发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[择校] 收到入围通知的请出来冒个泡

第一批的大家决定去了吗?.

签了承诺书,在5月9日之前必须把小朋友的疫苗接种卡交到七外去,否则5月10日去报名是拿不到入取通知书的,也就是说,你交了这张卡,就没办法去别的学校了。.

楼上的,你家弟弟是姓田吗?.

回复 99#Helena 的帖子

参加徐汇各校5月10日的面试当然是可以的,只是。。。
如果按七外要求在9日之前把“小白卡”交了的话,就只能在七外上了;
其它学校即便录取了也不能再去了。
因为“小白卡”是最关键的,就是儿童预防接种卡,到孩子平时打针的地方去要。.

不是的,我们家弟弟姓颜,呵呵.

今天去疯玩了一天,宝贝的脚都磨破了皮~~~,回来看贴,又看到好多妈妈宝宝的好消息,恭喜各位入围的妈妈们!
只是只是我们还是没有任何消息,看来希望渺茫了,anyway只要有一丝希望,继续耐心等待!!!.

回复 106#chriscj 的帖子

希望不渺茫啊,总共有350人入围,昨天只有8、90人,大部分都还没通知呢。
安心等待吧.

引用:
原帖由 浩弟弟妈 于 2008-4-30 22:21 发表
不是的,我们家弟弟姓颜,呵呵
哦,还以为是我们班的呢.

终于被批准加入这个圈子了,虽然费了点周折,恭喜收到通知的MM。我们还在焦急地等待着宝贝是否被录取的通知,真是心急呀 。但是想想今年宝贝马上就要进入小学,换句话说就是“收骨头”了,所以决定趁入学前的最后一个“五一”小长假带宝贝去杭州玩几天,不过又担心这两天“七外”会来通知,但愿一切顺利。.

今天我家的刚去检查了视力和听力,总算完成一件,但“小白卡”比较麻烦,由于我们没到6周岁(正好5/10)还有针要打,医院好象不肯给小白卡,只能开个证明,不知朱老师会不会通融?.

一定要交小白卡的,打针可以等6月份招生工作都结束后再问朱老师要回来,打好后再还回去。.

原来“小白卡”的问题还是挺麻烦的呀,我们家弟弟在3、4月打完了最后3针,打最后一针时卫生院就把“小白卡”给我了,说是上学时交给学校,当时还有点搞不清状况,现在想想幸亏拿到了,不然现在又要为这事晕了。.

我们也入围了,不过还在犹豫要不要交小白卡。因为我们还报考了逸夫和世外。本来去七宝世外只是想练练兵的,没想到入围了。大家知道世外和七宝世外到底哪个相对好些,给点意见。.

这是吴校长厉害的地方,不让她看中的孩子到别的学校去,家长有时候也不敢拿孩子去下赌注,放弃七外考别的学校,毕竟世外录取比率很低,除非是你的孩子非常优秀,你们很有信心.不过孩子的发挥是不稳定的,所以我们是放弃了考世外的想法,稳妥一点.嘻嘻.仅供参考!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也是定下来去七外了,本来还报了世外和协和双语的,现在也放弃不去考了。.

乖宝咪咪妈妈,你和我们是一样报名方法,哈哈哈!.

终于被批准进这个圈子了,我们也入围了,考虑中啊,七外和明强,你们会选择谁呢?.

请问今天有家长接到电话通知吗?.

老早就想上来冒泡了,由于不懂半开放圈子的规则,到现在才上来。
那些还没收到通知的爸爸妈妈也别太着急,那天去签意向书的家庭属于第一批录取,大概就90人,当然是否都签还不确定。所以在这几天应该还有第二批大概90人的电话通知。另外80个名额在160名自主招生名额满后,在其他所有报名孩子中(闵行户口)进行电脑派位。

回复 119#毛毛娘 的帖子

还没收到通知,不过前两天由于等不及,自己给朱老师打过电话,说是已经入围,让耐心等待通知,不过,是要参加摇号的。唉,就看咱家儿子的运气了。.

引用:
原帖由 kathleen_111 于 2008-5-4 12:44 发表
还没收到通知,不过前两天由于等不及,自己给朱老师打过电话,说是已经入围,让耐心等待通知,不过,是要参加摇号的。唉,就看咱家儿子的运气了。
你好!请问你楼上的不是说所有报名的都会参加摇奖的,可是这边又说摇奖还要入围,真是有点晕了.我想应该还有260名左右的小朋友是入围才对,入围后再摇奖,摇奖是80名,那么在剩下没摇到的180名左右的孩子中再选择自主招生的80名小孩,.

入围了怎么还要摇好呀?.

回复 122#大饼他娘 的帖子

对呀,应该是这样的。.

学校从报名的孩子中选出350人入围,其中闵行的要参加17日的摇奖,其它区的不参加摇奖,学校自主招生。.

‘第一批的孩子们,5 月10 日只要听力和视力正常并在5月9日上交小白卡就可以交报名表的同时收到录取通知书。’校长是这样说的,不用参加什么摇号。.

是的,第1批的孩子不用摇奖,直接可以入学了,她们中间有表现优秀的孩子,也有家长有门路的, ..

没有门路的,我们都是靠小朋友自己考的。至少我家女儿是的。嘻嘻!.

