53 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 大家都来说说,这个季节给宝贝吃什么水果?

大家都来说说,这个季节给宝贝吃什么水果?

这几天都在吃小芒果,儿子比较爱吃,他是属于比较挑剔比较不爱吃水果的孩子;
草莓只给大人吃,不敢给他吃,好像长出来的形状貌似打过激素,苹果好像也不大好吃了
各位bbmm都给家里的宝贝吃什么水果呢?.

没人~~~~.

木瓜.

苹果、香蕉、橙.

橙,弥猴桃,芒果做奶昔.

最近橙非常好,一可以补充维生素,预防感冒的,多吃没坏处的。别的也是买点猕猴桃的。
儿子还喜欢吃草莓。.

1月(冬季)
木瓜 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 柑橘橙 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 无花果 鹤首瓜

2月(冬季)
木瓜 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 番荔枝 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 鹤首瓜

3月(春季)
枇杷 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 番荔枝 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 果桑 鹤首瓜 蛇瓜

4月(春季)
枇杷 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蛇瓜 甘果蔗 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 澳州坚果 柠檬

5月(春季)
芒果 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蛇瓜 黄皮 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 李 西瓜 桃 香瓜 柠檬 台湾莲雾 澳州坚果 油梨

6月(夏季)
芒果 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蒲瓜 黄皮 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 李 西瓜 桃 香瓜 柠檬 台湾莲雾 澳州坚果 菠萝 火龙果 油梨

7月(夏季)
芒果 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蒲瓜 黄皮 番龙眼 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 李 西瓜 桃 香瓜 柠檬 台湾莲雾 澳州坚果 菠萝 火龙果 油梨 龙眼 百香果 菠萝蜜

8月(夏季)
芒果 红香蕉 樱桃番茄 木瓜 番荔枝 蒲瓜 杨桃 番龙眼 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 日本甜柿 西瓜 黑提子 香瓜 柠檬 菠萝蜜 澳州坚果 菠萝 火龙果 油梨 龙眼 百香果

9月(秋季)
芒果 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 番荔枝 百香果 杨桃 番龙眼 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 日本甜柿 西瓜 黑提子 香瓜 柠檬 菠萝蜜 油梨 菠萝 火龙果

10月(秋季)
樱桃番茄 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 台湾甜玉米 百香果 杨桃 无花果 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 火龙果 西瓜 黑提子 人心果 柠檬 菠萝 油梨

11月(秋季)
樱桃番茄 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 台湾甜玉米 百香果 杨桃 无花果 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 火龙果 台湾青枣 黑提子 人心果 柠檬 菠萝 油梨

12月(冬季)
樱桃番茄 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 草莓 百香果 杨桃 无花果 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 果蔗 台湾青枣 黑提子 人心果 柠檬 菠萝 油梨 柑橘橙

春天吃什么水果好
干燥咳痰多吃梨。梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜冬春季节发热和有内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如果有头晕目眩、心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。对于肝炎、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。但是,因为梨性寒,脾胃虚寒、消化不良及产后血虚的人,不可多食。
干燥上火吃香蕉。中医认为香蕉性味甘寒微涩、无毒,具有清热止渴、清胃凉血、润肠通便、降压利尿等作用。对于口渴、便秘等阴虚肠燥或血热气滞者尤佳。但脾胃素虚、阳气不足的人食香蕉就会适得其反,反会使虚火更旺。
防治感冒吃苹果。春季气温不稳定,易患感冒,吃红色的苹果能使人体抗病组织产生一种热能,同时所含的特殊物质——抗感冒因子直接抵抗感冒病毒,加速康复。生吃或榨汁饮用效果较佳。

夏天吃什么水果好
最主要的就是西瓜

因为西瓜在夏天食用会起到 消暑,利尿,提神

而且对内脏有一个清洁的作用

秋天吃什么水果好
秋天吃梨比较好

冬天吃什么水果好
冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。

冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压、清热镇静、保肝和帮助消化的作用。但是,梨性寒冷,若孩子脾胃虚寒、消化不良,则不宜多吃。

甘蔗滋补清热,含有丰富的营养成分,对低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗也会使精神重新振作起来。但甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹疼痛的人少食为宜。

此外,适于冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴和脾止泻;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉可清热润肠降压,防痔;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能。但吃这些水果时,应适可而止,并不是越多越好。选择合适的水果,能帮助你健康地过冬。
.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-4-2 10:33 发表
1月(冬季)
木瓜 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 柑橘橙 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 无花果 鹤首瓜

2月(冬季)
木瓜 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 番荔枝 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 鹤 ...
学习学习! .

