发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 安息吧,曾经就读于田林四小的孩子,你的奶奶正静坐在校门口为你讨公道呢(有照片)

珍惜生命   珍惜生命.

最主要的感觉现在的老师缺乏应有的爱心,教育方式也有很大问题。

不知道老师们在学校里是否有儿童教育方面的课程。.

提倡应试教育的后果就是大家只会应试,提倡快乐教育的后果就是大家都不快乐(现在的大学教育,快乐吧,可学生毕业后,学到了什么呢?到了单位,还是要从头来)
该严的时候要严,该放的时候要放
楼上有骂老师的,我看老师其实一点都不好当。。。.

老师确实不好当

我们家侄子今年幼儿园中班  平时家长老埋怨幼儿园老师照顾不周

这下好了  上周日四个大人带个孩子出去玩儿   结果还是摔破了头  去医院缝了针

我就说了  人家幼儿园二个老师带二三十个孩子  容易么  除了保障安全 还要教这教那

你要说容易   怎么就四个带一个还是出了缝针那些破事儿呐

哎  所以说啊  将心比心  对别人不要太刻薄  这年头儿  谁容易啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

不管怎么说, 到现在为止老师, 校方, 乃至教育局都没有放出一句话是非常奇怪, 天天关心这件事就想听听另一方的说法..

真是悲惨啊,那个老师总得给大家一个交代吧,躲开了大众,可以躲开自己的良心吗?.

太可怜了,怎一个“痛”字了得 .

那位老师应该把留下孩子不让回家的那股认真的劲,用在面对现实、面对大众、面对孩子及其家人!躲在龟壳里是不能解决问题的,你的良心在哪儿?.

老蚕古哦,中国的教育体制啊,什么时候能变变呢. .

看了照片心情很复杂,作为一名老师为同行的错误而难过,作为一个母亲我为孩子和她的家人而辛酸落泪。孩子,希望你一路走好,更希望这位老奶奶保重,校方一定是在教育局的授意或是默认下才会不出面的,要告到市教育局才行!.

作为WW上的家长,最应该做的,首先是反省一下自身在对待孩子挫折教育上的缺失.了解和孩子沟通的方法,防止类似的悲剧某一天发生在自己的身上。
作为旁观者,非常反感把类似花圈、死者遗物的物品放置在公共场所,在发泄自己悲伤愤怒的同时,是不是把自己的愤怒强加在不相干的人头上(比如田林四小的其他家长,学生,路人)。
同情逝去的小生命,同情她的父母家人,他们的痛苦旁人无法感知,但我能做的只是同情而已。.

先给孩子上柱香吧
……
公说公有理婆说婆有理,瞎起什么哄
我觉着,凡事都有因果,局外人何必急于一时
逞一时口舌之利,图一时言语快感,
我还真想不出有什么实际意义。.

...

关注已经故去的,更要关注仍然健在的;关注学生,更要关注老师。
不要让悲剧再次发生。.

\"\"
可怜啊!!! [/quote].

每天上来看一次,有结果了吗?
俺就是不相信孩子是跳楼自杀的 .

.

难过啊,这样一个可爱的孩子就这么走了,我们心里是那么的惋惜,也为我们的教育感到痛心。.

现在的老师就想把孩子都塑成统一的模子,都是他或她喜欢的类型,根本不懂得怎么教育孩子。反正他们看不惯的,就不是好孩子,把孩子的天性都扼杀了。应该对教育问题进行反思了。.

大家将心比心,如果是您的孩子,会怎么想?我觉得老师这个职业必须对孩子有爱、对孩子有起码的敏感,就算孩子受挫能力差,也要慢慢调整,不能操之过急。能够让一个孩子跳楼,可想而知孩子跳楼之前会是如何糟糕的情绪,作为老师敏感不到么?如果老师批评孩子到了连孩子要自杀的地步,而我们的老师仍然没有发现或调整态度,这样的老师谁还敢把孩子交给他?说好听了,是她拔苗助长,说难听了,就是发泄自我情绪而完全不顾及孩子的情绪,不仅不合格而且没有起码的职业道德。看了介绍,知道这个孩子还是班级的好生,非差生,请问谁家的孩子没有缺点,如果要冒着跳楼的危险,您还敢把孩子送去,等出了事,说一声我们孩子家长也要反思么?我无论如何想不出来,就算要帮助孩子增加受挫能力,也应该有个尺度,能让孩子难过到要跳楼的程度吗?.

很难过,如果时间能回头多好..

.

可怜啊!!! 可怜啊!!!.

看了让人心里难过!.

去市政府门前静座吧!现在学校不管,教育局也不管,只有找市政府了,我不相信市政府也不管?总要为孩子讨回一个说法吧!一句精神失常就可以逃脱惩罚吗?为何不说事发的时候这个老师正处于精神失常期,这样就可以兔予处理了!这个社会太险恶了!.

看了照片就不由自主地流泪 .

真可怜

.

引用:
原帖由 Cyrusmama 于 2008-4-19 08:44 发表 \"\"
关注已经故去的,更要关注仍然健在的;关注学生,更要关注老师。
不要让悲剧再次发生。
真是的,明理的人怎么那么少啊,看看人家说得多好:)
有朋友说,从孩子入院一直到她离开,
学校的校长、老师都是没日没夜地守在医院过道里,
甚至还带孩子的外婆去看病。
事以至此,我倒是相信,这件事总会有结果的,
大家就不用老惦记着上来嬉笑怒骂了。
让孩子安静一下吧。.

