发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 不要说淘宝了,连旺旺上都有骗子商家

不要说淘宝了,连旺旺上都有骗子商家

有个叫鬼鬼妈妈的在跳蚤市场转让发圈,我订了四个,对方让我付钱,我3月5日用支付宝给对方ma1206@126.com冲了32元,3月6号对方告诉我颜色配不全了,我就告诉她就不要了,请她退钱,她答应了。结果是到现在已经一个半月了,钱没退。我还以为她不上旺网了,还发了邮件询问,结果也是没有回应。
幸亏钱不多,就当买个教训了,提醒大家注意,淘宝可以用支付宝监督,旺网上大家似乎都没啥警惕性。还是买一些比较可靠的用户的东西吧。有些人只有一个用户名,你拿他一点办法也没有,大不了他放弃这个用户名。
骗子商家:
鬼鬼妈妈
ma1206@126.com
工行帐号:9558801001174921863
开户名:马成华————这个名字应该是真的吧,请大家警惕这个名字的人。.

怎么这个妈妈起这个名字呀.

和管理员申诉一下吧,看看有没有可能弄清除真相.

哈,这个名字起的,说难听点,一看就不是好人,鬼鬼?这人其实是很有自知之明的啦,谁会叫自己的孩子“鬼”呢.

刚才看了一下,3月20日以后此人没有再登录过
一共发了7个贴,其中5个是关于发圈的
因为LZ有短消息给她,所以我暂时不封ID
还是希望大家提高警惕性.

鬼鬼?名字已经能够回答问题了 见鬼了,以后当心点,还要看名字行事.

给大家提个醒,用支付宝付款时不要及时到账给陌生卖家,现在支付宝有担保交易付款,就是在别的网站和卖家交易使用支付宝时也可以先担保,货到后再付款。这样比较安全。.

不要随便启用及时到帐功能

因为是旺网上的,所以就会直接付款给他,这样就没法申请退款了。
有时候不是为了这点钱,就是受骗的感觉很不好。
我在旺网上碰到团购的组织者,团的东西是有霉味的陈年服装,厂家电话还是不是8位数的,可想不霉才怪。
反复联系,终于答应退款,货退给他了,也不退款,催了几次还说我太急,气死人!
我还算客气的,没有专门发帖,舆论的力量说不定可以逼她出来,再次也能换回生气的情绪。.

回复 8#水清人静 的帖子

我碰到的情况是,在帖子上宣传买满多少,下次再买可以打多少折,于是我凑数字买满了.
可是,等到下次光顾她生意的时候,却说物价上涨了,所以原来承诺的打折就没有了,我也只好苦笑,最多不再去这家买就是了,怎么办呢,我认为她不诚信,对方可能还在怪CPI指数呢!
但是CPI上涨不是我的错,她又没有事先说CPI上涨的话,她的承诺就不兑现咯,
咳...无奈啊!

一来我们还是相信WW上的妈妈是好卖家的概率高过其他地方
第二,我们自己也要学会运用自己的脑子,WW上不是也有很多可以评测的东西,例如发帖率啦,上线时间啦什么的,自己要学会多考察
第三,大件的东西还是不要突然全付款的好,最好等多位妈妈反馈收到物品,再下手购物比较好
第四,团购不是游戏,没事多逛逛超市,运动一下,别团购游戏一样上瘾难戒啦~.

旺网上买东西,很多时候还有点面子观念,我一个朋友前阵子也是在旺上买了几件衣服,有质量问题,卖家处理的方式也不好,但她到现在还是不好意思专门发贴讨论这件事,自己心里倒是闷闷的.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2008-4-17 09:03 发表
旺网上买东西,很多时候还有点面子观念,我一个朋友前阵子也是在旺上买了几件衣服,有质量问题,卖家处理的方式也不好,但她到现在还是不好意思专门发贴讨论这件事,自己心里倒是闷闷的

不要说一般的团购来
VIP内部不是照样出事?可是碍于情面,还不好意思发贴.

以前在WW上团购都很满意,组织的人也主要不是为赚钱.现在就不说了.
不愿发帖说,因为点名不好,不点名呢又有打倒一大片之嫌..

所以,我们现在开始尽自己的能力规范一些违反诚信原则的事情,大杂烩里就对23日活动失信的人进行处理。记住,我们都是做父母的,要给孩子做个好榜样!.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-4-16 15:48 发表
刚才看了一下,3月20日以后此人没有再登录过
一共发了7个贴,其中5个是关于发圈的
因为LZ有短消息给她,所以我暂时不封ID
还是希望大家提高警惕性
偶提个建议啊,WW不同于淘宝,团购和交易,是基于内部便宜和相互信任、相互调剂的基础上的。所以为了避免被利用和成为另一个淘宝,能不能在这两个版块设个准入门槛?就是注册时间或积分达到一定限额,才能开贴团购或在跳蚤市场发帖?

