51 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 这个房子该不该买

这个房子该不该买

女友离异后带着近10岁的儿子,重新和以前初恋的男友结婚了.我的女友以前在外地有一份,
很好的工作,收入也比较可观.02年左右在上海房价还没有象今天这样高的时候,为了将来和
男友生活的安宁,她提出买房并且拿出20万左右的积蓄.从外地赶到上海看好房子,并和男友
一起下了定金.可是等她回外地后,男方的家人说什么也不同意,两人一起买房子.后来经历了重重曲折,两人结婚了.可是男方的父母提出的条件是,房产证上不写女方的名字.后来装修还贷都是他们两人共同完成的.尤其是装修,资金几乎全部是女方出的.现在一晃几年过去了,两人贷款还清,并且又有了积蓄.女方提出想把旧房子卖掉,换一件属于夫妻两人自己的房子.可是男人不同意.
当然,这期间还发生了许许多多让双方不愉快的事情.比如,男方的父母在他们交往甚至结婚后都
没有来往,可是新房子装修好不到一个月,就双双搬进来住.女方要办居住证父母也没同意.(因为
男方以前的户口在父母家).后来还是强制的迁出来,才让女方办好......这样的事情不一而足.
想问问各位姐妹,这样的事情怎样解决好?以后女方孩子落户有没有什么困难?.

晕, 没看明白, 女方出了20万为什么不能写名字? 02年的房子一共才多少万?.

这个男人不厚道!.

回复 1#涵子妈妈 的帖子

其实只有男方愿意,可以加上女方的名字的,结婚加名也是手续费很少的。
加了名字女方孩子落户就没有问题了。
如果男方不肯加名字,那么就是要分配财产的问题
只有有当初交付钱款的证明,也是可以主张自己的权利的。
但那时候就要法庭上见了

所以第一步对婚姻还有诚意的话把女方的名字加上,不然什么都是白说。加女方的名字也不要父母同意的,既然能顶着父母结婚 加个名字算得了什么。

男方的立场是关键.

谢谢大家的回复.!02年的时候,她们买的房子是60多万,原准备一人20万,公积金贷款10万,商业贷款10万.可是男方父母不同意双方结婚,提出的条件是产证上写上男方父母,和男方三人的名字,现在我的女友,只有居住权.连卖房子的权利都没有..

那是你的朋友为了爱情而做出的让步,但是当初她就错了,为什么当初要答应这样的条件.男的也有问题,如果他爱她,是不会同意父母的条件的..

可怕的父母。.

引用:
原帖由 涵子妈妈 于 2008-4-15 13:58 发表
谢谢大家的回复.!02年的时候,她们买的房子是60多万,原准备一人20万,公积金贷款10万,商业贷款10万.可是男方父母不同意双方结婚,提出的条件是产证上写上男方父母,和男方三人的名字,现在我的女友,只有居住权.连卖房子的 ...
为啥要这样没有原则的让步??!!.

..

..

你的女友太傻了!!  3条腿的狗不好找, 2条腿的男人多的是!!  

如果现在男人承认她的20万房款并且愿意补偿的话, 她当初的让步还算值得, 如果男人现在翻脸不认账, 你的女友也只好哑巴吃黄连了

是婚前买的还是婚后买的? 别告诉我是婚前哦, 如果那样的话, 自作自受吧!.

引用:
原帖由 涵子妈妈 于 2008-4-15 13:58 发表
谢谢大家的回复.!02年的时候,她们买的房子是60多万,原准备一人20万,公积金贷款10万,商业贷款10万.可是男方父母不同意双方结婚,提出的条件是产证上写上男方父母,和男方三人的名字,现在我的女友,只有居住权.连卖房子的 ...
當是為什么要答應他們這個過分的要求呢﹐人家擺明了居心不良嘛﹐這樣的話就不應該出錢了呀
不被祝福的婚姻是很艱難的
當是在這種情況下有沒有保留出錢的証明了﹐如果沒有那你朋友太糊涂了
現在就要看那個男人的態度了.

这是你这女友要付出的代价.

回复 11#笛笛妈妈 的帖子

当时为什么会同意呢?可能另有隐情是你不知道的吧?.