同情、悲伤、祈祷之后,我们更该关注自己目前的教育和今后的教育啊
说真的,林子一大,还真是什么鸟都有,
我看楼上很多都太武断了,别跟着瞎起哄,不知道的别装知道,知道的也别装不知道,
凡事早晚总有个结果,吵吵闹闹得,影响了活着的孩子们的健康成长可就不好了.

愿孩子一路走好。
我觉得老师有失误,但不是致命的,孩子的道德教育是班主任的职责范畴,没什么指责的。在教育方面,家长的责任应该更大,对孩子的影响更深刻。.

.

论坛上田林四小上来的托真多.
想掩盖错误,草菅人命,不了了之.
此事很明确,不准家长接小孩,小孩逼死在田林.事后封住各大报,电台.老师,校
长装乌龟.雇一批人在论坛上混淆是非.把在校门请愿的七八十岁老人拖走.对与家长谈话根
本没诚意,只是走过场,拖时间. 
1.坚决要求校长撤职.
2.老师在报纸上发表道歉信.不得再上讲台.
3.尽可能达到家长的要求,给对方家庭最大慰藉.
4.全市老师进行师德教育,严格格范班主任的工作..

田林四小刘凌波事件列表——请大家一起来祝福这位可爱的小女孩一路走好
请访问:
http://hi.baidu.com/xiaozhaotaitai/blog/item/e5512beecd9d4cfeb3fb95d9.html

.

作孽啊~~~~~~ .

这年头,苦干实干,做给天看;东混西混,一帆风顺;任劳任怨,永难如愿;会捧会献,杰出贡献;尽职尽责,必遭指责;推托栽赃,邀功领赏!

此话献给所有如田林四小老师那样辛勤工作的人们。对任何的学生思想问题,睁一只眼闭一只眼吧——一批老师被社会教育了。.

引用:
原帖由 chmjjy 于 2008-4-21 17:10 发表 \"\"
这年头,苦干实干,做给天看;东混西混,一帆风顺;任劳任怨,永难如愿;会捧会献,杰出贡献;尽职尽责,必遭指责;推托栽赃,邀功领赏!

此话献给所有如田林四小老师那样辛勤工作的人们。对任何的学生思想问题 ...
此话献给所有睁一只眼,闭一只眼的老师,辞职吧。。这年头换个工作还是很方便的。.

师大附小二年级又跳了一个.作孽啊!.

引用:
原帖由 chmjjy 于 2008-4-21 17:10 发表 \"\"

此话献给所有如田林四小老师那样辛勤工作的人们。对任何的学生思想问题 ...
出了事情,不知道反省,发什么牢骚。有本事别当教师啊!.

引用:
原帖由 zyc 于 2008-4-21 17:38 发表 \"\"
师大附小二年级又跳了一个.作孽啊!
.

出了事情,不知道反省,发什么牢骚。有本事别当教师啊! [/quote]

看来还真耗上了。
谁也别发牢骚,人家同样也可以跟你说,
有本事来当教师试试。
这么扯下去,不就没底了嘛。

呵呵,依我看呐,谁也别站着说话不腰疼,
互相体恤互相理解才好。.

哦,正当着呢,没觉得怎么委屈!.

看来还真耗上了。
谁也别发牢骚,人家同样也可以跟你说,
有本事来当教师试试。
这么扯下去,不就没底了嘛。

呵呵,依我看呐,谁也别站着 ... [/quote]

新来的ID,真是直奔主题啊。

引用:
原帖由 我们仨 于 2008-4-21 19:52 发表 \"\"
新来的ID,真是直奔主题啊。
有兴趣的,可以统计下,在田四事件中,有多少个这样的新人,注册完直接奔主题而来,无一例外的是给老师开脱,替学校喊冤。看来田四果然还算是个名校,培养出这么一大批的人才。
马甲总是见不得人的,不管有什么苦衷。见不得光的东西这么多,田四的翻版早晚还得出现。
小朋友,你死得冤了!
曾经一个民工死了,还改革了收容制度;你的死,换来的是老师们的委屈。早知如此,不死了!!!

引用:

蜜蜂辛勤的工作,换来的是大家的尊敬。苍蝇呢?也没见它闲着,结果呢??
田四老师是辛勤的,但都是蜜蜂?哪个是那只苍蝇??
辛勤也要用对地方,辛勤也要学会方法,辛勤到学生坠楼身亡了,辛勤过头了吧!.

引用:
原帖由 陈家二姐 于 2008-4-19 23:40 发表 \"\"
同情、悲伤、祈祷之后,我们更该关注自己目前的教育和今后的教育啊
说真的,林子一大,还真是什么鸟都有,
我看楼上很多都太武断了,别跟着瞎起哄,不知道的别装知道,知道的也别装不知道,
凡事早晚总有个 ...
林子大了,什么鸟真的都有。.

.

再评此论调!

引用:

一批老师被社会教育了?
好像老师都应该是教育好了再工作的吧,不然怎么为人师表的?都是什么流水线出来的老师!出事难怪,难怪出事!

发新话题