发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 买个高压锅,用处大吗?----

引用:
原帖由 hml 于 2008-4-8 16:01 发表
高压锅烧好东西后,用冷水浇浇,很快锅盖就可以打开了.
这样是很快就可以打开锅盖,但浇冷水在热锅盖上容易使锅盖变形(当然是肉眼看不出来的程度),导致锅盖密封性降低,影响安全和使用寿命。
偶尔浇一次应该没事吧。.

三口之家的要用多大的呀?看到有18CM、、20CM、24CM、、26CM的。.

同问.

回复 42#洋囡囡妈妈 的帖子

我感觉不想买大的,鸡鸭可以把它斩开吗.如果烧饭的话,太大真的盖锅底了.

楼上两位,大小问题,我放到顶楼问一下,等待有经验的来回答.关注着吧.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-4-8 09:11 发表
新来的钟点工,很能干,说根据我们家的饮食情况:常吃牛肉和骨头汤. 她说买个高压锅,又方便又省煤气.
这种锅在你们的家庭常用吗? 是否有危险? 啥个牌子好呢?
谢谢大家.

4-10 补充:
很多BBMM给了回答, ...
我家从小我妈妈就用高压锅,那时候锅子头上的帽子一叫,我都要怕得跑掉,怕爆炸了,但是烧出来的饭真是有快又香,不像电饭煲要咕嘟半天,而且,烧完饭在打开锅盖的时候,趁着热气稍微跑掉一点,把脸凑上去蒸一下,坚持一段时间,你会发现脸滋润又白皙了.还有要提醒的就是烧沸腾的汤水时,有小豆子之类的话,水就不要放得很高,不然豆子沸腾跳起来堵住出气孔就有些危险了.有一次我妈妈就是烧黄豆汤被黄豆堵住出气孔不知道,下面的煤气还在烧,气压放不出高压锅自动从煤气上跳起来了,那个惊险,一直深刻记着呢,但是,现在不像以前的了,有很多重的把关了吧.总之,家里有个高压锅是很实用又方便的..

回复 55#小波的妈妈 的帖子

谢谢你的指点,可以美容,真是又一功能.

引用:
原帖由 鼠妈鼠女 于 2008-4-9 15:58 发表
我一直用高压锅的,方便,炖汤.蒸菜,烙饼,下饺子,炒板栗,爆米花……用处多多
请教了下,怎样用高压锅炒板栗和爆米花?谢谢!.

我家的是24CM的,感觉大了点,应该还有22CM的,22CM的最合适,20CM也行..

那和电炖锅有什么不同啊?

如果省煤气,我还是想买一个高压锅
不过以前妈家里爆炸过,心里有压力的,只是记得厨房到处都是鸡肉和鸡皮.

我觉得高压锅烧的米饭吃口不要太好噢.

同样的大米烧的饭.电饭煲烧的逊色多了..

引用:
原帖由 孩子娘 于 2008-4-10 16:27 发表

请教了下,怎样用高压锅炒板栗和爆米花?谢谢!
爆米花比较简单,锅里放油或黄油,抓两把玉米(农工商有卖,好像叫沪力爆)放进锅里,盖上盖,不用加减压阀哦.要边摇边听里面的声音,等里面声音差不多了,开盖趁热加糖,用筷子和均就OK了
炒板粟稍麻烦点,要先煮一下,再在上面划小口(防爆),锅里放油和上面一样.对了,两种火都不要太大.

才看到LZ的新贴,我觉得一家三口22公分比较合适,因为考虑到炖汤和有时蒸东西,稍大点好.我家用的也是22的,刚好今天做了牛肉烧云豆,高压锅25分钟解决问题,我家孩子和老公的最爱.

高压锅柄上有一个小的活动塞一样的东西,

那个塞子降下去了就说明可以安全地打开了

如果急着要开,而塞子还没有下去,整锅放到冷水龙头下冲几秒钟就能下去,再打开就安全了.

看到楼上有些妈妈使用时有时开早了,非常危险.特意提醒一下.

用高压锅做米饭也可以隔水蒸, 米放在比锅子直径小一圈的盆子里加适量水。如果有剩饭再回蒸一下口感也不会差太多。.

引用:
原帖由 鼠妈鼠女 于 2008-4-10 20:12 发表
才看到LZ的新贴,我觉得一家三口22公分比较合适,因为考虑到炖汤和有时蒸东西,稍大点好.我家用的也是22的,刚好今天做了牛肉烧云豆,高压锅25分钟解决问题,我家孩子和老公的最爱
有数了,周末就去超市看看,准备买一个了.不知道旺网上有没有卖这个?.

回复 62#鼠妈鼠女 的帖子

谢谢,我也要跟你学做沪力爆.牛肉烧云豆.
周末一定去买一个..

回复 64#多多侠妈妈 的帖子

呵呵,好方法,
问下,你现在开车吗?我们是差不多时间学的..

一直不敢用高压锅,看到大家说的那么好,也准备买一个。要不我们大家一起团怎么样?哈哈,团上瘾了.

回复 68#晴晴妈 的帖子

团个苏泊尔吧.咋个团法呢?.

团的会很便宜吗?.

回复 61#鼠妈鼠女 的帖子

谢谢,明天就去试试。自己爆的没的铅,吃着放心。普通的玉米行吗?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-4-11 09:04 发表
问下,你现在开车吗?我们是差不多时间学的.
咦,我们以前聊过学车开车吗?不好意思我年纪大了,记不清楚了。依此类推你就知道我的回答了。.

