90 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 癌细胞最爱吃用微波炉煮热的食物

癌细胞最爱吃用微波炉煮热的食物

(转贴)请大家注意身体!癌细胞最爱吃用微波炉煮热的食物~~为了自己的健康,请相信以下的论说 ~~以下的内容摘录自〔疾病的形成与防范〕一书  

作者:洪山本博士(新加坡营养学博士)  

首先令我们好奇的是:何以微波炉有害?倘若有害,为什么政府不回收呢?有个很有意思的比喻,或者可比拟这个情况,当你将一只青蛙放上一个开着大火的热锅时  
会立刻跳走;但如果你用一根蜡烛慢慢燃烧加温,刚开始时,青蛙并不觉得有任何烫感,但逐渐的等到?觉得热了,想跳走时,青蛙的脚已被热锅黏住了,再也无法跳  
走。  
如今,微波炉就像那根蜡烛,使用它的人就像那只青蛙,什么时候会被黏住,或许是十或二十年之后,但迟早有可能被黏住。  
在医院中输血,需将从冰箱拿出的血加以温热,才可输入人体,曾经有位护士,为了急救病人节省时间,使用微波炉加温血液,一输入人体后,病人立即死亡!以后  
医院中严格规定,绝不可用微波炉去温热血液。  
而专门调制给婴儿服用的奶粉,盒上说明文字,也明白写出绝不可用微波炉去煮热,因为它会破坏所有的营养。  
有关微波炉所引起的各式伤害,苏联人作了许多研究,例如:  
(a) 肉类微波后,会产生一种致癌物,叫 d-NitroSodienthanolanines。  
(b) 微波过的牛奶、水果、麦片,会将其中的氨基酸转化为致癌物。

蔬菜微波后,会将植物生物碱 (Plant Alkaloids)转化成致癌物。  
在苏联、德国、瑞士等国家,对微波炉造成人体伤害方面,作了许多研究。有人问,  
如果微波炉有害,何以政府不制止它的使用?乃因它所造成的伤害,不是短时间内立即可看到,可能是在二十年以后才显现出来,除非有专业研究员,在实验室作实验  
来证实。而在美国,一切研究以利益为前导,对无利可图的事,是没有人去作研究的。  
这个国家以科学挂帅,最优秀的人才都做了工程师,只讲究效率、效果,却不去管后果。在美国,癌症也比其它国家领先,高居第一位。为保护大众利益,作研究的  
团体几乎没有,都是为大公司牟利而研究。比较上,在英国社会学系都是最优秀的精英分子,稍次者才去当工程师,由于当政者资历背景的差异,在美国为公众利益而不  
求牟利的研究,是无法和其它一些国家比拟的。  
根据苏联、德国、瑞士等国家所作对微波炉的研究,发现有许多负面的结论:  
(1)它破坏脑组织。脑的传播是靠磁波,微波炉处理过的食物,如长期食用,会中和脑磁波,使脑退化,磁波短路,此为长期副作用。  
(2)微波炉食物,除了有致癌物之外,它还产生一堆不能为身体所吸收和利用的不知名副产品。  
(3)长期食用微波炉食物,会使男、女荷尔蒙分泌量减低或改变。  
(4)微波炉食物的副产品,是长期而永久性的残存于人体内。  
(5)食物中的矿物质、维生素及营养,经微波后会大量减少,或改变成致癌物,以及许多不能为身体所分解的合成物。  
(6)微波炉烹煮的食物,使蔬菜中的矿物质,改变成会破坏人体的自由基。  
(7)微波炉食物能引起胃癌,有些胃癌及肠癌,皆与吃太多微波炉食物有关,这或许解释了何以美国人近些年来,患直肠癌的比例如此迅速增加。  
(8)长期吃微波炉食物,易使身体产生大量癌细胞.

想了很久,还是发在这里。感觉有必要提醒一下,虽然我们的生活离不开微波炉。.

好贴阿,以后不要想很久了,顶一下!.

不用微波炉那怎么办啊?好像日常生活里少不了微波炉呀.

真的吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

是真的吗?如果真是这样那么。。。。。。。。。。。不敢想.

所以两难呀!
所以我想了很久才贴上来呀!有时糊涂点也好!