好多~~~~~~.

有点晕,嘿嘿。最近也在烦,今早还在问小的要吃什么水果。

4月(春季)
枇杷 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蛇瓜 甘果蔗 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 澳州坚果 柠檬

上面这些,我们常吃的只有香焦和柠檬.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2008-4-2 11:16 发表
有点晕,嘿嘿。最近也在烦,今早还在问小的要吃什么水果。

4月(春季)

上面这些,我们常吃的只有香焦和柠 ...
所以目前来说樱桃番茄也是当季水果.

4月份哪来的荔枝?.

有个疑问,这个季节是产橙吗??应该是冬天存下来的吧??.

这个季节水果太少了,只有橙什么的,宝贝已经吃厌了.

回复prettyant的帖子

是的,有些水果不应季,也不敢给宝贝吃~~.

橙子、苹果、香蕉、菠萝、草莓.

樱桃番茄,香蕉,芒果都好.

哈哈,吃梨.

引用:
原帖由 初夏 于 2008-4-2 11:46 发表
有个疑问,这个季节是产橙吗??应该是冬天存下来的吧??
你这么一说,想起来了,苹果和梨也是秋天成熟后过冬存下来的.

对的.

回复 乐乐妈咪 的帖子

对阿,那吃啥?.

我们最近吃的是芒果、香蕉、胡柚、甘蔗.

芒果是热的,不能多吃,胡柚是那种?甜吗??.

请问什么水果不太可能是激素打出来的?
我们这里中国超市有龙眼卖,难道是激素的?.

引用:
原帖由 初夏 于 2008-4-6 19:24 发表
芒果是热的,不能多吃,胡柚是那种?甜吗??
胡柚就是那种甜味里带一点点苦味的,清火的,我女儿非常喜欢吃。不过要挑水分多的,如果挑到那种干掉的没啥水分的就不好吃了。.

长学问了.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-4-7 08:34 发表

胡柚就是那种甜味里带一点点苦味的,清火的,我女儿非常喜欢吃。不过要挑水分多的,如果挑到那种干掉的没啥水分的就不好吃了。
怎么挑?能否介绍下?谢谢~~.

引用:
原帖由 semain 于 2008-4-6 21:18 发表
请问什么水果不太可能是激素打出来的?
我们这里中国超市有龙眼卖,难道是激素的?
也关心这个,谁知道呢?.

我向毛主席发誓,龙眼是秋天的!最多也是夏末秋初的!荔枝也是这样的!.

回复 29#丁丁娘 的帖子

现在应该是没什么当季的水果,我问过水果店里的人的. 前两天买了些梨和橙,是冰库里保鲜的..

引用:
原帖由 初夏 于 2008-4-7 12:56 发表

怎么挑?能否介绍下?谢谢~~
我也不是特别会挑,反正就是同样大小的情况下挑重的,另外就是捏捏皮,这个就比较难描述,反正我是觉得捏上去那个皮感觉很硬很厚,就有可能里面是干的。反正我每次买,8个里面总归会买到两三个干的。还是水平不够.

引用:
原帖由 丁丁娘 于 2008-4-7 13:43 发表
我向毛主席发誓,龙眼是秋天的!最多也是夏末秋初的!荔枝也是这样的!
可是有一年6月中下旬我去福建出差,想买龙眼,当地人和我说时间来得不对,早两个礼拜就能吃到龙眼了。.

昨天去逛了个很大的农产品批发市场,才知道平时买的绿色的西兰花原来都是用冰块冷冻保存的。.

