发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 早熟的求医路

早熟的求医路

女儿去儿科医院检查了,其他都还好,一边卵泡大了,医生给开了早2号,说先吃吃看。妈妈们可以晒晒你们相关的求医经历吗,可以让我们不要走弯路,谢谢了.

我们的情况和你们差不多,儿科医院开了早2还有知柏,吃了快两个月了,刚开始有点效果,左侧豆豆的硬块变软,小了很多,但发现最近又变大了 ,不知道怎么办?.

引用:
原帖由 anan111 于 2008-4-11 10:55 发表
我们的情况和你们差不多,儿科医院开了早2还有知柏,吃了快两个月了,刚开始有点效果,左侧豆豆的硬块变软,小了很多,但发现最近又变大了 ,不知道怎么办?
当心哦,别是药里面有激素。.

不要吃药,顺其自然!我女儿去年8月份当时10岁,到瑞金医院拍片侧骨龄,做B超,结果是一侧卵巢有些偏大,说是要打针,抑制发育的那种,偶听了吓死,不相信。当天下午带着孩子赶到枫林路儿童医院去,拿片子给医生看,说不用打针,但是需要吃半年的中药,吃药只是延缓发育的时间。最后我和LG一致认为不打针也不吃药,目前孩子一切正常,姨妈也没来,身高152CM。.

回复 4#AMY好妈妈 的帖子

10岁的话应该算正常的了,问题是我们还小啊.

早2吃了以后不能停的,停了反而加速..

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2008-4-14 15:49 发表
早2吃了以后不能停的,停了反而加速.
还有这种事,那医生还说先吃吃看,这真是让我们吃药了。咨询下来医院也就这么几种药,应该吃什么药呢?.

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2008-4-14 15:49 发表
早2吃了以后不能停的,停了反而加速.
不会吧,我们吃了大半年了,量不大,我还想停了呢.

这个药能不吃还是不吃吧,能抑制发育药效还是挺厉害的,当心后遗症.

洗涤剂、农药及塑料工业向环境排放的物质及其分解产物,可在自然界产生一系列类激素污染物。如洗涤剂中的烷基化苯酚类,制造塑料制品过程中使用的添加剂、增塑剂邻苯二甲酸酯类及双酚A等,多达七十余种,这些物质每天都被大量排放到环境中。
蔡德培 教授:比如像家里用的洗涤剂,它在洗衣机里转的时候,它并没有什么污染,排放到外界以后,它会降解,降解到一定程度它会有激素的活性,如果它污染了水源,污染了土壤,长出来的植物,河里的鱼虾,吃了这种东西,它就会带有这种东西,被人吃了以后就会有影响。
洗涤剂会不会残留在衣服上产生激素物质?表皮吸收直接进血液会不会比经消化吸收更厉害(类似心脏病人直接舌下含服急救药)?
怕怕的,只用臭肥皂洗内衣。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我女儿大概2个月前发现胸部有早发育的迹象,这段时间不吃学校的中餐里的肉,早餐吃有机杂粮粥,晚餐吃有机猪肉(少量有机牛肉/羊肉/鸡肉)和有机蔬菜,其余吃点苹果香蕉芒果木瓜之类的水果,杂七杂八的零食基本不吃,现在她的胸部基本变平了。我不知道她的情况好转是不是因为吃了有机食物,反正这个结果让我松了一口气。

不过,有机食物真的很贵,我每周去1次有机商店,每次要花差不多300元(有的我们大人也吃)。现在什么都在涨价,我家的全职保姆拿着高工资做一点事情还总搞名堂,我干脆换成了钟点工,这样省下的钱正好贴在女儿身上。

我也很担心,女儿才刚7岁,好像胸部就有发育了。那个有机食品我们这里没有看到卖阿,怎么办。急死。问了很多医生,也说没办法治疗,只能顺其自然.

很多大卖场都卖一些有机蔬菜,比如杨高中路易初莲花和联洋家乐福。我曾经在联洋家乐福买过有机苹果不怎么样,后来就不在那儿买了,如今有几个月没去过家乐福。为了买有机肉,我跑过八佰伴和久光,都没有卖,只能在“海客乐”有机商店买。我并不完全相信“海客乐”的有机食品。尽管他们每个季度有检验报告,但在中国,只要有关系,什么都搞得定。我所相信的只是,相对而言,“海客乐”的有机食品比其他商店的一般食品多少会好一些。

另外,我真的不知道我女儿的变化是否真的跟改吃有机食物有关。也许她本来就只是有点假性发育。在这儿讲讲,仅供大家参考而已。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-4-24 18:38 发表
我女儿大概2个月前发现胸部有早发育的迹象,这段时间不吃学校的中餐里的肉,早餐吃有机杂粮粥,晚餐吃有机猪肉(少量有机牛肉/羊肉/鸡肉)和有机蔬菜,其余吃点苹果香蕉芒果木瓜之类的水果,杂七杂八的零食基本不吃, ...
那你们有吃药吗?我们吃了两个星期,好像软下去很多了,当然吃的方面也注意了很多,电视也不让看了.

