发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 基督不住为我们祷告

基督不住为我们祷告

看到这篇文章,真的很感动,主是这样的爱我们,贴出来和大家分享
1.读经:   约翰福音十七章1至10节

经文没有告诉我们,耶稣在步往客西马利园的途中,究竟在哪儿停下了脚步,为我们作出了这个祷告。即使在祷告的时候,他仍然不忘劝勉和鼓励门徒,因此,他没有故意走到一边祈祷,反而留在门徒身边,让他们听见他怎样为他们祷告。在未来的岁月,门徒必然一次又一次地忆起这幅景象,而且,也必然为到神让他们永远记得这个祷告而向神感恩。
你曾否想过,基督如今在天上为我们祷告些什么呢?如果你曾思想过这个问题的话,这章经文便可以帮助你明白,我们那位如今在天上的大祭司,究竟如何为我们祈求。请翻看及细读希伯来书七章25节。

耶稣一如往常地用「父啊」来开始他的祷告。这是他开始祷告的惯常方式,惟独一次例外──那就是当他被钉在十架上的时候,他痛苦地呼喊:「神啊,神啊,你为什么离弃我?」

他也是这样为我们祷告。每当我们遇到危难或犯罪跌倒时,他总是祷告神说:「父啊,这个人是属于我们的,我们一定要帮助他,我们一定要赦免他。」我们的仇敌撒但,喜欢在神面前不断地控诉我们;可是,基督却在父神面前不住地为我们代求。

留意第6节,看看基督如何为门徒说好话。基督从四方面来描述他的门徒,你可以逐一列出来吗?乍听起来,你觉得福音书所描述的门徒,真是如基督所说的那个样子吗?他们真的遵守了父神的道吗?我们可能对此感到有点儿保留,然而,不要忘记,因着基督的代赎和代求,父神如今已不再把我们看作罪人了。在他眼中,我们就像基督一样的完全。我们岂不深受激励吗?终有一天,当我们回到荣耀的天家,神就会使我们变得真正的完全。

让我们今天默想希伯来书四章14至16节。每当你祷告或遭遇试探的时候,都要切记着,基督如今正为我们各人不住的祈求,就像他昔日为门徒祷告一样。

2.读经:   约翰福音十七章11至19节

基督徒在现实生活中的一个最大难题,就是如何面对周遭世界那些敌挡基督的人。除此以外,还加上撒但不断的试探我们,务求使我们跌倒,因此,我们逐渐明白到,我们需要时刻祈求神的「保守」。
在这篇祷文中,我们看见基督为门徒代求的,正是得蒙神的保守。他分别在第11和15节两次祈求神保守他们。他没有求神立即把他们带离这个世界,反之,他祈求神在这个罪恶世界中亲自保守他们。

神究竟有没有应允基督的祷告呢?我们都知道,就在同一个晚上,全部门徒都逃窜四散,而彼得更三次不认他。但后来又怎样呢?当基督从死里复活之后,除了出卖基督的犹大之外,所有门徒都再次立志跟随基督,什至要牺牲性命,对基督也再不离不弃。

怎么会有如此重大的转变呢?答案是神亲自保守了他们。他们纵然失信,但神仍是信实的,他没有离弃他们,也不会把他们丢弃。神今天也是这样待我们。请翻阅约翰福音十章27至29节,基督的话是绝不落空的;当我们信心动摇的时候,愿这段经文成为我们的扶持和激励。

基督还有另一项祈求。他祈求神用他的话语来祝福和引导门徒(参第7节)。这项祈求同样适用于我们今天。神要使用他的话语──圣经──来扶立我们在信仰中成长。它是我们的灵粮,也是引导我们的亮光。

缺乏灵粮,我们的灵命便难以茁壮成长。试问我们是否每天都享用充足的灵粮,抑或只间中浅尝?我们若忽视神的话语,我们将无法满足神的心意,成为神所喜悦的人。

反思:

我将你的话藏在心里,免得我得罪你。.

TOP

我将你的话藏在心里,免得我得罪你.

TOP

主啊!当你为我们祷告时,我们也会时刻作警醒祷告.
主啊!你是我们的阿爸父,求你垂听,让我们不偏离真道..

TOP

对照着上面提到的每段经文,都仔细读了. 感谢主,让我今天晚上看到了主的这些话语,坚定了我的信心,这两天工作上遇到了点阻拦,但奇妙的主现在让我又刚强起来了.  是喜是忧,主啊,你都有你的美意! 主啊,你说过你是我的避难所!  我没有理由再去忧愁了.  哈利路亚!感谢赞美主!.

TOP

求主怜悯我,加固我的信心,保守我的孩子.

TOP

求主怜悯我,加固我的信心,保守我的孩子.

TOP

耶稣的爱啊.......................
无以回报, 以生命相许.

TOP

发新话题