长见识了,对了告诉一个挑橙子厚薄的方法是选那种皮亮的,特别是肚脐部分。.

引用:
原帖由 5iworm 于 2008-4-7 15:46 发表
长见识了,对了告诉一个挑橙子厚薄的方法是选那种皮亮的,特别是肚脐部分。
水果摊老板娘教过我挑橙子,要挑皮是凹凹凸凸的,不要挑那种皮很平滑的。.

甘蔗,梨,苹果,香蕉,家乐福的都乐菠萝.

橙,苹果,香蕉,都乐菠萝,芒果,经常会把各种水果切块做成混合水果色拉,孩子非常爱吃。.

水果可以混吃吗?我怎么听说水果不要混吃啊.

最好给孩子吃当令水果,反季节的水果尽量不要吃.我也不大会挑水果,就在YIGUO网上购买,可以送货上门,质量还是挺好的..

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-4-7 14:15 发表

我也不是特别会挑,反正就是同样大小的情况下挑重的,另外就是捏捏皮,这个就比较难描述,反正我是觉得捏上去那个皮感觉很硬很厚,就有可能里面是干的。反正我每次买,8个里面总归会买到两三个干的。还是水平不够: ...
呵呵,谢谢,偶还不如你~~.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2008-4-8 09:58 发表
最好给孩子吃当令水果,反季节的水果尽量不要吃.我也不大会挑水果,就在YIGUO网上购买,可以送货上门,质量还是挺好的.
是啊,现在都买啥,能介绍下吗?谢谢~~.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2008-4-7 23:05 发表
水果可以混吃吗?我怎么听说水果不要混吃啊
这样啊???.

俺们家是天天芦柑,香蕉,苹果吃不厌的,放学进门就是一个香蕉一个芦柑,中间做作业还想着慰劳自己吃个芦柑,晚上睡觉前自己削个苹果,喝杯牛奶,天天如此,铁打不动,佩服他的!.

樱桃番茄、芒果、苹果、香蕉.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2008-4-8 11:03 发表
俺们家是天天芦柑,香蕉,苹果吃不厌的,放学进门就是一个香蕉一个芦柑,中间做作业还想着慰劳自己吃个芦柑,晚上睡觉前自己削个苹果,喝杯牛奶,天天如此,铁打不动,佩服他的!
你家宝宝厉害额,天吃星宝宝!我家的要削好皮,切成块...哄着吃。
发现WW上的MM都好厉害,无论谈到什么问题,都能拿一套套理论文章,随后加上实践的经验,佩服+学习!
一直以为自己在家务事上已很能干了 ,现在看来差距还有滴.

说到当季的水果我觉得肯定是草莓咯,现在是大量上市的时候了。激素嘛哪个水果不吃激素呀。
还有香蕉已经被我完全抛弃了.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2008-4-8 11:03 发表
俺们家是天天芦柑,香蕉,苹果吃不厌的,放学进门就是一个香蕉一个芦柑,中间做作业还想着慰劳自己吃个芦柑,晚上睡觉前自己削个苹果,喝杯牛奶,天天如此,铁打不动,佩服他的!
我儿子也喜欢吃苹果,请问现在哪种苹果最甜?.

引用:
可是苹果和牛奶一起吃不冲突吗?另外,睡觉前吃那么多水,不起夜吗??.

引用:
原帖由 Justin妈妈 于 2008-4-8 16:31 发表
说到当季的水果我觉得肯定是草莓咯,现在是大量上市的时候了。激素嘛哪个水果不吃激素呀。
还有香蕉已经被我完全抛弃了
草莓好似激素蛮多,长得都比较奇特,为啥不吃香蕉阿?如果没记错,香蕉含锌应该较多~~.

回复 48#初夏 的帖子

小子从小到大一向不起夜的,难得一年有个一两次很稀奇,所以我也不担心多吃,他还人属于苗条的一种,他自己说讨厌长肉的。不过他很少吃零食,除了水果。小子身体挺好的。.

53 12
发新话题