发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 该当如何

提示: 该帖被自动屏蔽

老人好容易来一次,LZ就忍忍吧!
--不为别的,为了LG以后更爱你!
.

你就當他們沒錢吧﹐我公公婆婆在我家也是一分不花的﹐都是我們給錢
算了﹐能有几個錢﹐忍忍吧.

一样的,一样的,咱就当给孩子做个榜样,希望孩子以后也能这么孝顺自己,唉,我是不是痴人说梦呢。.

给钱就算了,我们老公家平常除了养他父母还要养2个哥哥一个侄女.他们家的至亲来我们家来回路费都我们,在这边用的钱也是都我们给.
但是楼主的婆婆公公在楼主家住这么久还做客一样有点说不过去哈.

你GP手这么紧,肯定是想多贴一些给困难的子女,这样他们才能安心。

LZ忍耐一下吧,不能因为这些小事情,影响到夫妻感情,最终也会影响到孩子的。.

把自己的钱圈起来不用,要用全部用老公的,他不是喜欢孝顺吗?用他自己的钱孝顺,用老婆的钱孝顺算什么名堂?LZ把自己的钱算算清楚可别亏了,呵呵。.

有可能他们在钱上面计较是因为生过大病,想自己多存点,以后万一要用别向子女伸手.

老人越老越小气,算了,你们别和他们计较了,反正以后总是你们的
比起自己没有钱,花着子女的钱却不说子女一句好的(觉得天经地义)不知道强多少.

有一种事是上代做给下代看的。不就是点小事嘛,千万别指望老公哦!.

就当自已的父母吧。
其实楼主也不是在乎这些钱,只是累了找借口发牢骚罢了,想让老公安慰几句。
建议下次说自已最近身体太累了,快支不住了。这个更有效。.

喜欢这个帖子里回复的妈妈们,很可贵.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-4-30 23:32 发表
喜欢这个帖子里回复的妈妈们,很可贵
.

换位思考,谁都有老的那一天.

其实有时候老人也不是真的贪钱.老话说:老人就象小孩.对他们来说,花孩子的钱,让孩子来照顾他们,真是比较孩子气的想法,觉的这是孩子对他们爱的表示,所以晚辈还是多宽心些,体量一些吧.

我觉得老人总是想多贴补钱给状况不太好的儿女,可是经济状况好的儿女钱也是辛辛苦苦挣来的。.

LS的实在是高啊,最好再把LG的钱也圈起来一部分。

喜欢的一句话:“结婚以后,你的钱就是我的钱,我的钱还是我的钱!”.

引用:
原帖由 aileen 于 2008-4-30 11:35 发表
给钱就算了,我们老公家平常除了养他父母还要养2个哥哥一个侄女.他们家的至亲来我们家来回路费都我们,在这边用的钱也是都我们给.
但是楼主的婆婆公公在楼主家住这么久还做客一样有点说不过去哈
怎么会有这么像的事啊!!!我们家是除了养他父母还要养两个弟弟一个侄子,因为那是他家唯一的根。.

引用:
原帖由 qyyzq 于 2008-5-1 12:34 发表
我觉得老人总是想多贴补钱给状况不太好的儿女,可是经济状况好的儿女钱也是辛辛苦苦挣来的。
一碗水端不平,哪怕他已经40岁,在父母眼里还是小孩,大哥大姐们因该邦的一样,气愤。.

老小老小,就不要和老人计较了,说了没有用,因为老公还是人家的儿子。生气伤的是还是自己。.

比较赞成让老公拿自己的钱去孝顺,我就是这样操作的,自己的钱爱怎么花就怎么花,他养家糊口,不够可以支持他,谁让他要2个孩子姓他的姓,既然这样按照老法孩子他养。要我养可以按照法律来,一个孩子跟我姓。
51了,今天老公说给他妈妈钱,问我该给多少,我就说随便你,你自己看着办,然后看他在左右权衡。想孝顺,自己凭本事去孝顺。孝顺多了,他妈培养了有出息的儿子也是应该的。孝顺少了也不能怪我,谁叫她自己不争气,生的儿子没出息。少管少烦心。婆婆会想方设法骗儿媳妇的钱,但是会心疼儿子,舍不得儿子吃苦,不会骗儿子的钱。
LZ不妨自己看牢自己的钱,家用经济帐让老公管,自己做甩手掌柜,管好孩子的学习就可以了,老公有本事维持家庭生活水准再孝顺多了,这是他的本事,公婆享受一下儿子的出息也应该的,培养个孩子不容易。要是老公不管家庭开销一味孝顺,就让老公吃点苦,辞了钟点工让他自己洗碗擦地板、洗衣服。公婆自然会心疼儿子的。老公自己也会权衡利弊的。
在男人眼里,父母是唯一的,老婆离了可以再娶。妈妈和老婆掉下水,男人十之八九会先救自己的妈妈。说是先救老婆的,肯定是老妈不在又当着老婆的面才这样说的。.

引用:
原帖由 河清海晏 于 2008-5-1 23:17 发表

怎么会有这么像的事啊!!!我们家是除了养他父母还要养两个弟弟一个侄子,因为那是他家唯一的根。
“我们家是除了养他父母还要养两个弟弟一个侄子,因为那是他家唯一的根。”看不懂呢?为什么是唯一的根呢?.

我还有补充,老公既然孝顺自己的爹妈,为什么我们不能孝顺我们自己的爹妈呢?一般LZ老公怎么孝顺他爹妈的钱,LZ算一下,全部给自己的爹妈寄过去,孝顺老人不能偏心,都要孝顺到,呵呵。.

回复 8#浅浅妈妈 的帖子

高人.

回复 29#iris_wei 的帖子

有这样的父母,我相信他弟弟回家也不会空手的,父母的饭不是白吃的。.

不要把钱看这么大,父母的钱就是父母的,不要总惦记着!
还有不管是不是自己的父母,老人住在你这里,应该孝敬的!.

楼主心态不平衡哦    好好调节一下   家庭关系一涉及到银子  就变味了.

发新话题