发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 竹园的和东昌的吵架

竹园的和东昌的吵架

在百度贴吧上看到竹园的和东昌的学生吵架,现在的学生都这样吗?晕!
http://tieba.baidu.com/f?kz=359986402#Scene_1.

回复 1#新藤光 的帖子

看了,真好笑。
天真的孩子,半大不大的样子。
网上对他们来说是在练胆子,呵呵。断楼了,没什么的。.

看了笑不出来

竹园录取我们了。可看了真的不想去了。尤其是又随便看了几个竹园的其他帖子。(那个置顶的帖子,唉,无语了)
后来又想是不是现在的学生在网上都这样的,随便去了交大附中,差距不是一点点。
竹园我们真的不去了。

太可怕了.不是说竹园的学习风气很好的吗?看了张江录取的圈子,让人很振奋,可竹园的... .能否请竹园的家长来谈谈.毕竟中考成绩不是唯一重要的.初中是长身体的阶段,最怕的就是校风不正.本来想去了,现在怕怕的.....

天,这是初中生吗?.

希望家长通过正规途径获取信息!

我是竹园中学预初的家长,看了这个帖子很气愤!

楼主发布这种“黑”竹园的帖子意欲何为?

旺网是个温馨互助的大家庭,虽然也是个虚拟世界,但这里的人,绝大多数都真实、善良、真诚!家长们热情互助、分享孩子成长过程中的点点滴滴,总会令我心存感激!

个别人却偏偏在这里发表极不负责任的言论,我实在是愤怒!
我的孩子在竹园,我可以很郑重的在这里告诉大家:竹园校风健康向上!非常健康!!孩子很快乐!非常快乐!!

第一:
我请大家进入百度竹园中学贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%F1%D4%B0%D6%D0%D1%A7
请大家看页面右侧,“吧主”一栏,是空白!这说明了什么?说明这个所谓的贴吧没有任何人管理!无人管理的一个虚拟空间,里面的言论,可以拿来作为证据,以此推断所谓的“校风”吗?可以拿来作证据,跟其他学校相比吗?
3楼所说的交大附中,我的理解是上海交大附中贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%C9%CF%BA%A3%BD%BB%B4%F3%B8%BD%D6%D0#  ,请看这个贴吧的“吧务团队”

吧主:   当々の冉々  whhsw   
小吧主:   蓬头垢面的蓬蓬  r_JdFiSh  尐鉼┣珉  天蝎Hero  Forza_milano
  男张☆JAY  柒月°陽光  Final_Five   
图片小编:   柒月°陽光  男张☆JAY  蚀骨枯泠  r_JdFiSh  BB_kawaii
  Forza_milano  ╬小莉莉╬   
视频小编:   阿蒂米斯之弓  BB_kawaii  Forza_milano  ╬小莉莉╬   

“在网络上没人知道你是狗”。我不知道这个“吧务团队”21个ID背后,是目前该校的在校学生?抑或是毕业生?老师?Who knows!这也许是个只有老天才知道的问题。
也许,有的家长希望自己的孩子在贴吧中交流?从管理贴吧中得到锻炼?

第二:
楼主所说帖子:http://tieba.baidu.com/f?kz=359989091,骂人的都是匿名,连个ID号都没有,楼主怎能就此断定是竹园学生所为?既然不用ID发帖,能否猜测帖子是楼主所为?

第三:
相比一些上海的老字号学校,竹园是年轻的,老师们都把全副精力放到学生身上,没太多精力搞什么贴吧,这点我赞成。家长们想要了解竹园,可以通过正常的途径啊,这种捕风捉影的东西,您觉得可信吗?

贴出楼主的信息,对楼主此帖的真实目的,本人暂时保留(26日注册的ID......):
详细信息
注册日期: 2008-4-26
上次访问: 2008-4-29 15:10
最后发表: 2008-4-29 18:38
页面访问量: 0
升级剩余时间 19 小时

天啦!都这么晚了!
气的我只顾打字都忘了时间。敲字慢,BS自己一下。.

不用生气的

引用:
原帖由 yfmm 于 2008-4-30 01:26 发表
天啦!都这么晚了!
气的我只顾打字都忘了时间。敲字慢,BS自己一下。
竹园的孩子素质如何,我想各位小升初的家长是心里有谱的.

