发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 请多一些人文关怀吧!

请多一些人文关怀吧!

孩子学的好不好,不都是家长的错,收到面试或者录取通知的多少也不代表孩子有多优秀!只有一个学校可以去!
不要到处炫耀自己收到几张offer,又是彷徨又是犹豫的,感觉好得要命!考虑考虑别人的感受吧! 我不怕拍砖!

没想到看了别人的言论发了点感慨,引来大家争议,建议大家不要再跟贴了,实在对不起大家,浪费大家感情。我不存在心态好不好的问题,因为
我家的孩子前几天已经收到了想要去的学校录取通知书。

我至今没收到OFFER,也在等待中。我觉得大家交流一下进度,也是提供一些信息,也是不错。.

支持!
饱汉要知饿汉饥。.

回复 1#agiler 的帖子

顶一个.

同意楼主,
还孩子一个愉快的童年吧.

选定了就别后悔了,留点机会给别人吧。同意

lz好直率,顶一个.

这个是没办法的。可怜天下父母心,我理解大多数人是想知道更多的信息,而非炫耀。
要在网上做选择题的话,答案五花八门,主意还要靠自己拿。.

顶一个.

个人感觉真正的厉害孩子的家长都很低调,从来不来晒证书晒offer.

同意10楼的,低调点好,每个家长的心情是一样的。.

多一些关怀,多一些理解。.

不必那么较劲,相信大多数家长还是为了孩子,多几条路,多几种选择也是人之常情,因为,毕竟大多数家长并不是从事教育工作的,对每个学校的了解也不会很专业,而学校的选择对孩子来说也是人生的一件大事,因此,大多数家长才会惴惴不安,才会犹豫不决。希望大家都互相体谅。和谐,和谐社会。 .

引用:
原帖由 judy1687 于 2008-4-22 20:46 发表
不必那么较劲,相信大多数家长还是为了孩子,多几条路,多几种选择也是人之常情,因为,毕竟大多数家长并不是从事教育工作的,对每个学校的了解也不会很专业,而学校的选择对孩子来说也是人生的一件大事,因此,大多 ...
.

回复 3#ljj 的帖子

俺也是饿汉一个;人家富人把余粮拿出来晒晒,咱虽然吃不到,饱饱眼福也好呀.

家长心态先摆正,首先自己做到不受干扰,其次不要把这些自己的急切心情再转移到孩子身上。

所谓:让别人说去,走自己的路。.

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-4-22 20:36 发表
同意10楼的,低调点好,每个家长的心情是一样的。
严重同意“低调就是腔调”嘛! .

引用:
原帖由 agiler 于 2008-4-22 20:00 发表
孩子学的好不好,不都是家长的错,收到面试或者录取通知的多少也不代表孩子有多优秀!只有一个学校可以去!
不要到处炫耀自己收到几张offer,又是彷徨又是犹豫的,感觉好得要命!考虑考虑别人的感受吧! 我不怕拍砖 ...
建议LZ就不要上WW了.
呵呵!.

首先家长自己要摆正心态,对自己的孩子即要有充分的自信,也要相信天外有天,人外有人,自己的孩子不是第一,也很正常。(我的孩子就是一个绝对不是第一的孩子,可我是辣厘头儿子,还是觉得他是一个好孩子)
其次,我觉得很少有家长在刻意晒什么东西,大家都是为了孩子,想多知道一点信息,相互交流而已。
我到希望各位家长能多说说孩子的证书什么的,至少能让我更客观的了解自己孩子所处的水平。
我们大家上ww,其中一个目的不就是多多了解信息吗?.

回复 19#九八虎的妈 的帖子

9494.

回复 17#淘气包老妈 的帖子

.

走自己的路,别人管不了你。让别人说去,你也不能管别人。各求所需吧!.