昨天晚上是红烧猪尾,过去,起码要烧一个多小时,今天只用了25分钟.很嫩,真是不错..

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-4-13 07:23 发表
昨天晚上是红烧猪尾,过去,起码要烧一个多小时,今天只用了25分钟.很嫩,真是不错.
请问你买的是铝的还是不锈钢的?.

回复 74#xin_ma 的帖子

不锈钢的. 22CM,319元,世纪联华,好象在优惠..

苏泊尔,使用率很高的说.

回复 76#潇潇 的帖子

周末两天,我们用它烧了猪尾巴,牛肉,还烧了饭,利用率是蛮高的.我买的是苏泊尔.

有好多型号,你能告诉我你买的是哪个型号??非常谢谢.

回复 78#xin_ma 的帖子

啊,我没注意.苏泊尔,22CM,不锈钢,319元.还有啥型号?回家看看说明书再告诉你..

是这个型号: 苏泊尔银河星不锈钢压力锅*通用YS22E

对吗?.

回复 80#xin_ma 的帖子

好象不是的,是个什么磁??,明天告诉你,或今天晚上..

回复 80#xin_ma 的帖子

磁能王不锈钢压力锅
型号:YS223GA
我当时好象没有很多品种可以挑选,一眼就看到了,也就买了.你比较一下各种产品吧..

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-4-14 20:14 发表
磁能王不锈钢压力锅
型号:YS223GA
我当时好象没有很多品种可以挑选,一眼就看到了,也就买了.你比较一下各种产品吧.
这款我查了,主要适合电磁炉的 .

看到得比较晚了,后悔啊.....
4月11-13日去家乐福时,搞活动,买衣帽鞋+厨具,满300返120,满500返250元的,当时买了N多的乐扣和一些其他厨具,只有300多,犹豫着买不买高压锅呢,后来也是担心安全问题,而没买,只返了120元,现在后悔中............
当时促销员都说很合算的,这次活动是家乐福组织的,否则厂家老早亏死了,而且几类东西可以累加的.....
.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-4-13 07:23 发表
昨天晚上是红烧猪尾,过去,起码要烧一个多小时,今天只用了25分钟.很嫩,真是不错.
已经买好用上了?!看来是等不到有人能组织团购了。这周末也去买一个,谢谢楼主的信息。.

昨晚烧了牛筋,过去,这种东西都是我周末早上烧,然后闷到晚饭才能吃.现在,阿姨说烧了25分钟,
吃的时候已经很嫩了.
去看看吧..

回复 83#xin_ma 的帖子

是吗,我不知道.
当时我看了底,促销员说,这个底传热快.那么我把这个放煤气上用有啥影响吗?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-4-15 09:43 发表
是吗,我不知道.
当时我看了底,促销员说,这个底传热快.那么我把这个放煤气上用有啥影响吗?
应没问题,但最适合电磁炉上用,主要就是指那个底吧.

回复 84#yiyima0305 的帖子

全国都在热火朝天地抵制家乐福耶, 相信咱们旺网的bbmm们也不甘落后吧。看看大杂烩板块里的帖子吧.

看了LS的帖子我也心动了,儿子爱吃粘稠的稀饭,平时我都是用电饭锅,用时1.5h,昨天我用高压锅,0.5h搞定,味道还不错。第一次用高压锅做稀饭居然很成功,好高兴呀。.

用了这些天,我觉得高压锅真是价廉物美的好东西,又节能.
今天晚上,我也烧杂粮粥,明天早上吃..

高压锅真的很好用的,我也是在看了这个贴子后买的..

我们早晨现在经常烧粥,一般白粥高压下10分钟,最难弄的是薏米要大约25分钟,我现在是先烧点薏米,然后放冰箱.随时取用..

没有用过高压锅,想问问用高压锅烧红烧的菜是不是烧之前就必须把所有的调味料都放好?会不会烧出上下颜色不均匀的菜来?.

回复 94#快乐的成龙 的帖子

今天刚刚烧了菜.牛尾烧胡萝卜和土豆
我是这样的先将牛尾高压烧20分钟,等冷开盖后,加入土豆洋葱和胡萝卜,高压10分钟,等冷却开盖后,加了酱油和一点盐,调匀就好了

我不是烧菜高手,我觉得比较麻烦,只当作是营养菜吧..

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-5-24 12:56 发表
今天刚刚烧了菜.牛尾烧胡萝卜和土豆
我是这样的先将牛尾高压烧20分钟,等冷开盖后,加入土豆洋葱和胡萝卜,高压10分钟,等冷却开盖后,加了酱油和一点盐,调匀就好了

我不是烧菜高手,我觉得比较麻烦,只当作是营养菜吧.
同样的菜,我的做法是先高压烧牛肉20分钟左右,在取出来下油锅过一下,再倒胡萝卜下去,放调料。烧20分钟左右,这样牛肉也烂了,味道也进去了。.

高压锅很好用的,买个24CM的可以了.

回复 96#亮仔妈妈 的帖子

谢谢你,我是觉得比较麻烦,看来这第二压是多了,而且,胡萝卜颜色也难看了.
反正,现在我家的高压锅利用率很高,我也越来越会用了.

回复 32#Jean妈妈 的帖子

也买了菲仕乐的快锅(高压锅),只是还没敢用。请问有什么使用心得吗?.

要买就买大的,22以内(含22)就算啦

偶当初就是图便宜买了小的,现在还得换大的。.

发新话题