约过45分钟后出锅。
注意:烧牛腩的汤要多些,因为要拌饭,另外日式咖喱块本来粘稠度就很好,而且是有调味的,所以只要加个咸淡就可以了。.

附件

这种菜肴可是孩子们的最爱啊,又有营养又美味,再加一碗意大利菜汤那就更美味了.

好像闻到咖喱的香味了!.

牛肉要放料酒吗?.

回复 4#风风妈咪 的帖子

千万不要放任何东东,其实牛肉和忌讳料酒和生姜的,我做牛肉汤一直不放的,是一个穆斯林人告诉我的,他们只是放各种香料,我一般最多放点芹菜叶子,这样香而且健康去味。.

谢谢啦!今天就做!明天报告成果.

一斤牛腩大概放多少汤啊?怕放太多水会太稀。另外葱姜蒜都不要吗?谢谢.

回复 7#littlejohn 的帖子

辅料都不要放,一般是超过肉的三分之二的水,因为汤汁要收干的,你还要考虑到浇在饭上面的料头。.

.

要出白水哇
(这是一直困扰我的问题).

我们家特别爱吃咖喱,LG认识做日本咖喱的人,所以以前都是一箱箱买回来和邻居分的,后来这家代理公司在国内生产自己品牌的咖喱,味道就变了.我们买了几次就不买了.终于在久光又发现了以前吃的咖喱,价格虽然比我们批发回来的贵了很多,但还是忍不住买了很多回来吃.我不认识日文,只知道这种咖喱后边中文小标签上的牌子是"好思",好象就是LZ照片里的.其实做咖喱菜最简单了,牛肉土豆胡萝卜一起烧好,起锅前放两块咖喱进去搅拌均匀再烧两分钟就行了.关键就是咖喱要好.烧法倒没什么高的要求.不信,您也试试..

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2008-5-12 16:50 发表
要出白水哇
(这是一直困扰我的问题)
同问  .

回复 12#ELLAMAMA 的帖子

不要出水,只要在烧的时候把上面的沫去了就行。.

我也常做的.小朋友超爱吃..

第4条,是45分钟还是4,5分钟?.

回复 15#feifeimm2000 的帖子

45分钟左右,因为咖喱的味道要烧到肉质和胡萝卜、土豆里面去。.

我用的是久光买的咖喱粉

好像是泰国产的咖喱粉, 然后加些黄油进去.

做过啦!老公、儿子都说好吃 ,谢谢楼主!.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2008-5-12 17:17 发表
我们家特别爱吃咖喱,LG认识做日本咖喱的人,所以以前都是一箱箱买回来和邻居分的,后来这家代理公司在国内生产自己品牌的咖喱,味道就变了.我们买了几次就不买了.终于在久光又发现了以前吃的咖喱,价格虽然比我们批发回来 ...
只有这个牌子的咖喱是最好吃的!.

回复 19#简单就好 的帖子

知音啊!我还听说壹番屋(餐厅)跟它是同一个公司的,所以喜欢壹番屋的肯定也喜欢这种咖哩的味道.(我下次去壹番屋时确认一下),咖喱种类很多的,在蕉叶里吃过红咖喱,黄咖喱.......跟这种咖喱味道有很大的不同.不太习惯,吃来吃去还是最喜欢这个牌子..

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2008-5-16 17:28 发表
知音啊!我还听说壹番屋(餐厅)跟它是同一个公司的,所以喜欢壹番屋的肯定也喜欢这种咖哩的味道.(我下次去壹番屋时确认一下),咖喱种类很多的,在蕉叶里吃过红咖喱,黄咖喱.......跟这种咖喱味道有很大的不同.不太习惯,吃来 ...
无论在日本,在中国---我就只认这个牌子!

只是每次在百盛买,小贵!知道哪里有团的吗?我家大头现在就好这一口~~~.

我也要试试!.

正在烧呢,晶宝宝没心相做功课了,一直等着开饭.

回复 21#大头儿子的妈妈 的帖子

淘宝网.

回复 24#lucy671021 的帖子

有衔接吗?谢谢!.

回复 25#大头儿子的妈妈 的帖子

你到淘宝网上去搜索一下这个牌子的咖喱,会出来很多家的.

我们全家都喜欢吃这个的,也常去壹番屋吃的..

回复 26#lucy671021 的帖子

没有在淘宝上买过吃的,好吗?.

回复 28#大头儿子的妈妈 的帖子

东西是一样的,而且便宜.

诱人的,我家的就喜欢吃这。
回家我也去试试。.

回复 30#lucy671021 的帖子

.

我不喜欢用牛腩,我喜欢用肥牛片代替.

谢谢,双休日回去试试。.

回复 33#胖胖兔mom 的帖子

肥牛太薄,味道没有牛腩浓郁.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-11-21 09:18 发表
肥牛太薄,味道没有牛腩浓郁
我是懒人唉,牛腩要切要洗要炖,所以一般就用肥牛片,或者鸡腿鸡翅......

发新话题