一个月的饮食调节,女儿胸部的硬块基本消失了
当初也是急得不得了,还好采纳了WW上妈妈的建议,先不去医院,自己调整饮食。
感谢WW上热心的mm.

引用:
原帖由 luoseeme 于 2008-4-28 09:36 发表

那你们有吃药吗?我们吃了两个星期,好像软下去很多了,当然吃的方面也注意了很多,电视也不让看了
我们没去医院检查,更不敢吃药。.

难道食物控制真的管用?这2周因为女儿情况不错,放松了警惕,没有那么严格要求女儿吃有机食物,昨天就又发现有小肿块了,而且碰到有点疼。我晕啊,养这个女儿怎么这么费劲!.

引用:
原帖由 小晔子妈妈 于 2008-4-28 12:50 发表
一个月的饮食调节,女儿胸部的硬块基本消失了
当初也是急得不得了,还好采纳了WW上妈妈的建议,先不去医院,自己调整饮食。
感谢WW上热心的mm
能不能问一下,饮食是怎么调节的呢?具体哪些东西可以吃,哪些东西不可以吃?.

引用:
原帖由 luoseeme 于 2008-4-11 08:39 发表
女儿去儿科医院检查了,其他都还好,一边卵泡大了,医生给开了早2号,说先吃吃看。妈妈们可以晒晒你们相关的求医经历吗,可以让我们不要走弯路,谢谢了
lz,你们最后吃了多久的药,孩子现在情况怎么样,能说说看吗?给我们这些后来者一个参考。谢谢.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-4-28 08:46 发表
很多大卖场都卖一些有机蔬菜,比如杨高中路易初莲花和联洋家乐福。我曾经在联洋家乐福买过有机苹果不怎么样,后来就不在那儿买了,如今有几个月没去过家乐福。为了买有机肉,我跑过八佰伴和久光,都没有卖,只能在“ ...
amy妈,你女儿现在怎么样了,还继续吃有机食物吗?.

大家去我发的“骨龄超前与练琴的关系”帖子里面投个票吧!让我们自己摸索“早熟”的细节,不要偏听偏信了.

回复 21#小小雨点 的帖子

是的,一直吃有机蔬菜和上食五丰的供港猪肉,但到底有多大用就很难说了。现在女儿已经满了10周岁,我也不着急了。.

回复 20#小小雨点 的帖子

去年从四月吃药吃到八月底(早2号),去检查没事了,当时医生还开了药,说预防一下,而且那时候天快凉了,医生说没那么容易发。不过后来我们没有再吃,到目前为止没有异常情况。.

我知道有个进口有机店,专门经营德国食品,一下子忘了,想起来再告诉大家,可以去看看。买药的钱,不如花在好的食品上。
国内的有机食品,就怕高价反而买了用更多农药和化肥弄出来的东西,所以一般不敢买。.

引用:
原帖由 金帛 于 2009-8-14 11:47 发表
我女儿开学9周岁,我发现她的'小奶奶'长到到半棵绿豆那么大,乳晕变红了. 问她疼不疼说不疼,但是我还是觉得她比去年稍微有点发育,我记得去年的时候她的'小奶奶'很小颜色很淡. 有女儿的家长你们的怎么样啊?
我女儿才8岁2个月,刚发现小nana突起了,颜色也变深了,检查了B超发现有卵泡,卵巢偏大.

回复 5#luoseeme 的帖子

你们真幸运,吃药效果这么好。
我们从今年3月吃到7月中旬,自己停了半个月,然后8月1日去检查,说是B超结果还是不好。
到底是不是继续吃药呢?我昨天半夜爬起来想了很久,觉得还是吃吧,因为在吃药过程中我们还是长高了几厘米。而吃药之前的二年级上学期,我看了成长记录,整个学期只长了0.5厘米。是不是因为当时雌激素特别高,抑制了生长激素的分泌?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 29#xuhaiyong8848 的帖子

卵泡多大不记得了,反正偏大,卵巢应该是正常大小,骨龄片子报告写的是7岁,门诊医生看了说不止7岁,可以算8岁了,当时应该是6岁半.骨龄上下一岁都应该算是正常的.药吃了5个月,复查卵泡大小正常就没吃药了.不过吃药的时候孩子手脚都变凉,原来很热的,还有吃了药胃口明显不好,当时问了医生让饭后吃可以对胃好一点,不知道是不是心理作用吃药时觉得女儿嘴唇上的汗毛颜色变深,现在又不觉得了,反正我觉得9周岁的孩子如果有发的迹象就不要吃药了,这药吃多了肯定不好.

发新话题