90 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 癌细胞最爱吃用微波炉煮热的食物

我们牛奶都是用微波炉热..

方舟子不是打过假了么.

无语.

自从搬了家就再也不用微波炉了,现在习惯了,觉得没有什么离不开的。.

不仅是微波炉,还有电磁灶.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

哎呀,喝微波炉牛奶已十二年了。 将来会怎么样啊?.

完了完了,我儿子从小到大就是吃的微波牛奶。怪不得身体不好。现在吃的第二煎中药都是用微波炉热的,不过是医生教我们这么干的。怎么办……?.

这群MM真好骗,这种鬼话也会相信..

我也不知道该信谁。反正女儿的牛奶今年开始改用水捂热了,但她已经5周岁了。我们照旧,牛奶,剩菜总是近微波炉的,生死由命吧,谁叫我们有幸生活在科技爆炸的今天呢?.

微波炉不泄露+食物不overcook,,是不会有问题的。
还有,,网上有篇反驳他(洪山本博士)的文章。。这个作者,好像是研究湿疹的。.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-4-2 16:42 发表
这群MM真好骗,这种鬼话也会相信.
.

算了,从现在开始吃生的吧,哦!不行!生的蔬菜有农药,荤菜说不定有激素,怎么办呀,不吃?.

这种微波就是有害损伤还算小的,你们有没有注意过自己住的房子附近有高压线,变电站,或发射台,这种辐射才厉害呢,防不胜防啊..

真的是要注意啊,最近也一直吃微波炉加热的牛奶麦片.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-4-2 16:42 发表
这群MM真好骗,这种鬼话也会相信.
.

真的吗?好恐怖啊?!.

唉!这下要很不方便了,不过天也热了,就喝常温保存的牛奶吧!.

我来分析一下吧:
1、“在医院中输血,需将从冰箱拿出的血加以温热,才可输入人体,曾经有位护士,为了急救病人节省时间,使用微波炉加温血液,一输入人体后,病人立即死亡!以后
医院中严格规定,绝不可用微波炉去温热血液。”
微波对活体肯定是有伤害的,将血液放入微波加热,其中的红细胞、白细胞都会被破坏,活性蛋白会变性,再输入人体,自然会至人死亡,这就好比将血液烧得过热后,再冷却至体温,输入体内一样也会至人死亡。把活人放入微波炉转,一样能杀人。  
2、“而专门调制给婴儿服用的奶粉,盒上说明文字,也明白写出绝不可用微波炉去煮热,因为它会破坏所有的营养。”
其原理同上,奶粉中也有一些有活性的蛋白,用微波加热或者用开水溶解都会使活性蛋白失活,所以奶粉都建议用冷却的开水冲泡,而不能用开水冲泡再冷却。
3、从以上两点可以看出,LZ转载的文章有骗人之嫌,其他所谓的致癌物质一说,我的理解是,任何物质过分加热都会产生有害物质,如水,煮沸时间过长,水大量被蒸发,水中有害物质浓度大大提高,就会伤害人体。

微波炉只是加热食品的一种方式,可以将食品均匀加热,与用火和电加热不同,所以我认为所谓微波炉加热食品会致癌,完全是荒谬之说,可以不去理会!.

今后注意尽量少用吧,宁可信其有。.

但是,大家注意,用微波炉加热食品,时间要控制好,不要过分加热,加热时最好不要放在塑料容器中,因为塑料熔点较低,加热时可能会有一些物质被溶解出来,对人体造成伤害。.

影响肯定是有的,可是其实生活当中真是防不胜防,处处都有危险.

引用:
原帖由 quincy 于 2008-4-3 11:32 发表
我来分析一下吧:
1、“在医院中输血,需将从冰箱拿出的血加以温热,才可输入人体,曾经有位护士,为了急救病人节省时间,使用微波炉加温血液,一输入人体后,病人立即死亡!以后
医院中严格规定,绝不可用微波炉去 ...
谢谢你的详细分析!
我的感受就是:任何事物的使用都要有个度,对吧?.

没有微波炉太不方便了呀。.

这是真的吗,现在都不知该用什么,吃什么了 .

基本上每天都要吃微波炉转的食物的!怕来!.

我总觉得这是个谬论!
人类进步的象征之一不就是吃熟的食物吗,管他何种方式煮熟的呢。
倒是微波炉的微波泄漏是要注意的,最好买那种微波炉门是双层隔板的,通常比较贵些哈。
再有,总觉得这些来自境外的舆论是想毁掉我国的微波炉产业,那可是全世界最大最新最先进的呀,也是唯一值得国人骄傲的执产业牛耳的产业啦,其他国家的微波炉产业根本不能跟我们国家的比的.

有争议的东东还是要小心为妙啦。反正不可能不用的,就尽量少用好啦。
没有必要制造人为恐慌,离微波炉远一点,防止泄露就行了。.

微波炉公司为什么不倒闭呀?.

我改进了

我现在每天倒半杯牛奶放在奶锅里煤气加热,再根据牛奶的冷热成度调成一杯温奶给孩子吃。很辛苦!不知能坚持多久。.

这贴很老了,不过还是最好不要把一些塑料袋阿,塑料的东西放进去加热,.

引用:
原帖由 quincy 于 2008-4-3 11:32 发表
我来分析一下吧:
医院中严格规定,绝不可用微波炉去 ...
呵呵,太对了,,大家看新闻一定要多想想。
以前我们给孩子送母乳,医生就说用玻璃瓶装,我问为什么,他说他们是放在温水里加热的。.

回复 81#悟空妈妈 的帖子

塑料盒子也不行吗?特百惠,乐扣什么的.

我就不喜欢微波炉加热的东西,味道不好。不用微波炉已经1年多了。.

开始改变一下生活方式.

还好基本不用.

我们从来不用。.

真恐怖啊,我们牛奶都是用微波炉的,没有微波炉还真是不方便啊,怎么办,看了心里真是七上八下的。.

引用:
原帖由 小魔术 于 2008-4-3 18:28 发表
塑料盒子也不行吗?特百惠,乐扣什么的
塑料瓶子会有一些内分泌干扰素溶出,似乎聚乙烯材料的会好一些。.

香港的家庭医生就建议不要经常吃“微波食品”。不管是不是谣言,反正我家儿子从来不吃“微波食品”的。大人也是难般吃吃的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

90 12
发新话题