发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[编织] 请问袖子的织法

请问袖子的织法

我每次给女儿编织袖子都感觉大,不知道各位MM都是这么处理袖子的?.

自我感觉从身上挑织的袖子大小尚可,单独织的袖子如没有图例就会织大了..

一般袖笼最宽处的针数=半胸围的针数。袖汕头一半为2寸半,收袖汕头的具体针数,要根据织物密度预算,收袖臂的针数也可以事先预算下,这样一般不会太离谱。.

偶比较懒,袖子从底下起针后,放针数为4-1-4   6-1-6  8-1-N(次数不确定,放到够长度为止),觉得这样的袖子弧度还是比较好看的.

我感觉我是因为前后片织的太长了,致使袖子大起来的。
各位一般挑袖子的时候,是一针挑一针吗?你们的前后片又是怎么处理的呢?.

冬天的衣服大人,腋上6寸半(一般情况),比较胖比较高的除外。
袖笼挑针,2挑3的多数,是织物花形的收缩度定。女款前片可以略长几行。
没写完尼。
夏天的衣服,腋上一半5寸半左右(一般情况)。6寸不到

天,你说的这是大人的尺寸?我给女儿织的腋上都是6寸的,她5岁呢,晕死!.

还有,你说的袖陇2挑3是指袖山部分,就是袖子3/1处,其他的胳膊那部分是1挑1吗?.

我喜欢单独织袖子,织好再缝上去,真不知道挑针咋挑呢。.

如果是从袖口处往上织
1、起袖口边的针数
2、边织好后,可以放出5~6针织手臂
3、手臂放针,先看下袖笼最宽预计是几针,然后预算安排下几行放几针,一般靠近袖口处放的快点,靠近腋下放的慢点,比如2+1+6,4+1+5.。。。。
4、到了腋下同样平收几针(具体看大身的腋下收的针数)
5、算下袖子完工的平收留多少针。
6、收袖汕头(一般这里的完工尺寸为2寸半),具体预算下,然后就2-3-1,2-2-3,2-1-3.。。。。。这样根据你的预算收
如果是从上往下织
1、取中心点,左右针数相同开始平挑10针(看线的粗细决定这里的针数)
2、每2个辫子挑3针(左右相同),一路到腋下平收处,全部挑完
3、收袖子,靠近腋下收的慢点,靠近袖口收的快点,全部织好到袖边时一行里同时收去5~6针。
4、开始织袖边,最后收头,收头方式视织物图案定。.

我最讨厌织袖子了,特别是隔几批收几针,老是记不住。经常一只袖子大一只袖子小。织毛衣烂尾我就烂在袖子上。朱妈,以后毛衣袖子都归你好不啦?.

用那个小的数量别针,在收的地方别一下就可以了.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2008-5-7 13:50 发表
冬天的衣服大人,腋上6寸半(一般情况),比较胖比较高的除外。
袖笼挑针,2挑3的多数,是织物花形的收缩度定。女款前片可以略长几行。
没写完尼。
夏天的衣服,腋上一半5寸半左右(一般情况)。6寸不到
高人啊, 向你学习。.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2008-5-7 19:22 发表
如果是从袖口处往上织
1、起袖口边的针数
3、手臂放针,先看下袖笼最宽预计是几针,然后预算安排下几行放几针,一般靠近袖口处放的快点,靠近腋下放的慢点,比如2+1+6,4+1+5.。 ...
你一般织小人的衣服,前、后片的长度是多少呀.

那要看小人的身高的啊,你家6岁,
你先量下衣服所需的长度,然后减去腋上的(衣长的一半减去1~1.5寸)剩下的就是腋下的长度了。
这样也要看是那个季节的衣服,冬天的腋上多留点,应为里面要穿衣服的。夏天么腋上少点是单穿的。.

我是直接从身体挑出来织的.先前织身体的时候,到肩膀,前后2片缝合,袖子就是一个洞,在腋下斜边开始的地方挑出来,一般3针挑2针,或者4针挑2针,每一行挑头上一针,到腋下正好是一个圈连起来,然后边织边收,可以每圈收一针,也可以收2针,看线的粗细决定.收到差不多,就一直织到袖口为止..

请教朱妈,如果从领头往下织,多长开始分袖子,
还有甚至只好以后,袖子腋下针数感觉大了,挑起来收三角形的时候能不能收得急一点,是隔一行收4针,还是每行收2针.

引用:
原帖由 高艺宁妈妈 于 2008-5-9 12:43 发表
我是直接从身体挑出来织的.先前织身体的时候,到肩膀,前后2片缝合,袖子就是一个洞,在腋下斜边开始的地方挑出来,一般3针挑2针,或者4针挑2针,每一行挑头上一针,到腋下正好是一个圈连起来,然后边织边收,可以每圈收一针,也 ...
不是2挑3吗?
还有挑起来织袖子不是从肩开始吗?
你这个方法是一次性把袖子全挑完吗?.

开袖笼了就是在肩处,一边各挑1针,这样慢慢挑到腋下。
不收袖笼的话可以一次性挑完,这个适合小宝宝的衣服,偷懒的好办法.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-5-9 14:45 发表

不是2挑3吗?
还有挑起来织袖子不是从肩开始吗?
你这个方法是一次性把袖子全挑完吗?
我的方法是从身体最下面往领口织的,到了腋下的时候分成前后两片分开织,腋下逐行收针,到肩再前后缝合.这样袖子就是一个洞,挑袖子从收针结束开始来回往腋下前进,到腋下成圈,那个时候,腋下比肩膀要少很多行..

我一般是直接挑出来的,先两个辫子里挑3针,一共挑20针左右(成人,孩子的略减)之后就开始织,织到一边挑两针(每个辫子挑一针),直到挑完为止。.

引用:
如果是从袖口处往上织
1、起袖口边的针数
3、手臂放针,先看下袖笼最宽预计是几针,然后预算安排下几行放几针,一般靠近袖口处放的快点,靠近腋下放的慢点,比如2+1+6,4+1+5.。 ...
请教这里的2+1+6,4+1+5.。是什么意思?.

回复 22#ann_mum 的帖子

每2行放1针放6次
每4行放1针放5次
2边要同时进行的的.

谢谢朱朱妈.

学习中,我也是怕袖子呀。.

回复 1#雨桐宝宝 的帖子

如果担心袖子偏大,就从袖口开始往上织。.

学习了 .

引用:
原帖由 棋子 于 2008-5-8 11:10 发表
我最讨厌织袖子了,特别是隔几批收几针,老是记不住。经常一只袖子大一只袖子小。织毛衣烂尾我就烂在袖子上。朱妈,以后毛衣袖子都归你好不啦?
我是写张卡片放包里的.

学习整理了一下。这次是挑袖子的,下次换个方法织织。.

引用:
如果是从袖口处往上织
1、起袖口边的针数
朱妈,2+1+6,4+1+5,还有2-3-1,2-2-3,2-1-3什么意思, 我不懂.

回复 30#Gina妈妈 的帖子

2+1+6:每2行里放1针放6次
2-3-1:每2行里减3针减1次.

回复 31#朱朱妈 的帖子

谢谢朱妈.

发新话题