发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[家居生活] 求教!!什么牌子“马桶”“实木家具”用下来感觉较好??

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-3-31 16:56 发表
我以前也没听说过,可是你看42#的。

你的真丝领带和蚕丝被放在橱里没什么异常吧?
我没有觉得有什么差别啊?.

凑个热闹,俺对装修兴趣浓!!
对了,目前墙上弄得啥蚕丝墙面是啥玩意啊?.

回复 23#不二周助 的帖子

哈哈,我也清包公装修过二套房子,经验和这位妈妈极其一致。

1 五金之类一定要到大超市买质量好的。

2 吊顶之类到篱笆网团购最便宜的铝扣板就行,窗帘买便宜的一样用,颜色样式可以别致些,我那时用一层纱和一层窗帘布缝在一起,比单布漂亮多了,价格也不贵,100平米左右的1000多就可以了。

3 我也喜欢用窗帘箱,铺上不锈钢双轨。实木的罗马杆用久了就有点下垂。

4 花砖之类最不值,可以到小店买一种塑料的卡通粘纸,用水一沾可以粘到玻璃和瓷砖上,随时可以取下,有各种卡通图案或者水果蔬菜,汽车之类,颜色鲜艳,对瓷砖绝无损害,随时可替换,3-5元可买一大张,比花砖漂亮!

5 大理石到小店里买也可以,窗台上其实很少去用,也不大会坏,超市里的贵好几倍。

6 灯具一定要好,主要指光源要好。现在的大多数房子楼层很矮,建议用吸顶灯比较好。我家全部用了欧普的吸顶灯,有暖光和冷光两种,亮而且不刺眼,松下的也不错。
用水晶灯或吊灯之类,一则不耐脏,而且往往需要很多灯泡,光线还未必好,我个人不太喜欢的。

7 toto的洁具不错的,连体式的声音小,冲得干净,样子漂亮。

8 我家家具也是全柚木的,我选择了所有的材料都是柚木,抽屉没有用导轨而是开槽(就象老式家具),因为现在的导轨一有声音,而机械的东西总归容易坏。不过用下来,感觉中式的床(有四条腿的)用了席梦思后感觉没有箱式床(就是四边着地的那种)稳固。

9 买家具谈价格是技巧,另外家具一定要开具发票和签合同,合同中需要注明所有材料都为某种实木,安装后再付款。目前的所谓实木家具,只要框架是实木的就算,很多后背板和抽屉底板都是用夹板的。

10 我家的帅康厨房三件套(脱排,煤气灶,消毒柜)用下来,脱排还可以,是欧式的,但排风力量很大(声音也很大),一打开脱排,感觉厨房间的门向内刮风。煤气灶不怎么样。这个牌子的维修和售后很差,电话打不通。

深色的柚木确实很好看,小孩用的话,喜梦宝很好.

拖排,煤气灶不要买西门子,一莱克斯的,都市贴牌的,--我买的是方太的
洁具科勒-在宜山路买了部分,在九星买了部分,最低可以6.5折-7折左右
松木的家的松木家具可以啊,我没买过.

再补充一下,乐家的满好的,右面老亮的,耐磨
TOTO右面劲不起磨,还有TOTO只有进口的比较好,质量和合资的不同,不知现在还有挖.

收藏了.

收藏!.

大家共好

握手握手……我现在准备混搭,厅和内屋有个门洞,里面是储藏和主卧以及主卫,我决定给它弄个中式镂空的门板…奇怪吧?里面的主卧门哈宽,只好弄子母门了。以前洁具是装潢公司一口气弄的,时间也久了,没啥参考价值。
以前的经验拿出来分享,凑个热闹:
台盆:不建议用亚克力。
龙头:汉斯龙头不错、经用。
油漆:多乐士的油漆不错。不过今年打算换“来威”最浅的粉紫色…没用过,自做小白鼠。
马桶:单位用的马桶是美标,人多使用频率很高,倒没见出过问题,呵呵,不过还是不打算用。先生同学不喜欢,放弃。
地板:考虑到孩子还不大,调皮捣蛋肯定,决定用复合地板。以前是实木,没裂没缝隙、全因老爸做监工,不行就撬,但后来用用有色差了……今年没监工,不忍心老爸跑,复合地板选的是格林非而,1.3厚的,估 计不大会有十吗问题吧。
瓷砖:继续用冠军。干净简单,比较厚实。

