发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 工作太忙,压力太大,很郁闷

工作太忙,压力太大,很郁闷

春节以后就一直这种状态
最近又有几个大项目,神经紧张 还经常出差;
清明好不容易放假,孩子还生病,跑了3天医院;
老公也很忙,说是有机会能多挣点钱,就没了命的干!

工作生活2点1线,觉得闷得很。不想接电话,恐惧电子邮件,只希望不要有人有事找到我。

这样的忙碌,不知为什么。老公2年前跳槽了,现在薪水翻番。可是还是缺钱,孩子抚养、房贷...赡养父母
老公建议我在家别上班了(因为他看着我很辛苦),怎么可能呢?
我要养我的父母,偶尔还要量力帮帮自己的家人,再怎样偶的收入也是很重要的收支来源,再说在家也无聊呀

什么时候能松懈下来呢?等房贷还清?估计那时又会想买车,公司800元的补贴,一直没享受,很遗憾。

07年装修掏光了积蓄。现在老公发了点的奖金,我又琢磨着给孩子买钢琴了 ,还有洗衣机又坏了,要换。

总之,赚钱的速度似乎永远赶不上花钱的速度,至少我们家是这样的。

等退休吧,那时不歇也得歇了,干不动了

还有空上来码字的人估计都还有点潜力挖挖的。坚持一下吧!困难都是暂时的。.

休息一下,休息一下。。。。。。

LZ是个能干的MM,放慢节奏吧,不要太累自己了.

理解,又要养家又要管家,上有老下有小,恨不能身上拔根毛变几个替身出来,抱抱!.

我倒是想忙啊,就是忙不起来,   忙一点我就可以要求加薪了,现在物价都在飞涨,就是工资不涨.

忙了,厌了
就上来说说吧
这里很多的人都跟你一样的
放轻松。。。
会好起来的
一切都会好起来的.

适当放松一下.欲望无止境,身体是本钱..

自己想要的太多,就会觉得累,精神上的压力就大了。
老公的工资高,老公的工作要玩命,你就换个相对轻松的工作,以照顾家庭为主,有更多的时间的和孩子在一起,也是另一种放松方式。.

引用:
原帖由 有根的云 于 2008-4-10 14:41 发表
自己想要的太多,就会觉得累,精神上的压力就大了。
老公的工资高,老公的工作要玩命,你就换个相对轻松的工作,以照顾家庭为主,有更多的时间的和孩子在一起,也是另一种放松方式。
.

引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2008-4-10 14:10 发表
还有空上来码字的人估计都还有点潜力挖挖的。坚持一下吧!困难都是暂时的。
说的是!现在可是上班时间,有空上来估计上班也是闲着 .

引用:
原帖由 twins2000413 于 2008-4-10 14:47 发表

说的是!现在可是上班时间,有空上来估计上班也是闲着
偶不是机器,需要喘气的。我们工作没老板监工的,老板根本不用管,各种考核指标压着你呢.

房子要买,车子要换,儿子要抚养,爸妈要孝顺...可不都需要钱吗?所以我和LZ一样,舍不得放弃工作,不过也可以反过来想想,有目标就有动力啊.

谁不是这样呀!看在MONEY的份上。。。。
不过还是要靠自己调整了,对自己好一点,适当的时候找机会放松一下。我就是这样的,准备下周和几个朋友一起,大家请一天假,到近郊散散心,没有特别的目的,就是喝喝茶,大家聊聊天而已。暂时的松懈一下自己,或许可以调整好心情。.

我啊,早上8点到公司,忙到现在,不要说码那么多字,看旺网的时间都没有,喝水的时间也没有,只有现在刚刚停下来,在过15分钟我要打车飞快回家接我那可爱的儿子,立马马不停蹄的开始家庭老师的工作

老实说,人.....早麻木了,看在人民币的份上,算了,谁叫现在啥多贵,股票惨败,只能努力工作弥补损失了,不是说,要跑赢CPI吗?不努力乍行呢????

在旺网上,才发现我还是个人呢,不是机器,还是有感情和是非标准的 .

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2008-4-10 14:34 发表
适当放松一下.欲望无止境,身体是本钱.
说的对.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-4-10 16:02 发表
我啊,早上8点到公司,忙到现在,不要说码那么多字,看旺网的时间都没有,喝水的时间也没有,只有现在刚刚停下来,在过15分钟我要打车飞快回家接我那可爱的儿子,立马马不停蹄的开始家庭老师的工作

老实说,人.....早麻木了 ...
怎么早可以回家了?我要7点才到家!.

回复 16#童童Mummy 的帖子

我早上早啊,一般我7点半就开始上班拉,当然可以下班早一个小时喽

不过,我非常喜欢早上班的,静悄悄的,脑子很清爽的

现在我也不想下班,我还要看旺网啊

可我必须走了,最后一分钟了,大家好好工作哦,明天再聊.

估计我家没你赚的多
但是我们很快乐。。。。。。
找点空闲也自己吧,否则压力吃不消的.

引用:
原帖由 jess 于 2008-4-10 17:27 发表
估计我家没你赚的多
但是我们很快乐。。。。。。
找点空闲也自己吧,否则压力吃不消的
我们赚得并不多,是非常普通的工薪族。
只是我们什么都得靠自己。同事买房她婆家现金就给50万,而我们每月要倒给1000生活费,这就是差异。所以我们不得不辛勤工作,没有办法,无法轻松.

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2008-4-10 17:42 发表

我们赚得并不多,是非常普通的工薪族。
只是我们什么都得靠自己。同事买房她婆家现金就给50万,而我们每月要倒给1000生活费,这就是差异。所以我们不得不辛勤工作,没有办法,无法轻松
如果老是要去跟别人比,当然就更不快乐啦!各人际遇不同,就算先天条件相似,混得比你好的也多了去,比得过来吗?