WW是个育儿网站,对这个辅助的交易平台设定限制,应该不会激起群愤,认为有失公允吧?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15#洋洋妈咪KING 的帖子

好主意!.

希望更多的妈妈给我们提建议,这样才会不断完善各版块的管理.

另外,凡是涉及到买卖的是一定要查看对方的真实度,注册时间等.

当然源妈说的我们VIP内部的事情纯属个例,,所以我们到现在还是很胸闷..

提示: 该帖被自动屏蔽

跳蚤市场不是只能转让自己多余的东西吗?怎么全新的发圈可以在上面卖?
所以呢,还是得靠自己判断一下,对WW信任不是错,但毕竟林子大了,什么人都有,总会有一些人鱼龙混杂的````
我不在网上买的就是衣服,是我自己的衣服,小孩子的衣服么,全棉就好,也不贵,倒是有买过.

引用:
原帖由 爱娃多多 于 2008-4-16 18:27 发表
给大家提个醒,用支付宝付款时不要及时到账给陌生卖家,现在支付宝有担保交易付款,就是在别的网站和卖家交易使用支付宝时也可以先担保,货到后再付款。这样比较安全。
在别的网站和卖家交易使用支付宝时也可以先担保,货到后再付款,这个怎么弄呀?用担保的话只有是淘宝的卖家才行呀,请指教.

我看到了:如果您在其他购物网站上看中某商品,请联系卖家,请他通过支付宝网站发起“担保交易·收款”。

这个只有让卖家操作才行吗?如果跟随卖家联系后,卖家不发起呢?还是没用的吧?.

纯净的天空永远纯净难啊.

旺旺上的妈妈互相之间是比较容易相信,不过这也被一些人钻了空子,就象上面那个ID,所有的贴子都是转让东西的,妈妈们真的要留个心眼了。买东西前要看一下发贴人的真实性比较好。.

不会吧?我参加过几次团购都很愉快的.特别是佳华丘子,她基于信任还先把衣服寄给我,然后再付款.在此借帖谢谢她的信任!好商家!.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2008-4-17 09:49 发表

偶提个建议啊,WW不同于淘宝,团购和交易,是基于内部便宜和相互信任、相互调剂的基础上的。所以为了避免被利用和成为另一个淘宝,能不能在这两个版块设个准入门槛?就是注册时间或积分达到一定限额,才能开贴团购 ...
好主意!.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-4-17 14:29 发表
我看到了:如果您在其他购物网站上看中某商品,请联系卖家,请他通过支付宝网站发起“担保交易·收款”。

这个只有让卖家操作才行吗?如果跟随卖家联系后,卖家不发起呢?还是没用的吧?
不用啊,我上次就是自己用的担保交易,货到后再付款的。下次再试试。不过第一次用小心一点,我那次用时以为没有成功,就又即时到账给卖家,后收到货后,看到支付宝显示有一笔款没付,不小心就点了。一点完了就发现我付了两次,赶紧联系卖家,不过卖家很好给我退了款,所以第一次要小心看清楚。不过我确实是自己申请的担保交易。.

在跳瘙市场,看到卖家是昨天才注册的,基本不在线的。尤其要警惕。尤其是金额大的转让,交易。最好是当面交易。当面付款。多个心眼不是坏事。.

对,一定要看真实性和注册日期,不过,旺旺上还是诚信的MM多,.

警惕

在旺旺上参与团购衣服等物品,说实话其实就象上面几位说的,主要就是觉得大家是志同道合的朋友,值得信任啊,还有就是觉得团购吗,感觉上应该比淘宝啊一些网上购物价格上还是有优势,品质有保障,可是买了一次后,个人感觉……哈哈,总之,还是希望大家维护这一片净土吧!.

我对旺网有信心

发了帖子以后,有这么多兄弟姐妹来发表意见。我很开心,至少我发了帖子可以让大家提高警惕。
还有妈妈给我发短消息,连管理团队都和我联系了,谢谢大家哦。如果通过这次骗子商家的时间可以给大家提个醒,增加旺网上交易的安全性就最好了。.

鬼的妈肯定也是鬼,千万不要和鬼交易。.

钱是交给快递员吗?.

引用:
原帖由 爱娃多多 于 2008-4-17 22:26 发表

不用啊,我上次就是自己用的担保交易,货到后再付款的。下次再试试。不过第一次用小心一点,我那次用时以为没有成功,就又即时到账给卖家,后收到货后,看到支付宝显示有一笔款没付,不小心就点了。一点完了就发现 ...
我又看了一下,现在好像淘宝刚把规则又更改了,想要担保交易必须先由卖家在我要收款里申请,不象我上次可以自己自由申请了。不过建议对不熟悉的卖家请他申请担保交易,如果他不肯的话,那这个卖家的可信度就要打个问号了,不买也罢。.

敌人是无处不在的,MM要记住这句话.

真是见鬼了.

发新话题