回复yfmm

首先,要对yfmm说声抱歉,不好意思把你气成这样。
其次,我发表此帖的本意并不是象yfmm理解得那么险恶,是要诋毁哪所学校。因为我的小孩今年小升初,所以最近一直在网上搜索有关信息,想多了解一下各学校的情况,所以最近才知道WW,也时不时地来看看,大部分时间只是以游客的身份默默地在看,看到大家讨论得那么热烈,偶尔也想发表一下自己的意见或提供一下自己所了解的信息。其实,因为住在浦东,我也一直很关注浦东的学校的状况。听邻居和网上的介绍,一直认为竹园中学是一所很好的学校,但因为我儿子考的是公办艺术特长,所以我并没有打算进这所学校。其实如果我们要进民办的话,竹园会是我的首选。昨天上百度帖吧中是要了解我所选的一所公办学校的学生状况,因为看到很多关于恋爱和谈论女生漂不漂亮的帖子,觉得很不放心,所以就想去看看在我心目中浦东第一的民办学校是如何的,所以就去竹园的贴吧看了,一看此帖,感到很是震惊,所以才发了此帖,请注意我并没有发表任何诋毁竹园中学的言论,只是泛论“现在的学生”。
yfmm怀疑我自己捏造竹园学生的这个帖,实在是高估了我的电脑技术,而且帖中的人并不是完全匿名,有些学生不是有留下姓名和联系号码吗?
当然,我也不同意就某些学生在网上的留言而断定一个学校的校风如何 (wangellen你也不要因为看了这个就决定放弃竹园),因为那可能只是小部份学生,不能以偏盖全。网络可以给我们提供丰富的信息,是真实假,靠大家自己判断。我们可以提供信息,也可以就此信息发表自己的看法,但如果冲动地进行人身攻击就会破坏讨论的氛围。如果你写的东西怒气冲冲,别人不会尊重你的观点。.

我的女儿在竹园的,我们感觉校风班风都很好的,不是一般的好,竹园因为都是好班所以整体水平很高的,平时看和我女儿交往的同学也是很有教养的,不要看到一点东西就一惊一乍,帖吧这种东西好看的??去其他学校看看,都一样,别自寻烦恼哦..

竹园贴吧不能代表竹园的主流,女儿和我去年都曾到吧里逛了几次,觉得很无聊便不再光顾。孩子很喜欢竹园学校、老师、同学。用心了解竹园,你会爱上它。.

哪里都有害群之马,首先要管好自己的孩子,前几天我在马路上看到一对抱在一起的男女孩,女孩身上穿的是上海实验学校的校服,也是大吃一惊。.

上百度看看“上外附中”贴吧,也是一团糟。
WW上家长应该出来给一点准确的信息。.

都是成年人了,自有分辨的能力。看过算数。.

这都是正常的现象.

领导白天在台上作大报告,会后就去Happy..

贴吧是很乱的.尤其没有吧主的,什么人都可以上去乱讲一通.如果某个学校的贴吧很干净,基本可以断定是学校老师在做吧主过滤着..

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子的个人行为。我觉得竹园校风很好,老师也和蔼可亲。.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-4-30 10:47 发表
都是成年人了,自有分辨的能力。看过算数。
.

我要去的中学也一样,贴吧上一塌糊涂。真名实姓的,是学生写的,还评选美女老师呢!我已经建议学校不能放弃这个教育阵地,要加强引导的,没人关心藏独、奥运圣火等社会热点问题的贴吧,学校教育一定是失败的!.

这是个小人的世界,你们看到了孩子的阴暗面,我相信绝大部分孩子是好的,但有个别小人已经到了不可救药的地步,正是这些人带坏了一批人,把学校风气搞坏。社会,政府,家长,学校应该齐抓共管,不能只抓分数,素质教育很重要,不要再喊口号了,来点实际的,该学校处理的马上处理,不行的话,送少教所。
.

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-4-30 17:17 发表
这是个小人的世界,你们看到了孩子的阴暗面,我相信绝大部分孩子是好的,但有个别小人已经到了不可救药的地步,正是这些人带坏了一批人,把学校风气搞坏。社会,政府,家长,学校应该齐抓共管,不能只抓分数,素质教 ...
同意乐鼠爸的,孩子有问题要及时管,不然以后就来不及了,也会影响其他孩子.只是不知WW上的竹园使者或JF310(她好像和学校关系很密切)是否有兴趣管.顺便提一句,相信竹园还是很好的学校,因为在另外的帖子上看到了很好的内容..

