发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 天际煮粥锅:第一次使用前应该咋处理?(已经解决,谢谢)

天际煮粥锅:第一次使用前应该咋处理?(已经解决,谢谢)

看到网上这个锅好评如云,呵呵,正好家里也需要,就在ocj订购了一只,今天收到。请问使用过的BBMM们,这个锅的内胆和盖子都是陶瓷的,第一次正式煮粥/汤之前,是否应该怎么处理一下?比如听人说沙锅是要先烧一次粥然后再正式使用的。从来不煮饭烧菜, 所以很缺乏这方面的常识。

回复 1#marchrain 的帖子

我在正式烧粥前,烧了两次开水,感觉就安全多了.

回复 2#玫瑰的故事 的帖子

哦,谢谢。我是在办公室试试看锅子有没问题的时候,烧了锅煲粥,呵呵。烧下来没任何问题耶,开心一记。只是粥的效果还不知道,因为快下班的时候只好把它停掉了。.

这个煲汤也很好滴。.

回复 4#SY妈妈 的帖子

哦,又有一个赞它的妈妈了,看来还真买对了。   不知道大家在使用过程中有什么经验,或者教训?呵呵.

我家里有一个,超级好。从怀宝宝时就买了,一直用到现在(宝宝六岁了),性能还是一流。我家里每天用它煮粥,放些血糯、红枣、薏仁等,又好吃又有营养。有时炖排骨、有时炖鸡,是我家里利用率最高的一个锅。以前是在八佰伴买的,后来去那儿想给妈妈买一个,但再也找不到了。现在不知哪里还能买到?.

回复 6#judy3415 的帖子

我在淘宝买的

可是我事先没烧开水呀,直接就烧粥了。.

估计我比较懒,放在家里快发霉了.觉得褒汤太慢了,汤没砂锅炖的味道浓.烧粥还不错,也方便,只是家里两位不爱喝粥..

回复 6#judy3415 的帖子

啊?这锅已经有这么长的历史了?  

俺是在ocj买的,349元(送个小的电炖锅)。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2008-3-28 22:14 发表
我家里有一个,超级好。从怀宝宝时就买了,一直用到现在(宝宝六岁了),性能还是一流。我家里每天用它煮粥,放些血糯、红枣、薏仁等,又好吃又有营养。有时炖排骨、有时炖鸡,是我家里利用率最高的一个锅。以前是在 ...
请问放了血糯、红枣、薏仁后是用煮粥档烧还是用炖汤档烧呀,我是在它们的经销部买的,在紫云大厦23楼,价格都是批发价,你可以去看看.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天又在办公室试验了一下送的小砂锅(还没来得及拿回家 ),发现虽然慢点儿,但是煮出来的粥真的米粒烂烂的,像在宾馆里的一样.

同问经销部的电话?我妈妈用了一个,说是超好,逼着我去买,昨天还在ocj上研究..

很好用吗 我也来学习一下~~~~~.

引用:
原帖由 小猪芬蒂克 于 2008-4-1 09:35 发表
回楼上的妈妈:用煮粥档。再问一句,有经销部的电话吗?这个锅的批发价是多少?我网上看到的价格比东方购物低100元呢。
电话62345016,你打过去问问把,应该型号不一样,价格也不一样的,我买的电脑版的,好像200多.

紫云大厦在哪里啊?.

引用:
原帖由 miumiumm 于 2008-3-31 19:52 发表

请问放了血糯、红枣、薏仁后是用煮粥档烧还是用炖汤档烧呀,我是在它们的经销部买的,在紫云大厦23楼,价格都是批发价,你可以去看看
我七年前买的,可能是老产品,只有低、中、高、保温四档,没有煮粥档和炖汤档。当时八佰伴的价格是380多元,当时觉得好贵呀,可经不住售货员的劝说,就买了,确实物超所值。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-3-31 10:05 发表
啊?这锅已经有这么长的历史了?  

俺是在ocj买的,349元(送个小的电炖锅)。
我七年前买的,380多元,啥折扣都没有,更别说送什么了。羡慕ING。.

回复 18#judy3415 的帖子

先买先用先享受嘛,呵呵。不过现在的煮粥锅有煮粥、快炖、慢炖、高保温、低保温五档选择,而且可以以十分钟为单位预约的哦。我也是看OCJ上有200个好评,而且咱们旺网的一位妈妈也说好,才决定买它了。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-4-1 17:09 发表
紫云大厦在哪里啊?
在中山西路800弄55号,电话62345016,你可以先电话问问.

有没有热心的MM搞个团购吧,.

发新话题