87 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 发帖问问大家会不会为了孩子辞去很好的工作

看到楼上那么多MM的支持和鼓励真的好感动啊,我非常谢谢大家.

我也面临着同样的问题.不辞职,孩子和家庭没人照顾,目前是用了阿姨,可只能干点家务活,等我回到家要7点左右,有时还要应酬,LG就更忙了,所以一度想辞职,可内心很矛盾,毕竟辞职了以后少了份收入,生活质量上肯定有差异.而且对于我们70年代的人来说,目前也是处于上有老,下有小的情况下,要负担4个老人和一个孩子,也由不得自己呀 .

如果真的是没人能帮自己,我想我也会的。。。.

不会.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-4-10 09:56 发表
啥叫很好的工作呢?恐怕还要商量一下。。。
对啊,对我来说,首先是要每天能按时回家的工作..

就当是找了一份新工作,带孩子也是一份工作呀,这点连在法院离婚时都加以保护和肯定的。.

会的
工作可以再找,而孩子只有一个.

引用:
原帖由 angle.cai 于 2008-4-9 15:36 发表
我本来有份很稳定的收入也不错的工作,就因为孩子要上学了,他BB又一直要出差的,没人管所以只能牺牲我,换了份离家近但待遇和原来的公司相差甚远的单位。辞职的时候心里那个矛盾呀,辞职后好一阵都不能缓过来,心情 ...
这种事属于鱼和熊掌不可兼得。

既然换工作是为了照顾家里,那就该找一份离家近,工作轻松,时间受牵制少的工作。这样才能在时间,精力和心情上保证目的的实现。能满足这些条件,就该泰然了,为什么心情还不好呢?以退为进。虽然表面上你牺牲了事业的发展,但孩子以后出息了,这难道不是最大的成就吗?

要是舍不得高薪,就完全不必辞职,可以出钱请人照顾家里。.

对我来说,好工作并不是收入高.........

老公狂劝我辞职,正在犹豫呢!
离家近些、清闲写的工作倒是个好办法,可是怕对比起老板,
唉!为人情所累啊!.

肯定会的!.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-4-10 09:41 发表
孩子才是你一生的事业。
偶强烈同意。说的大点儿,也只造福人民,造福社会的事业。.

我也是.

看家里整体情况,经济状况好就可以随心所欲,全职也可,混混收入一般的也可。.

人生每个阶段有每个阶段的重点. 这个阶段中, 你认为孩子重要还是自己的事业更重要? 尤其对孩子来说, 错过了好的教育时机, 不能养成好的学习习惯的话, 以后花再大的精力也很难弥补..

引用:
原帖由 小榆妈 于 2008-4-10 13:11 发表

对啊,对我来说,首先是要每天能按时回家的工作.
我有个体会,妈妈的心态很重要,妈妈开心更重要!
所以,无论干啥,保持好心情就是对家庭最大的贡献了!
很忙很累的工作,如果是自己的事业心所致,也未必不开心,而很轻松很高薪的工作,自己干的烦心,不如不要!一切跟着自己的心走,就会感到心给你的力量了。
大家一起努力! .

会,已经这样做了.

何为好工作?
政府机关每天报纸清茶?
那还辞什么职?.

政府机关每天报纸清茶?
与时俱进,“政府机关”也绝不好混了!.

关键看经济条件,条件可以的话,做全职妈妈很不错的。等孩子大点,搞个兼职,网上开个店什么的也不错 .

帖由 瞳瞳妈 于 2008-4-9 17:48 发表
如果家里的经济没有问题,我会的。
这不能算是牺牲,孩子本来就是自己的责任,除非你能找到比妈妈更好的人来带孩子。
严重同意!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-4-10 22:29 发表

我有个体会,妈妈的心态很重要,妈妈开心更重要!
所以,无论干啥,保持好心情就是对家庭最大的贡献了!
很忙很累的工作,如果是自己的事业心所致,也未必不开心,而很轻松很高薪的工作,自己干的烦心,不如不 ...
对我现在认为心态好最重要,以前的工作薪水是高,待遇是好,可几乎没有太多时间陪孩子,幼儿园已经错过了,不能再错过小学了,我现在越来越相信我的选择是正确的,更何况还有旺网上那么多MM们的支持,再次感谢.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2008-4-11 01:32 发表
政府机关每天报纸清茶?
与时俱进,“政府机关”也绝不好混了!
同意。现在机关工作压力也很大,中午基本上不休息。.

小时候,父母忙于工作,从不带我去公园玩,也不会谈心,只要求我家务做好,管好弟弟。怀孕时我就要求自己绝不走父母的老路。单位里少你一个没关系,可孩子的妈妈只有你一个。确定自己最需要的就是最好的.

每天看着孩子的眼光,真是舍不得去上那么忙的工作,是啊,我也是矛盾了很久,打算换闲的工作,收入会下降很多,但是孩子最需要妈妈的时光过去了就不会回来了。同意换工作!!!.

既然已经辞了,就不要后悔。做个快乐的妈妈,好好利用好工作换来的有利条件对家对孩子。否则,工资低了,人也变怨妇了,才真划不来。.

其实政府应该提倡让妈妈们回家,这样老公们竞争就没有现在大,老人们也就能享受他们的晚年生活,小孩们也可以有人做素质教育.

如果經濟上沒大問題﹐也想不到別的辦法﹐我愿意為了孩子辭掉工作.

会。

这是我做妈妈的基本守则。

估计因为我的工作不咋地,所以说起来也比较轻松^_^.

嘿嘿,需要心态平衡,时间会解决一切.

会的,我自己就是。当妈妈自己带孩子是旁人无法比的。工作可以再找,孩子只有一个!.

经济是前提。.

引用:
原帖由 angle.cai 于 2008-4-9 16:03 发表
呵呵有时候哭是女人最好的武器,记得有次我和以前的上司吵架后来我也哭了他就一点办法都没有了
从不会当别人面哭,哭不出来的,有好方法么,传授一下.

引用:
原帖由 小熊妈妈 于 2008-4-15 08:09 发表
经济是前提。
是的,经济是前提和基础,这要权衡考虑的,我们家就是老公一人在外辛苦 养个孩子是不容易啊!.

不会。
目前的工作比较轻松,稳定,而且同事关系不错,经济尚可,每天都能按时下班,我还是挺满意的,我觉的上班比带小孩轻松多了(我们午休还能睡会中觉)下班后自己带带小孩,陪她玩玩,教教她,1样能培养的挺好的。.

回复 83#jinjigang 的帖子

我也不知道啊,反正眼泪水特别多,控制不住呀,想忍都忍不住呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

87 12
发新话题