呵呵,我家里客卫TOTO,主卫科勒,自己感觉科勒的马桶做着更舒服,嘻嘻。
台盆我觉得还是买一体的好,我家都是自己做的柜子,然后装的台盆,可是时间一长,那个硅胶就发黑了,很难看啦。
龙头,我用过汉斯格雅(是这样叫么,我忘记了)和摩恩,确实汉斯格雅好一点,摩恩的那个浴缸龙头那个冲淋转换的头子容易漏水,不过不知道再贵一点会不会好一点,我当时买的时候检了一个比较便宜的摩恩套餐,没法子,当时缺银子啊。
油漆我用的是大师的,以前用进口的,后来用的是国产的大师,叫啥牌子俺忘记了,不过也很不错,几年过去了,好像没有啥问题,味道也不大。
地板俺用的是力丰的,没舍得买柚木,就买了铁樟木,自己感觉很不错的,哈哈。
燃气热水器用的是林内,比以前用的博世和能率都好。脱排和煤气灶用的是方太,据说售后不错,不过咱现在还没有用到。
家具俺家啥牌子都有,不过目前还没有找到价廉物美的,所以就不推荐了。
不过俺觉得在装修中不要小瞧那个水泥/黄沙,我以前清包的时候水泥/黄沙都是让装修队去买的,这两年苦头来了,好几处瓷砖掉下来了,这次装修时我问装修队长,他说估计当时用的水泥是假冒伪劣的,郁闷阿,这个东西修都不好修的。.

回复 6#不二周助 的帖子

强人,不服不行,我们装修房子累得差点搭条小命,即使这样,钱用的是豁边的一塌糊涂,我们是白安居装修,大家千万别上当。.

喔唷

水泥?赶紧去问装修队…….

我家家具买了近2年,一套书房家具定做的质量蛮好,是在宜山路世贸家具三楼"松木的家",是个台湾女老板,材料是松木,做旧的柒,款式可以自己设计,厂就在松江,我和先生实地去看过..

最近一直在兜家具买家具,按家具风格分可分为现代简约、新古典、纯欧古典、美式古典、田园风格、还有中式的,按材质分有板材的、板木结合的、全实木的。家具讲究工艺和材质,国产的家具广东的工艺好,看上去更精致。市场上的实木家具有桦木、榉木、榆木、柚木、红木,但看下来实木家具由于工艺的限制样式比较后重古板,比较老气(红木家具另说了),不如板式家具赏心悦目,也有改良的用实木框架加实木多层板的看上去倒更精致些。家具品牌也蛮重要的,质量确实不太一样。.

回复 44#不二周助 的帖子

请教达人:家里是否有做在墙体上的储藏柜,柜门有订做的吗?价格呢?.

回复 65#sammi妈咪 的帖子

有的。我有一套房子做了三个大壁橱。里面的壁橱我是买双白板(因为我喜欢里面是白色的),就是像厨房间用的那种板做的,后背板可以用单白板做,要买密度高点的。我记得当时是130多一张,我在九星挑的,现在肯定贵了。柜门我是订做的。
柜门的牌子太多了,你去看柜门都是有上下两根轨道的,这种结构一般不太会坏,所以保修期都很长,你就选个价格差不多的就可以了,我当时好像400-500多/平方(看花样的),用了四年了,没啥问题。唯一我不喜欢的就是,这种大橱移门密封性很差,门和门之间缝隙很大(密封的毛条别用,时间长了都是积灰),其实壁柜里都有灰的,绝对没有开门好。.

是的,松木的家用的松木是新西兰进口的,从我认识的1家公司进的木头
壁橱我都选开门的.

回复 67#angelaqiu 的帖子

我女儿的一套就选的松木的家的。本来是冲着喜梦宝去的,大概名气响吧,呵呵。但是一看辅料,很多都是三夹板这类的,而且后背板薄是薄的来,推一推都突进突出的。所以立马改方向。
松木的家就是喜欢它全实木,女儿看中了好像是“伊丽莎白”那款的,床定的是1.5米的,款式看应该可以用到高中甚至再大些。.

我觉得壁橱的柜体还是用那个杉木指接板好,刷层油漆也很光滑的,比较环保,哈哈。.

回复 69#bai_alice 的帖子

指接板是用胶水压出来的,很不环保的,呵呵(我不懂啊,是听人介绍的).