每个人都有天使的一面,
不可避免,也有黑暗的一面,
学校应该是纯洁的地方,但,
他不可避免会有社会不纯洁的一面,
因为,
学校无法脱离社会这个大环境,
教育,
应该让学生具有辨别是非,和抵御社会不良现象影响的能力,
教育,
在这方面,应该有所作为,但不是无所不能的,
应该让大家一起行动起来,
尤其是家庭也应该和学校联合起来一起有所作为,
社会也应该有所作为,创造绿色空间,
哎,
说说,就是没有止尽呀。.

我是2007年入新竹园中学的学生家长,孩子说她喜欢竹园.将近一年的实践证明,竹园是一片适合她成长的土壤.每次和她聊她的班级她的同学,感受到的是阳光和快乐..

各位,今天已有家长就此事在校网招生版块留言,并得到回复,请看:

谢谢家长的及时提醒,今早学校已对此做出处理,有些学生其实已从我校转走,还在贴吧里说出不文明的话语,学校将严肃处理此事,继续严格要求我校学生的行为规范。因作吧主管理存在一些阻碍,请家长理解,谢谢!.

这个帖吧确实很奇怪,我查了一下,结果是这样:
有写自浦东的帖子,也有南汇区的、徐汇区的、闵行区的、上海科委城域网的、甚至有来自德国、南美洲、南非的。怎么会引起“世界大战”了?.

好吧。我把这个帖子删掉了。我实际上写出这个帖子的目的有几个:
1、百度贴吧里是一片混乱,用不着注册、登录就可以发帖子。尽管发在某个学校的贴吧里,但不一定就是这个学校的学生。我查下来的情况是,发帖的、跟帖的人,全国各地、世界各地的人都有,其中也不乏社会上的小混混,大混混。百度贴吧的那些帖子居然有好事者链接到旺旺网上,真是百思不得其解。
2、据我了解下来,楼主发的这条帖子链接,根本不关竹园什么事,发帖的、跟帖基本上不是竹园的学生。说话很难听的几个帖子都来自浦西,来自国外的那些帖子倒是在劝说学生不要闲得没事干,还是做些爱国的事情。
3、我在原先帖子里引用的资料,绝不涉及个人的隐私,因为都是在因特网上公开发布的资料,如果用google搜索,都可以找到。我就是通过搜索才把事实真相搞清的。否则,楼主的这条帖子还不知道要误导多少人的视听。
4、很同意楼下阿里妈妈的帖子,现在有些人就喜欢用有色眼镜来看东西,看见社会上正面的、光明的一面,就表示不相信。或许受文革的影响,但是这么多年了,就是有影响也该消除了。不要老是生活在社会的阴影之中。

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2008-4-30 23:41 发表
看了几个学校的帖吧,我基本搞清楚是怎么回事情了。
帖子中出现的夏势慧和薛雯两个学生都是东昌南校的学生,夏势慧是初一1班。4月13日,那个自称是夏势慧的在帖吧里注册了一个ID:◎烟♀。然后就到竹园帖吧里莫明其 ...
怎么又来指名道姓说人家隐私的啦!
强烈建议删帖!那种帖巴没什么人看的,WW的读者可多了去了。这位还是家长,去弄清诸如此类的无聊细节,不知是何用意,把人家孩子真名实姓甚至学校、班级都搬到WW上来,实在大大地不妥。
你都改了吧!.

又是一出戏,导演,演员,制作,编辑,各施其职.真是劳心劳体的事
又想起了2007年竹园的帖子.

校园小说啊

这些名字都很像小说里的名字

现在孩子打架都文斗了,几十年前我们武斗,书包里装着砖头 .

回复 29#della 的帖子

我看是你想象力太丰富了.
竹园的老师和家长今年都很低调!可是,树欲静而风不止!
我看到yfmm的另一个贴子,真有感触!我们竹园的家长(注意,是真正的家长)从来不会因为我们选择了竹园而去说别的学校的不是......可是,反过来又如何呢,真让人寒心.小升初是一面镜子,照出人心的镜子..

发新话题