117 123
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[家居生活] 求教!!什么牌子“马桶”“实木家具”用下来感觉较好??

请教大家,谁家用HCG的东东呀?好不好呢?.

能干的BBMM谁知道“老板”的脱排和煤气灶好不好吗?

我家现在的脱排用的是“方太”中式,除了方太售后服务不错,其他没觉得什么好(也许是因为是比较早的2002年的脱排了,现在是不是都改进了),有两个钟点工说过我家脱排吸油烟的效果较差,也许她们见过很多人家,所以比较起来有发言权吧。

但是方太服务还不错,如果用他家的脱排,可以上门收费服务洗脱排,这点比较有吸引力,也是后来才知道的。曾经叫人上门洗过,不仅被敲诈,而且我发现清洗不当对于机器的损害是很大的。

而“老板”据说可以免拆洗,整机五年保修,电机终身保修。他的油网是在下面可以看到的,因此可以自己拆下来冲洗,而不需要拆卸机器。因此很心动,不过我是决定不管样子难看,还是买个中式大罩面的,因为经常开火仓的。
有没有用过的来说说效果啊?.

用过科勒的,后来听同事推荐又用过伊奈的,感觉还是科勒好,干净。.

回复 102#馨心妈 的帖子

我用的是老板的,不过没有用过别的,不知道究竟好不好.
我买它,只是因为它漂亮,
下面是有油网的,难道其他牌子没有的吗?.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-4-9 13:02 发表
我用的是老板的,不过没有用过别的,不知道究竟好不好.
我买它,只是因为它漂亮,
下面是有油网的,难道其他牌子没有的吗?
其他大多是在里面的,需拆卸才能拿出来油网.

回复 47#clarin 的帖子

刚网上搜了搜,真的说樟木家具,尤其是放在不通风的卧室,对人体健康很不好。会引起头疼/晕、失眠、恶心、呕吐等,好可怕耶。
请问你用了有上述这些感觉吗?  我们家是衣橱的背板和斗橱的抽屉底板用的樟木.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-4-11 12:18 发表
刚网上搜了搜,真的说樟木家具,尤其是放在不通风的卧室,对人体健康很不好。会引起头疼/晕、失眠、恶心、呕吐等,好可怕耶。
请问你用了有上述这些感觉吗?  我们家是衣橱的背板和斗橱的抽屉底板用的樟木[e ...
不会吧?
我没有感觉呀,难道已经中毒太深,自己也不知道了?
我是全部是樟木的,床,椅子,沙发...凡是用到木头的都是樟木.
还有,既然它对人体健康不利,国家为何允许做成家具?
俺家除了门,地板不是,其他都是的啊,怕怕

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-4-11 12:18 发表
请问你用了有上述这些感觉吗?  我们家是衣橱的背板和斗橱的抽屉底板用的樟木[e ...
查了,你说的没错.但是,有的文章又说它好.搞糊涂了/你看:

内容:香樟属我过南方国家二级保护的珍贵树种,木质
细硬,芳香沁心,我国古代常用于宫廷建筑 雕刻
和制作高档家具,对居家家什极具防虫防蛀作用,
其散发出的经久不衰的沁心香味中蕴涵的樟脑成分
对人体有很高的保健功效。我国台湾科技界已证实
香樟对人具有很强的防癌抗癌作用,因而台湾同胞
看重香樟木家具胜过红木,近年来大陆调运香樟木
的台湾客商蜂涌而至

传统中医认为,香樟木材是重要的中药制剂,可以治愈外感暑热之邪引起的腹泻等常见疾病,同时具有提神醒脑的神奇功效。
能有效驱杀各类蛀虫,祛除室内空气中的甲醛,祛除率高达90%以上。
调湿净气:香樟木材为多孔性材料,可调节室内空气湿度,祛除甲醛,消除异味,净化空气,香气持久,可历经数十年不衰。

樟 别名:香樟、乌樟、芳樟、樟木子。
《本草拾遗》: “味辛,温,无毒。”②《本草再新》: “味苦,性温,无毒。

还有"
驱虫防蛀的樟木家具

樟木家具由于其自身具有驱虫防蛀,使用时间长久的特点,受到广大百姓的喜爱。过去,由于樟木稀少,价格昂贵,樟木家具仅用于高级宾馆和富贵家庭,武汉东湖宾馆里毛泽东别墅中不仅中厅和卧室摆放樟木家具,而且地板都是用樟木铺的,多少年来为中外游客羡慕和效仿。

改革开放以后,随着国家扩大樟木种植并有计划地采伐,樟木家具增多,才走入寻常百姓家。过去,娘家能为出嫁的女儿陪送一个樟木衣箱可体现出娘家生活的殷实。

近年来,樟木家具不但有使用价值,而且还有了极高的增值价格。比如几十年前的一个樟木衣箱只用20元可以买到,而现在一个樟木衣柜最低也要一二千元,是公认的家居精品,传家之宝

装修,一头雾水好,好好做功课了.

“松木的家”专卖店(柜)在哪里呀?
现在装修基本没味道的,就是家具的味道重。

回复 108#clarin 的帖子

嗯,这些都是学者专家的理论上一面之词,俺还是想听听你做为消费者的亲身感受,是否会出现那些不良反应? 否则真的没方向了.

回复 110#小衍妈妈 的帖子

我女儿的那套是在文定路世贸家具城买的。不过好像其他一些家具城也有专柜/店的。好像他们家也有网站?.

用樟木做背板要确定用的是香樟

因为樟木有香樟、臭樟。过去只有香樟才拿来做家具的。现在的厂家就保不齐了。所以要问清楚。
我家买的是亚振的老款系列的,背板、抽屉都是用的香樟。东西送来很喜欢的,打开门才能闻到一点淡淡的香樟味。.

回复 113#wangellen 的帖子

请问消费者自己有没有什么办法区分香樟和臭樟(第一次听说还有臭樟.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-4-15 19:04 发表
因为樟木有香樟、臭樟。过去只有香樟才拿来做家具的。现在的厂家就保不齐了。所以要问清楚。
我家买的是亚振的老款系列的,背板、抽屉都是用的香樟。东西送来很喜欢的,打开门才能闻到一点淡淡的香樟味。
我认为既然说是樟木总是指香樟木,查了臭樟是指没有气味的樟木,如果说樟木的气味对人体有害,那臭樟岂不更好?
我是没有觉得香樟木有什么不好,那些反应都没有.就是现在好象闻不出有什么香味.可能习惯了.
我看我的那套家具买的人还不少,这么多年了,它的展厅一直在.就是盛源大地三楼,上去就能闻到.

附件

各位高手妈妈

床垫呢?
有什么推荐?

我自己喜欢硬的,宝宝当然也睡硬的.

117 123
发新话题