别简单地看是房子问题,要看到他们的婚姻问题。.

回复 11#笛笛妈妈 的帖子

是啊,当初这个让步太莫名其妙了.

就因为带了儿子再婚呀,既然当出已接受了这样没有尊严的条件,现在就不要再改变,引起不必要的麻烦。他们在婚后有没有再生孩子?男方那样做是为了防他儿子阿。
我觉得女友还是应该给儿子买套小房子, 自己出钱,为儿子准备。.

回复 16#多妈妈 的帖子

可能是因为带着10多岁的儿子改嫁的原因吧。.

既然人家看不起你朋友離異帶孩子﹐覺得娶她是吃虧得用房子來補償﹐這樣的人是真愛她嗎
這個女人真是可憐又可悲
不知道那個男的對她的孩子怎么樣﹐如果對孩子不好﹐換我是堅決不會嫁這種男人的
但愿不是我想的這樣﹐哎﹗
沒有自信的女人還是不要離婚的好﹐不得已離婚就不要拼命帶上孩子﹐免得苦了孩子
大人可以吃苦受罪﹐我最見不得孩子跟著受罪
我就是從小跟后媽過的﹐我特討厭后媽.

坏男人!看了心里难受。.

个人感觉第二次婚姻更慎重才是,而且很多妈妈都很照顾女儿得想法
。。。
这样得男人也嫁,无语。
又不是第一次.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-4-15 15:52 发表
别简单地看是房子问题,要看到他们的婚姻问题。
同意!
他们的观念孩子还是人家生的.将来一场空,自己生的孩子也有可能不孝顺,不要指望人家的孩子.儿子孝顺,还要看娶进来的媳妇.
家家都有本难念的经!.

结婚前出钱了都劝不动对方,
现在哪那么好争取权益呀.
对方家也不是省油的灯呀!

当然能买就买,能卖就卖了!.

既然倒贴了,当然被人看不起.
如果是第一次结婚,倒挺让人同情的.第二次婚姻,而且儿子都十岁了,难道她不为孩子考虑考虑.难怪人家看不起她..

回复1#涵子妈妈的帖子

如果我是你的女友,我会自己买房,自己把儿子抚养成人,产权证上写上自己和儿子的名字!
做人要有骨气!.

回复 4#蜜元妈 的帖子

“所以第一步对婚姻还有诚意的话把女方的名字加上,不然什么都是白说。加女方的名字也不要父母同意的,既然能顶着父母结婚 加个名字算得了什么.”

赞同!这个男人真不厚道,更何况女方出了20万!.

这男人不是东西!.

男的不厚道,不是东西。女的也自己不好,没有尊严,活该。.

看了大家的回复,心情真的好复杂.想当初他们两人顶着很大的压力,结婚了.双方为了这段婚姻都
付出了许多.男孩子那边,是未婚,上海人,受过高等教育,有着一份稳定而收入不错的工作.女友虽然
在外地,可也有收入很不错而且很稳定的工作.她是独生女,在家里父母也是很照顾的.在男方的角度
来想,谁家父母愿意自己的儿子,娶一个外地又离异带孩子的女人.而站在女方的立场来看,这段婚姻
她什么利益也没有得到.房子是出钱出力,没有名份的.在上海重新找的工作,薪水还不如以前发给手下,
员工的呢.而且家务活,孩子都是她一个人抗.几年的工夫她完全变了,变的连我们熟悉的朋友,都找不到
往日的她.难到爱情真的就这么脆弱?.

回复 29#涵子妈妈 的帖子

同情你的朋友!

我猜, 她之所以放弃原来的高薪嫁到上海来, 还甘愿吃那么大的亏(指20万), 可能就是想脱离原来的环境,给她的前夫以及亲朋好友看的,你们看,我虽然离婚还带个儿子, 照样嫁到大上海还是未婚男!会不会是这样?.

当初,男士和她结婚,应该是基于感情.毕竟她还有个10岁的男孩,估计自己也不年轻了,我倒觉得这位男士很不错的。
不知他们现在是否有了自己的孩子?或是否相生?
这是关键。.

不要后悔了,想清楚以后的路才重要。.