引用:
原帖由 jess 于 2008-3-28 17:03 发表
我公公家都是toto,马桶坏了,浴缸也不行了
买了才3年
后来我们买的是hcg印花的那款和乐家
乐家不错,经得住折腾
乐家马桶不行,因为是国外品牌改装(国外坑距短比国内短),就瓷好,但老冲不干净,洗面盆还行,开关千万别买奇胜的,他们家3排的开关,一到5年准保坏,不管你平时用不用,我家都换了2个了(一共没买几个3连排的).马桶用英陶的也不错.家具自己就别打了,虽说师父手艺还行,抗不住木头变形,还是到厂家住或买吧.帅康排风扇不错,他家还有清洗服务,比外面好多了,而且不斩你,MONE龙头是不行,花撒接口开始漏水了(不过年头也久了),问题是他家已经没维修部在上海了,这样很麻烦.

水槽呢?

看了 洋囡囡妈妈 的帖子,吓一跳,本来是要买MONE的厨房龙头和水槽的,维修部都没啦?麻烦地。是不是经营出现问题啊?……咋办?再换?预算啊……
卫生龙头还好已定好“汉-格”了。不锈钢的东西,德国东西真牛。
面盆喜欢陶瓷,定了“ROCA”,这些天看了妈妈们的建议,想索性一口气也定了马桶,难道又变?……
有朋友告诉我,“居雅”好象柚木家具最好?有用着的么?.

回复 72#dadapai 的帖子

居雅的我当时也去看过了,但是感觉不喜欢它的样式,后来还是买了现在的那个牌子的。.

马桶用"科勒"的,LG说,坐感最好.
家具用松木的,"松云轩",上海大部分家具城里都有的,实木,没味道,送到家里就能用,不用猛吹,可以按照自家的尺寸定做,比较适合年轻人及小孩,不过木质不是很硬..

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-4-2 16:29 发表
家具用松木的,"松云轩",上海大部分家具城里都有的,实木,没味道,送到家里就能用,不用猛吹,可以按照自家的尺寸定做,比较适合年轻人及小孩,不过木质不是很硬.
KL的我先生一开始就想要,可网上评价各色……我关心马桶三大指标:积水?积垢?堵塞?
最好不要太舒服,不然大大小小坐着——都不肯起来……倒也麻烦咯
报告,我真的定了松云轩……的一只高低床,不要其他家具,再根据爸爸妈妈们的介绍慢慢配。呵呵。貌似象丰富的自助餐啊

引用:
原帖由 dadapai 于 2008-4-2 14:25 发表
看了 洋囡囡妈妈 的帖子,吓一跳,本来是要买MONE的厨房龙头和水槽的,维修部都没啦?麻烦地。是不是经营出现问题啊?……咋办?再换?预算啊……
卫生龙头还好已定好“汉-格”了。不锈钢的东西,德国东西真牛 ...
乐家的马桶千万不要用大冲小冲的那种,冲水的开关很容易坏!.

回复 66#不二周助 的帖子

万分感谢,我不喜欢移门,因为不在一个平面,所以喜欢开门,是否有品牌可以介绍?
另问:“里面的壁橱我是买双白板(因为我喜欢里面是白色的),就是像厨房间用的那种板做的,后背板可以用单白板做,要买密度高点的。”那还用油漆吗?就怕要油漆味道厉害。.

回复 67#angelaqiu 的帖子

请问你开门选择什么品牌?多少价格?谢谢!.

TOTO连体,声音轻,很多房子卫生间是紧邻卧室的,声音轻还是蛮重要的。.

回复 77#sammi妈咪 的帖子

当然不用油漆了。.

引用:
原帖由 土豆老妈 于 2008-4-2 16:59 发表

乐家的马桶千万不要用大冲小冲的那种,冲水的开关很容易坏!
是的。我还是推荐TOTO的连体。我买过TOTO,科勒,美标,乐家还有一个牌子一下子想不起来了,B开头的,也不便宜。.

水槽还是推荐福兰克(是不是这样写?),真的很好用。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-2 22:16 发表
水槽还是推荐福兰克(是不是这样写?),真的很好用。
同感,家里的也是弗兰克的,连带龙头,都不错。.

我的开门储是放衣服的壁橱,是LIBA上团构的,牌子忘了,回家翻翻发票,还有实物还没收到,大概4/15左右可以交货.