也可以朝下比,比那些更穷的人,找不到工作的人,还要租房住的人,可能会让自己好受点吧!.

引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2008-4-10 14:10 发表
还有空上来码字的人估计都还有点潜力挖挖的。坚持一下吧!困难都是暂时的。
.

引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2008-4-10 18:46 发表

如果老是要去跟别人比,当然就更不快乐啦!各人际遇不同,就算先天条件相似,混得比你好的也多了去,比得过来吗?

也可以朝下比,比那些更穷的人,找不到工作的人,还要租房住的人,可能会让自己好受点吧!
您老说话的风格象万老师,犀利实惠.

同感,觉得压力很大.
有空上WW聊聊,放松一下..

偶们赚钱少,人倒是不紧张。.

我们公司的高级讲师在上理财课时说的:跑不过刘翔可以,但一定要跑过CPI,说的也是,为了跑过CPI,就需要现在努力再努力!!!
苦呀 .

特结棍了特结棍了

量入为出吧!!!!.

运动一下,休息一下,换个好心情,LZ大概是太累了..

回复 1#童童Mummy 的帖子

抱抱!放轻松,这里是我们宣泄、共勉的地方。.

上班偶尔偷个懒也未尝不可,我们不是机器人罗!.

反正所有的工薪族要买房、买车、养家都不容易,这就是生活,辛苦后能挣点产业也是件值得骄傲的事, 毕竟还有很多人比我们都辛苦,但是还是一无所有,就这样安慰自己吧, 快乐最重要.

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2008-4-10 13:15 发表
春节以后就一直这种状态
最近又有几个大项目,神经紧张 还经常出差;
清明好不容易放假,孩子还生病,跑了3天医院;
老公也很忙,说是有机会能多挣点钱,就没了命的干!

工作生活2点1线,觉得闷得很。不想接 ...
昨半夜宝宝咳嗽,急上医院看医生.
回来的路上,四点半多一点,见一些阿姨还有叔叔在马路上踩着脚踏车(有的是三轮的),穿着工作服,在夜色中匆忙地前进----
心中突然间感慨万千.

有了家庭孩子的职场女性都差不多,你羡慕别人的同时,别人也在羡慕你,有家可以照顾有孩子等你回家,看看周遍大把大把的剩女,你应该感到幸福.年轻的时候苦一点没什么,会有回报的.就怕老来苦,没钱,没孩子,没家庭.周末换个环境出去走走,这叫积极休息,你会发现这世界还是很美好的..

眼光可以放长远一些,生活热情可以再高昂一些。
心态,调整好心态。你还年轻。5年后房贷还完了,还有很多存款,车子也买好了,现在的一切都将是过去时。关键是心态,享受奋斗的艰辛与收获的幸福。 .

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-4-11 12:07 发表
有了家庭孩子的职场女性都差不多,你羡慕别人的同时,别人也在羡慕你,有家可以照顾有孩子等你回家,看看周遍大把大把的剩女,你应该感到幸福.年轻的时候苦一点没什么,会有回报的.就怕老来苦,没钱,没孩子,没家 ...
说得好,积极的人生态度。.

偶就被同龄刚生产的朋友羡慕了一把呢!现在我可以带着娃到处玩,呵呵。.

谢谢大家的回复!
郁闷的时候,很想找人聊天,但能聊天的人要么很远,要么很忙。再说特意找朋友聊,似乎也说不上是什么事

网络对我而言,就是一位虚拟的朋友 可以发泄、解闷和交流的地方.

我也有过很忙压力很大的时候(持续2-3年),但都扛过来的。重要的还是自己要调节好。
记得以前在一家500强公司的时候,老板同意我们适当的时候上上外网浏览一下,说是人要放松的。
老板没有特别管我们,但每天看不完的邮件就是你必须的工作, 而且是无形的压力,那些邮件都是有deadline的
不论如何,这里提供里一个很好的交流的平台。 心态决定一切。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-4-11 12:07 发表
有了家庭孩子的职场女性都差不多,你羡慕别人的同时,别人也在羡慕你,有家可以照顾有孩子等你回家,看看周遍大把大把的剩女,你应该感到幸福.年轻的时候苦一点没什么,会有回报的.就怕老来苦,没钱,没孩子,没家 ...
是的,学会调节一下自己,双休多出去走走,购购物什么的.我们要让钱给我们服务,给我们带来一定的快乐,不能被钱拖累太多.其实这样生活是最正常的啦..

压力化为动力
但是偶也做不到.

已经满好了
可能最近有些低潮,放松下,比如:睡个懒觉,保养一下,与朋友购物、喝茶、聊天,运动,郊游。
生活还是很美的!.

LZ, 我也和你一样累, 每封邮件每个项目都是有deadline的, 累死了也得赶. 前天出差去,下飞机就接到电话,要晚上赶一个方案,第二天客户就要,只要赶啊,一直做到两点. 累死我了. 就这样还经常来不及,累啊. 我们的工作根本不要老板管的,有销售来催,项目经理来催,加班费是没有的.
真想休息一年, 可是不行啊,房贷要还, 孩子要上学,父母要养,自己每月生活还有开销,怎么办呢.
偷偷问问,你是哪个单位的? 没准我们是一个公司的?.

人的欲望永无止境.

对生活不要要求那么高
就会慢慢平和的.

我的工作太清闲,清闲得我发慌,清闲得我看着别人忙就感觉有压力.压力这东西,原来太清闲也会有的.不知是什么世道了..

发新话题