“微波过的牛奶、水果、麦片,会将其中的氨基酸转化为致癌物。”---我每天要这样做呀 .

提示: 该帖被自动屏蔽

宁可信其有。.

阿,看来以后要奶锅煮牛奶了.

天啊!
每天的早饭和中饭都是微波炉加热的
.

谁可一证实一下好伐?太吓人哦!.

实在不可信!
在网上搜到的为路加热的原理:
微波是波长为0.01~1米的电磁波,其对应的频率为30000兆赫到300兆赫。为了不干扰雷达和其他通信系统,微波炉的工作频率多选用915兆赫或2450兆赫。

微波炉由电源,磁控管,控制电路和烹调腔等部分组成,电源向磁控管提供大约4000伏高压,磁控管在电源激励下,连续产生微波,再经过波导系统,耦合到烹调腔内,加热食物。

微波加热的原理简单说来是:当微波辐射到食品上时,食品中总是含有的水分会接收微波的能量。而水分子是极性分子(分子的正负电荷中心,即使在外电场不存在时也是不重合的),这种极性分子的取向将随微波电场的交变而振动。由于食品中水分子的这种振动,以及与相邻的别的分子的相互作用,使食品的温度升高。用微波加热的食品,因其内部也同时被加热,故整个物体受热均匀,升温速度也快。

希望各位MM利用自己初高中学的化学知识想想吧?水分子受到微波辐射会变成什么致癌分子?水无非就两种元素组成,在怎么发生变化,也顶多只是氢气和氧气吧?

这些理论简直是无稽之谈!

上述疾病那个所谓的日本博士做调查时考虑其他因素了吗?比如家族史,个人基因型,环境,生活习惯(熬夜,激烈运动,生物钟颠倒,个人卫生等),饮食习惯(抽烟,酗酒,高盐,高糖,高脂等),,即便他考虑了,那又如何排除这些干扰因素的? 疾病的发生不是一个因素所引发的.所以,网上充斥的一些所谓的专家建议还是自己多思考思考的好..

天哪,怎么办?科技发达了,但是好象很多东西都有害,还是要回到原始状态吗?谁来告诉我 .

希望各位MM利用自己初高中学的化学知识想想吧?水分子受到微波辐射会变成什么致癌分子?水无非就两种元素组成,在怎么发生变化,也顶多只是氢气和氧气吧?

这些理论简直是无稽之谈!

上述疾病那个所谓的日本博士做调查时考虑其他因素了吗?比如家族史,个人基因型,环境,生活习惯(熬夜,激烈运动,生物钟颠倒,个人卫生等),饮食习惯(抽烟,酗酒,高盐,高糖,高脂等),,即便他考虑了,那又如何排除这些干扰因素的? 疾病的发生不是一个因素所引发的.所以,网上充斥的一些所谓的专家建议还是自己多思考思考的好.

再说,即便大多数专家认可的理论也并非放之四海而皆准的.举一个很简单的例子:"一杯牛奶强壮一个民族",牛奶,公认的好食品,但是有的人喝了拉肚子,对这个人 来说,牛奶并不适合他,因为这个人乳糖不耐受(体内编码乳糖酶的基因缺陷,造成乳糖酶活性降低,不能分解牛奶中的乳糖).难道能因为一部分人吃牛奶拉肚子就否定牛奶!

所以,看到类似的建议还是多思考思考有没有道理!.

化学中有用微波萃取的方法测试样品中有机物的含量,如果经过微波后,所有物质结构都变了,如何还能测呢?
感觉无论那种方式加热,可能都会有部分物质可能会分解,只不过程度略有差异,我想无论微波和煤气都一样的。
食物即使放在空气中也会变质呢?
不知道说的对不对? .

这个是真的 我是学化工的,早在2000年左右的资料里就查阅到有俄罗斯科学家详细的研究论文,只不过没有译成中文资料,所以女儿从小没有吃过微波食品,不过大人避免不了,我偶尔会吃的,只好安慰下自己偶一为之不要紧,至于微波炉作用更多是用来消毒抹布了.

.

搞糊涂了,那么到底怎么回事呢?不过还是谢谢楼主。.

楼上的各位,今天是什么日子?是不是给LZ忽悠了?
旺爸都在开贴忽悠人呢?
.