所以婚姻还是要门当户对,大家条件差不多的,否则任何一方都会觉得吃亏,会找平衡。.

搞不懂怎么会有那么幼稚的人啊?孩子都十岁了也应该老大不小了吧?还有为了爱情不惜牺牲一切的冲动吗?为什么有了第一次婚姻失败的经历还不吸取教训呢?既然以前的工作收入很好,自己买房带孩子过不好吗?本来可以过得很滋润的生活搅进这样的臭男人!事到如今,只能说“哀其不幸,怒其不争”了.

女人可以天真,但不能傻。20万买一个婚姻,不是说他们没感情,但很显然他们的感情不如20万更能打动男方的父母。.

当初的选择就是错误的.选的路错了,那接下来的每一步怎么对的了!.

即使是带孩子改嫁的也没什么低人一等的。问题是女友从一开始就看低了自己,委屈求全。如果想改变现状,就要和男友把房子的事情谈清楚,房产证加名字,孩子落户都是男方一句话的事情。如果男方不同意的话,这个婚姻没有什么值得留恋的,这个男人太自私了,将来的日子问题也会多多。我想;儿子是不是一直跟着女友父母生活啊,只是大了才想带到身边?即使这样,也不应该成为男方拒绝的理由。.

引用:
原帖由 涵子妈妈 于 2008-4-15 12:57 发表
女友离异后带着近10岁的儿子,重新和以前初恋的男友结婚了.我的女友以前在外地有一份,
很好的工作,收入也比较可观.02年左右在上海房价还没有象今天这样高的时候,为了将来和
男友生活的安宁,她提出买房并且拿出20万左 ...
男怕踏错行,女怕嫁错郎。这个女的可怜又可悲之处在于没有独自生活的勇气和担当。即便出恋男友一切未变,也该思忖如今的自己早已不可同日而语啦,要想想他的家庭对自己的接受和容纳程度再定夺婚姻大事啊。

虽然如今的社会已经很开放了,但家里的独子头婚娶一个外地的离异女人,且又带着10岁的儿子!恐怕还是很少有父母愿意的,况且该男子看起来条件应该不错!长辈们会觉得在亲友中很失脸面的,作怪也就不奇怪了。

唯一能解救女子的就是她本人,自强自立起来,没有男人也一样可以阳光的生活,这样才会自在起来。只可惜有那么多女人就是---!.

这个女的和男的都有毛病的.

齐大非偶,凡事不能强求..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 baihecc 于 2008-4-16 21:14 发表

恩,同意..

你朋友他们是为了当年无法忘怀的初恋,而抛弃一切,冲破世俗,重新在一起的吧?所以,很能理解他们2人结婚时会答应一切苛刻的无理条件。当年为了爱,他们已经付出太多,根本不会去在乎所谓的物质利益。

但是,爱会冲淡,爱会转化。N年后的今天,他们还能共同为了这份缘而同甘苦,同默契吗?如果一切都没有变,那么,跟这个男人诚恳地谈谈你朋友的想法,让他为她的将来想想,为她在这个家的地位想想,我想这个男人当年能娶她,一定会站到她立场的。

如果,爱已经淡化,或远去,那么,你朋友能做的也只有从现在起,首先爱自己,多为自己的孩子着想,其他,看机会吧。人有时不得不为年轻时的冲动付出代价。

回复 1#涵子妈妈 的帖子

已经酱子了,也是米有办法的.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-4-15 14:06 发表
可怕的父母。
应该是可怕的男人,女的出了不少钱连个名字都没写上去。
既然这么相爱,怎么没想到要个孩子,这样也打消一点老人的顾虑,家庭也稳定一点吧

我一头撞死算了,这是舍么乱七八糟的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

那个男的又不是没满18岁,表面上说是父母反对摆了一道,实际上就是借父母的口来答到目的.就算没有那么坏,起码心里是同意父母的看法和做法的.
LZ的朋友当时密在局里了,偶们作为外人一看就明白啊..

爱情不能当饭吃,否则怎么死的都不知道。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-4-17 16:32 发表
爱情不能当饭吃,否则怎么死的都不知道。
是啊,现实是残酷滴,我举双手赞成.

51 12
发新话题