发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 半年多前的小鸡变成现如今的母鸡了

半年多前的小鸡变成现如今的母鸡了

赞成的上来举个手

.

一条蚕丝被要2万多个蚕茧呢,.

我以前也养过好多,几千条吧。是因为发出来的太多,不忍心扔掉多余的,于是都养下来了。弄得全家去找桑叶,最远跑到江苏省内了。后来蚕都结茧了。想过拿蚕丝做点东西,可不知怎么操作。后来就剪破留茧,现在还存着呢。.

侬结棍额.

蚕丝被计划取消
昨天妈妈买了12只小鸡,准备年底吃草鸡蛋了
听到母鸡咕咕叫,跑到鸡窝里拣蛋,想想都美啊.

佩服楼主勇于实践,敢想敢干
你家住底楼吧。.

前两天美食版有妈妈问怎么自己种蘑菇,结果引出一大堆自己丰衣足食的妈妈来。
这里竟然又跑出来自己养鸡做蚕丝的了!
惊叹强大的旺旺啊!!!
.

我小时候养过几百只, 那点丝根本不够的, 差得远了.

破的茧应该是没用的吧。小时候和同学把茧放在一锅开水里,用筷子抽丝,不过一点点真的没什么用。.

茧是要烧的,剩它没破茧之前把它烧死,才能拿到不断的蚕丝,破茧没用的.

感谢前面几位妈妈的提醒,深刻认识到自己做蚕丝被是不可能的,不光是因为需要的蚕茧量很大,而且还要考虑到卫生等问题,毕竟是蚕吐出的唾液,一定要消毒的
至于养鸡,已经在屋后的围墙里搭了个简易的鸡棚,它们的食物是小虾和青菜,绝对的绿色食品.

,太强了!估计到明年能在WW上组织团购草鸡蛋了。.

.

引用:
原帖由 pigeon 于 2008-4-19 23:38 发表
,太强了!估计到明年能在WW上组织团购草鸡蛋了。
呵呵,期待ING!.

昨天在菜市买了草鸡蛋,10元一斤,最小的只有鸽子蛋大小。今早吃的,味道蛮正的.

羡慕能养鸡养狗的人家,等LG 退休找个有山有水的地方租套农房,想养啥就养啥,想种啥就种啥,鸡、狗是一定要养滴,这是我们20年后计划。向往中.

.

做个蚕丝娃娃怎么样?.

我们也正在养蚕,以前养完了,感觉茧真的是没有什么用,现在看到这么多BBMM们带宝宝养蚕,要是有什么人能收购蚕茧就好了,否则真的挺浪费的.

蛾飞出来的就没有用了.蚕丝都被咬断了..

我家的母鸡昨天[下了第一只蛋!.

半年多前的小鸡已变成母鸡了  每天都下蛋来着
现在儿子每天早上要吃两个白煮蛋去上学.

lz住的是别墅?看到过一个松江的别墅业主都在养鸡种菜, 物业苦不堪言
一般住宅好像很难养这些的吧.

私房,俺们住郊区,今年刮了养鸡风,周围不少邻居都养了
今天还下了个双黄蛋.

回复 25#ykk 的帖子

幸福的, 严重羡慕ing.

光是一只母鸡也能生蛋的啊??不懂.

回复 27#快乐的五线谱 的帖子

母鸡生蛋是在排卵,蛋就是卵,所以不需要公鸡,这种蛋是不能孵化成小鸡的;
如果母鸡在排卵前(生蛋前)受精,那么生下的蛋就可以孵化成小鸡..

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2008-10-12 01:39 发表
光是一只母鸡也能生蛋的啊??不懂
我的天! 这位竟能说母鸡生蛋自己不懂! .

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-12 08:51 发表
母鸡生蛋是在排卵,蛋就是卵,所以不需要公鸡,这种蛋是不能孵化成小鸡的;
如果母鸡在排卵前(生蛋前)受精,那么生下的蛋就可以孵化成小鸡.
讲的好专业啊
以前不懂,后来问别人还笑我呢
别人问我:“那你知道公奶牛能挤出奶来吗?”.

呵~前年给女儿买了三只小鸡,二只死了,一只一个没注意,小鸡给猫吃了.

回复 12#ykk 的帖子

要小心野猫叼小鸡!.

回复 31#神兜兜*敏妈 的帖子

我们也是前年买了三只小鸡,两只去“找妈妈”了,另一只竟然被女儿养得长出了坚硬的翅膀,还能用长长的鸡腿跳起来吃女儿手里的青菜。后来。。。。。。

女儿一想起她亲手喂养的小鸡,至今万分感伤。她去年的第一个新年愿望竟然是给小鸡的!

好可爱的女儿啊!    吓得我再也不敢买小动物给她养了!

回复 25#ykk 的帖子

您在哪个郊区?    下回带女儿来参观您的养鸡场!.

回复 33#丽贝卡妈妈 的帖子

她们性格挺像的,小鸡死了我女儿伤心啊.我们挺喜欢小动物的,我就怕养不好,心里也难过,现在不太答应她了.

羡慕.

发新话题