先前也看到过很多关于微波炉加热的食物对人有害的说法:)不过有时候为了图方便,还是免不了会使用。.

有关使用微波炉损害健康的报导我在别处也看到过,自己平时注意点吧,能不用就尽量不用吧,解冻食物啥的大可不必用微波炉,早点将食物搬到冷藏室解化冻既节能又健康..

虽然今天是愚人节,但是我转发这个帖子丝毫没有要愚人!

关于这个话题,说法不一。不说网上,就是我的朋友(学这方面的)之间也各说各的。但是我感觉就象11楼说的,宁可信其有。现在社会科技是发展了,但是怪毛病不也多起来了?很多时候不是找不到原因吗?

上星期看了东方CJ的介绍,还刚想换个微波炉来着,这下又没方向了。。。。。。

也许任何东西都要有个度,为了我们自己和大家的健康,尽量不用或者少用?TX们能赞同吗?.

我一直觉得这个世界存在一些永恒的准则,比如:你得到多少,就会付出多少。
虽然每天都图方便离不开微波炉,
但用的时候心里一直很忐忑:它给我们带来了这么巨大的便利,我们要付出的仅仅是购买时所花费的人民币吗?.

实在是无稽之谈。怎么这种言论还有人相信啊?.

这篇文章几年前就有了,微波本身对人的影响是肯定有的,但微波煮热食物后,会产生致癌物好像不太可信.现在的手机的频段也到了微波频段,用的人还是众多.我学的是微波,搞得是微波,我认为尽量少受大的微波辐射到是要注意的.

引用:
原帖由 lucy4682 于 2008-4-1 22:38 发表
这篇文章几年前就有了,微波本身对人的影响是肯定有的,但微波煮热食物后,会产生致癌物好像不太可信.现在的手机的频段也到了微波频段,用的人还是众多.我学的是微波,搞得是微波,我认为尽量少受大的微波辐射到是要注意的 ...
我觉得这个倒是有可能,要尽量少受辐射。.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

提醒!
太可怕了!.

宁可信其有,为什么现在生绝症的人那么多?吃的、用的、环境等等,致病因素包围着我们,真是防不胜防。.

是呀,到处都是危险呀!.

那光波炉呢?.

我家的牛奶一直是微波炉加热的!.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-4-2 10:21 发表
那光波炉呢?
前几天微波炉坏了拿去修,顺便问问光波的问题.想换掉,结果那个修理的师傅犹豫了一下说:其实都差不太多的..

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-4-2 10:30 发表

前几天微波炉坏了拿去修,顺便问问光波的问题.想换掉,结果那个修理的师傅犹豫了一下说:其实都差不太多的.
是吗?唉,真是用习惯了,一时真戒不掉呢.

不管是真是假,少用就好。.

天啊.

回复 29#lucy4682 的帖子

那请问:哪些是日常生活中常见的“大的微波辐射”呢?谢谢.

好象没了微波炉,还真不习惯呢.

好几年前,偶朋友是看了内参,才知道微波炉不好,说是在国外,第一要扔的电器,就是微波炉.还有说是经过微波炉转过的东西,没有营养,是一团渣..

引用:
原帖由 砚舟 于 2008-4-2 11:34 发表
好几年前,偶朋友是看了内参,才知道微波炉不好,说是在国外,第一要扔的电器,就是微波炉.还有说是经过微波炉转过的东西,没有营养,是一团渣.
那外国人用什么东西热牛奶之类的呢?.

晕倒,我们家天天晚上用微波炉转牛奶的。那烤箱呢,是不是也不能用?.

真的呀,我们家很多东西都要用到微波炉。现在家庭很依赖它的,没它还真不方便!但是看了文章,觉得心里发寒。。。.

啊,我家天天用微波炉烧饭的,这下怎么办.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-4-2 11:38 发表

那外国人用什么东西热牛奶之类的呢?
外国人喝冰牛奶的。.

引用:
原帖由 Nancy1 于 2008-4-2 11:50 发表
啊,我家天天用微波炉烧饭的,这下怎么办
我家也是啊!.

回复 46#Nancy1 的帖子

电饭锅烧饭呀.

吃什么好啊,煎炒烤炸都说致癌.

简直不要活了罢.

90 12
发新话题