发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 香喷喷好吃不上火的鲜橙火腿培根炒饭(依照热心MM的提醒后改良配方出炉了~~~)

香喷喷好吃不上火的鲜橙火腿培根炒饭(依照热心MM的提醒后改良配方出炉了~~~)

虽然炒饭好吃香喷喷,但其油份较多,吃多热气,还容易长痘痘。鲜橙的果肉酸甜适度,富含维生素C,常食有行气化痰、健脾温胃和美白润肤等功效。因此,在米饭中加入橙汁一同拌炒,就算多吃也不怕油腻和上火。

材料:  
橙(3只)、白米饭(2碗)、培根(106克)、鸡蛋(2只)、四季豆(50克)、葱(1根) 、萧山萝卜干若干 
调料:  
油(5汤匙)、盐(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)

转来的PP

描述:1 鲜橙开一小口,舀出果肉,将果肉榨成橙汁,橙子皮做成盛器;葱切成葱花。
图片:

描述:2 培根火腿切长条待用;四季豆撕去老筋洗净,萧山萝卜干洗净都切成细丁;鸡蛋打入碗内,加入1/6汤匙盐,打散成蛋液。
图片:

描述:3 烧热2汤匙油,倒入蛋液兜匀,待其呈半凝固状,炒散盛起待用。
图片:

描述:4 续添3汤匙油烧热,先倒入四季豆和萝卜干翻炒10秒,再倒入培根火腿拌炒几下,最后倒入白米饭炒匀。

5 往白米饭中倒入1/2杯鲜橙汁,快速将米饭炒散和炒松,至米饭干身呈颗粒状。
6 倒入炒蛋拌匀,加入1/2汤匙盐和1/3汤匙白糖调味,洒入葱花炒匀,便可舀入橙子盅内。

图片:

好馋啊看得.

回复 4#兔兔妈 的帖子

被你抢了沙发~~~

本来还想说一声:再配上一道腌笃鲜------减肥计划又泡汤! .

色香味俱全,灵的.

听听名字就老灵咯。.

准备回家开练去!谢谢哦..

有创意!.

看的口水流,回去试试.

.

恩,真不错!
又学了一招。谢谢!
.

LZ请注意,鲜橙富含维生素C,而维C与虾不能同吃,否则会生成砒霜,剧毒。所以,虽然好吃,以后还是不要这么吃了。一般在吃完虾后,至少半小时内不要吃橙子或橘子等富含维C的水果。(没有恶意,只是善意的提醒).

引用:
原帖由 judy3415 于 2008-4-7 22:49 发表
LZ请注意,鲜橙富含维生素C,而维C与虾不能同吃,否则会生成砒霜,剧毒。所以,虽然好吃,以后还是不要这么吃了。一般在吃完虾后,至少半小时内不要吃橙子或橘子等富含维C的水果。(没有恶意,只是善意的提醒)
怕怕。。。
谢谢提醒!.

虾的确不能和维C同吃!!!

同意13#的judy3415提醒,补充一点,虾和维C含量丰富的食品需要错开2小时再吃。.

看了就很舒服,肯定好吃的,不要减肥拉。继续,goon.

引用:
原帖由 judy3415 于 2008-4-7 22:49 发表
LZ请注意,鲜橙富含维生素C,而维C与虾不能同吃,否则会生成砒霜,剧毒。所以,虽然好吃,以后还是不要这么吃了。一般在吃完虾后,至少半小时内不要吃橙子或橘子等富含维C的水果。(没有恶意,只是善意的提醒)
可以用火腿代替虾解决这个问题吧~~.

引用:
原帖由 初夏 于 2008-4-9 15:22 发表

可以用火腿代替虾解决这个问题吧~~
对,我已经这样做了,而且里面又加了些萧山的萝卜丁,味道好极了~~~.

灵的,看得的我肚子都饿了
.

喜欢,周末我也要试试.

明天做给儿子吃,看着就香.

灵的!明天我也要试一下.

太好了,赶紧操练去!.

发新话题