为什么牛?因为旺网不需要验证。.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-4-23 08:50 发表
家长心态先摆正,首先自己做到不受干扰,其次不要把这些自己的急切心情再转移到孩子身上。

所谓:让别人说去,走自己的路。
.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2008-4-23 09:59 发表
首先家长自己要摆正心态,对自己的孩子即要有充分的自信,也要相信天外有天,人外有人,自己的孩子不是第一,也很正常。(我的孩子就是一个绝对不是第一的孩子,可我是辣厘头儿子,还是觉得他是一个好孩子)
其次, ...
说得好。.

各取所需

大家都换位思考一下,我们原谅那些晒证的人,因为他们也心急,有些时候证多也不一定管用,旺旺给我们一个可以互相交流信息,了解沟通的场所,我们就充分利用一下吧!.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2008-4-23 09:59 发表
其次, ...
同感!不同的孩子,家长心态肯定是不一样的.很正常的.
偶到是想通过这个信息平台,找到自家DD的差距..

摆正心态最重要!
我倒是愿意看看那些晒证书的家长,找找自己孩子的差距,没必要不开心...
想想这些证书后面的付出(金钱,孩子玩乐的时间,家长陪同的时间..),有得必有失,如果选择了快乐轻松的童年,还想要一样多的证书?.

关键是自己调整好自己的心态

人家风里来雨里去地坚持了几年送孩子读书, 才有今天的多方录取, 避免不了地有点感觉好也是正常的, 自己承认不如别人努力, 我们上WW的目的就是了解信息, 而不是被别人弄得焦虑不安, 对自己的孩子有信心, 同时不要抱过高的希望, 这样就可以了。
再说, 一时的学习好不一定说明最后结果就一定好, 自己回头看看, 多少学习超好的同学最后也就是一个普通打工的, 不是还有个第十名现象么? 家长和孩子健康的心态最重要!!
作为我个人, 我真心祝贺已经被录取的孩子和家长们, 辛苦最终有了甜蜜的收获!一份耕耘一份收获! 同时, 我对于自己的孩子也充满自信, 对于还没有收到橄榄枝的家长, 我想说不要着急, 总有学校会把你们的孩子当成宝的!这只是万里长征的一小步, 还有机会赶上去!.

回复 29#wealth37 的帖子

支持!.

希望人家来晒

看看适合自己不,然后及早决定取舍:).

橄榄枝一根也没收到,只好天天吃橄榄菜过泡饭,老师老早讲过了,没有什么过得硬的证书和关系,光在学校读书好一点也没用的,侬不相信试试看。.

晒一晒蛮好的啊,不知道的事不代表不存在、没发生,知道了也可以活个坦然,死个明白啊!
否则啥都不知道,不领行情,岂不迷失方向,死不瞑目啊!.

吃不到葡萄说葡萄酸,人家晒晒有有什么关系?.

引用:
原帖由 太阳的妈妈 于 2008-4-23 14:51 发表
吃不到葡萄说葡萄酸,人家晒晒有有什么关系?
4呀4呀,我们听听也蛮好.

我觉得旺旺网上的家长们都很热心,至少我从他们那里得到许多信息。
在学校有好生差生,但旺网上学得好的才拿出来晒,差的只能路过看看不发声音,所以楼主看到的都是厉害的角色,其实余下的都半斤八两啦!.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-4-23 15:10 发表
我觉得旺旺网上的家长们都很热心,至少我从他们那里得到许多信息。
在学校有好生差生,但旺网上学得好的才拿出来晒,差的只能路过看看不发声音,所以楼主看到的都是厉害的角色,其实余下的都半斤八两啦!
是呀,其实你数数看晒证书和offer的共占有多少比例呀?大部分人都是分母,都在潜水。.

引用:
原帖由 owen 于 2008-4-23 12:40 发表
摆正心态最重要!
我倒是愿意看看那些晒证书的家长,找找自己孩子的差距,没必要不开心...
想想这些证书后面的付出(金钱,孩子玩乐的时间,家长陪同的时间..),有得必有失,如果选择了快乐轻松的童年,还想要一样多的证书?
是啊,宝宝爸爸说别让孩子学的太苦,所以现在什么证书也没有。现在心仪的学校估计进不了了,可是并没有失落感,一份耕耘一份收获,只是已下决心,以后要加油了。.

发新话题