乐家的2个马桶,一个很好,一个会溅。。。太深的缘故。。东西还是不错的,面盆,龙头都是乐家的,蛮耐用的~
家具的话买的红木,4年了,很亮,很好,很保值(涨了三倍~)
厨房用具一么色百信的。。。还不错的~.

回复 80#不二周助 的帖子

谢谢,问题太多,别见笑!.

回复 84#angelaqiu 的帖子

谢谢啦!.

引用:
原帖由 土豆老妈 于 2008-4-2 16:59 发表

乐家的马桶千万不要用大冲小冲的那种,冲水的开关很容易坏!
偶也有这种经验,这种马桶永久了总会坏的,姐姐家的现在就像个鸡肋,正在抱怨我没有提醒她,.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2008-4-3 16:25 发表

偶也有这种经验,这种马桶永久了总会坏的,姐姐家的现在就像个鸡肋,正在抱怨我没有提醒她,
因为最好的大冲小冲的开关是吉博利的,乐家偏偏没有用他们的开关,买这种马桶时要了解一下这个品牌是用哪个品牌的开关配件,我弟弟家就是买了乐家觉得不好后才了解到这个关键点的。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-4-2 12:12 发表
指接板是用胶水压出来的,很不环保的,呵呵(我不懂啊,是听人介绍的)
指接板是一小块一小块的木头中间用胶水粘合在一起的,应该比双面板和三夹板环保一点,因为双面板和三夹板是用胶水和木屑混合压成后再封上贴面压成的,这样的话胶水里面的东西很难散发出去,因为都给闷在里面了,相比之下指接板的胶水的物质应该更容易散发。05年我装修的时候,我在网上看到很多人都是这样说的,如果后面还有其他说法我倒不知道了。呵呵。
我装修的时候用的是指接板比我前几年装修用的双面板的味道确实散得快,当时指接板的价格比双面板贵了好多阿,不晓得现在价格怎么样了。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-4-2 16:29 发表
家具用松木的,"松云轩",上海大部分家具城里都有的,实木,没味道,送到家里就能用,不用猛吹,可以按照自家的尺寸定做,比较适合年轻人及小孩,不过木质不是很硬.
握手,我也觉得松云轩不错,当时就买了他们家一个小床,质量很不错啊,比我的其他家具味道都小,早晓得我就全用他们家的家具了,虽然色彩单调一些,但是性价比真不错。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2008-4-1 09:19 发表
再补充一下,乐家的满好的,右面老亮的,耐磨
TOTO右面劲不起磨,还有TOTO只有进口的比较好,质量和合资的不同,不知现在还有挖
我家TOTO的连体用了十年还跟新的一样,以前都是进口材质,现在好象买不到了。还有摩恩的龙头也是,用十年,里面垫圈坏了有滴水,找人来修,拆开一看,就说现在这种轴芯根本没有了,质量没得比,现在用的材料都是不灵的了,能用五年就不错了.

最近正准备装修呢。照大家这么说,总结一下。是不是可以这样装呢?
马桶:科勒首选吧
HCG的怎么样?ms老公蛮喜欢这个牌子的
台盆:用什么?不知道呀,大家推荐一下吧。
龙头:汉斯格雅
还有什么好的龙头?洗澡龙头一定要好,洗的舒服呀。
脱排和灶头:方太
淋浴器:林内,
能率最新的那个有温控不知道好不好呢?
厨房的水槽和龙头:弗兰克
厨房的柜子用整体好呢?还是只订门,装修队做里的架子和橱呢?
灯具:据说松下的不错,还有上面说的欧普
开关:用什么好?.

我也来小结,结合自己已采购的东东,汇报给老师朋友们

Q:

那个我听说过

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-3-31 19:24 发表
凑个热闹,俺对装修兴趣浓!!
对了,目前墙上弄得啥蚕丝墙面是啥玩意啊?
是朝安东尼的丝绸装饰,很漂亮,但这个地方找不到呀…….

楼主,关于欧琳,我看到这个贴子,你也看看,以便参考。http://ww123.net/baby/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D42.

回复 96#小衍妈妈 的帖子

我看见了……我那个朋友(以前是厨房设计师)说,欧林是做水槽起家的呀…… ……改?!晕忒.

……

伊奈的马桶,话说它家的东西好象是不错的。

首选科勒,坐得舒服,冲得干净。而且瓷质感很好,釉面更没话说。我家的马桶、洗脸池、龙头都是科勒的。

我家用的就是欧林的水槽,不灵的.

发新话题