引用:
原帖由 htt0819 于 2008-5-4 15:59 发表
没有门路的,我们都是靠小朋友自己考的。至少我家女儿是的。嘻嘻!
请问你家小孩是上的什么幼儿园,是启英吗?.

恭喜入围的宝宝和家长,还在耐心等待中,

是可以打电话去咨询吗? 我打过去,只是说让我等待通知.

回复 129#大饼他娘 的帖子

我们读的万科伊犁莎白幼儿园.

目前为止入围七外的启英宝宝们有多少啊,听说七外挺喜欢启英出来的宝宝们的,呵呵!.

今天已经把“小白卡”交到学校了,朱老师不在,是校长接收的,还遇到好多想报名的家长,他们不知道七外的报名已经结束了,还在门卫那里问。.

介早啊,我们还没打完呢.

等待是一种煎熬。最多再煎熬5天。.

本来没想考私立学校,对口的公立小学莘庄镇小学也百年的老校了,是朋友帮我拿了七外的报名表,本来对上七外也无所谓,因为一直认为私立学校很“牛”,但面试时听了吴校长的介绍及看了学校的环境和设施后改变的原来的看法,挺想让宝宝进七外了,现在宝宝能第一批入围还是非常高兴的,今天就把“小白卡”交了。不管七外与世外哪个更好,比起公立学校来,入七外的小朋友总是经过挑选的吧。再说,多数小朋友都是入公立学校的,公立学校里也有优秀的小朋友,私立学校里也有落在后面的小朋友,我个人认为不管入哪个学校,小朋友只要认真努力学习,应该都是优秀的孩子。但作为爸爸妈妈来讲,总是想挑选一个更好的环境给孩子,所以接下来,就靠宝宝自己啦!呵呵!.

恢复120#

是啊. 我们这里有时小孩也上来看的. 要改正笔误的!  七外家长尤其要注意.

是七外的家长吗?感觉有点失望啊。.

刚才学校来通知了,说10日上午10:30分去报名,带好孩子,听力视力证明和小白卡,户口本,还有一寸照片..

我也是刚才接到通知,儿子被录取了,要求十号上午十点半去报名。

真的好开心,以后大家要做同学啦。.

回复 143#阳光妞妞 的帖子

应该是入围不是录取吧,报了名还要参加摇号呢。.

回复龙头老大

谢谢。

早上打电话的老师说,恭喜你家小朋友被录取了,我又确认了一次,是入围还是录取,对方老师先要我确认是不是确定要上七外,我确定之后才告诉我,10号上午去报名,带户口本,视力、听力证明,一寸报名照,小白卡,交了小白卡,就是七外的学生了,不能上其他小学了。

我想,如果还要参加摇号的话,应该不用带这么多东西吧。

本来,十号上午要去参加静教附校的面试的。.

小白卡怎么办?

今天去拿小白卡,因为女儿是02年7月份出生的,还有2针在7月,不肯给我们,怎么办啊?.

回复 110#布丁妈妈 的帖子

你们小白卡拿到了吗?.

我们是2002年8月出生的,还有一针没打,在七宝预防所的医生说可以先用绿卡打最后一针,然后让学校在小白卡登记就可以了..

到今天为止,该帖的点击过15000了, 比我们以前帖(同期)还高. 批准入圈人数要近400位.
希望大家能做出你们家庭和孩子的正确决定. 这也是比较重要的一步! .

没收到七外通知的家长注意!!

明强的08招生简章!
招 生 通 告

接闵行区教育局通知,二00八学年一年级新生招生工作即将开始。凡符合条件的适龄儿童,请按时报名。
一、招生日期:
2008年5月24日、25日两天(上午8时到11时30分,下午1时到4时)。
二、招生地点:明强小学(七宝镇新镇路1050号)。青少年活动中心二楼
明强西校区(七宝镇华茂路108号)。底楼图书馆
三、招生对象:2001年9月1日~2002年8月31日出生的儿童。
招收学区内有户籍的适龄儿童(户主必须为学生本人或父母、祖父母、外祖父母,挂靠在亲朋好友处的户口一律无效,儿童本人有蓝印户口或人才引进居住证,并在学区内购房的,带好蓝印户口或居住证、房产证也可报名。学生户籍变动截止日期2008年4月1日。)
学区范围如下:
明强小学:
    皇都花园、莲浦府邸(东区)、红明村(1、2、3、4队)、七宝村(除陈家塘3队)、新龙村(1、3、5队)、友谊村、九星村(原东风村)、号上村、秀枫 翠谷、金泰公寓、三佳花园、宝仪花园、学院新村、东方花园二期、明泉公寓、蒲汇别墅、蒲汇新村、塘南、塘北、宝隆新村、京都苑、茂盛花园
明强西校区:
  中华村、联明村(1、3、9、10、11队)、富丽公寓、丽友新村、碧林湾南苑、碧林湾、白雪公主、华宝花园、保利名苑、万泰花园、莲蒲府邸(西区)、东方花园一期,蓼花汀、园艺新村、亿豪名邸、广海花园
四.报名须知:
报名时须带好新生、新生户口簿或人才引进居住证三联单、房产证。
五、咨询电话:  明强(总校):64781078  64198468转8011
明强(西校):54860842
                                       七宝明强小学  
                                                2008年4月16日.

发新话题