117 123
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[家居生活] 求教!!什么牌子“马桶”“实木家具”用下来感觉较好??

求教!!什么牌子“马桶”“实木家具”用下来感觉较好??

如题。
各种说法,我晕了。还是决定请教这里的妈妈们 。
孩子用的松木家具什么比较性价比优?索性再问问,脱排、窗帘、液晶电视……求教(环保健康首要)
哦,还有哪位看到过“朝安东尼“的店铺么?

到篱笆上去看吧.

看过

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-3-27 13:21 发表
到篱笆上去看吧
浏览过,大多数是装修过程和之前的文字,更非常想知道使用过的人的经验。这个实惠啊.

谢谢二楼妈妈

唉,郁闷,咋样才能有妈妈传授一下经验呢??…….

顶,同问.

马桶:TOTO连体的,声音小,冲得干净。
实木家具:我都买的柚木家具,颜色漂亮,不容易变形,但全柚木的很少,一般就是门板,面板和侧板是柚木实木。也就是你看得见的地方是柚木。
脱排:要买深罩型的,一个圈圈的,功率大些,装的距离不要太远。
窗帘:不是太讲究的话,轻纺城去买,建议都买双轨道的,窗帘装两层比较好,布帘和纱帘。

我装修过五套房子,而且都是清包工,所有东东自己买,一次比一次懂,最后一次我做的预算和实际装下来就差几百块,准伐?

节棍!佩服!

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-27 15:43 发表
马桶:TOTO连体的,声音小,冲得干净。
实木家具:我都买的柚木家具,颜色漂亮,不容易变形,但全柚木的很少,一般就是门板,面板和侧板是柚木实木。也就是你看得见的地方是柚木。
脱排:要买深罩型的,一个圈圈的 ...
能说说什么牌子的么?……
(好可惜,满好早点问,我是现在才临时抱佛脚,上次油漆问的是澄澄妈妈,呵呵,这里到处是高人啊……).

回复 7#dadapai 的帖子

TOTO马桶,看你想要买的价位是多少,到百安居好美家看看,因为建材都涨过价了,所以我不知道目前的最新价。一般连体的比分体要贵些,但声音小造型好。
家具我买过很多牌子,其中一个正南和澳博的用下来不错,正南我去过他们的厂看白胚。
脱排我买过好几个合资品牌都觉得不好,因为没有买深罩型的。建议选个国产的牌子就可以了。
窗帘我买过200多一米的进口布,一套房子窗帘超万。没有意思,和三十几块钱一米的一样用,所以建议去轻纺城自己看,贵的便宜的都有。一般100平方两房做下来如1000出头点算便宜的。贵就没底了。.

我们家马桶是美丹的,用下来不错。是给我装修的老板推荐的,他家就是用的这个牌子。.

谢谢

每天勤快来报到……听听老师们指点.

呵呵,我也最喜欢这话题.
同意洁局具用toto,理由是好打理,
别的吗\,如果不考虑价格,我开始数家珍
龙头用高仪,包括角伐.
水槽,进口的法兰卡.
热水器,大容量的林内.
拖排和煤气找.老板,    因为西门子是贴牌的,据说
瓷砖是  加得尼亚, 几天也不会脏,这个很重要,国产的过了几年表面就毛,象那个若贝尔
窗帘和墙纸到欧亚或剪刀石头布.服务也好.
家具,如果喜欢现在的田园,白色的.去彩云秀,在剪刀石头布六楼,是全室木,桦木的,我认为她便宜.漂亮.
地板当然是力丰柚木.......
还有整体橱柜,德国百俪
楼梯,艺极,不过太骄傲.

提示: 该帖被自动屏蔽

"实木家具:我都买的柚木家具,颜色漂亮,不容易变形,但全柚木的很少,一般就是门板,面板和侧板是柚木实木。也就是你看得见的地方是柚木。"

补充建议:
在商场与销售员谈完价格后再提要求,一般会答应:
确保所有门伴面板侧板为整块实木而非拼接
所有大橱背板\抽屉的底板要实木(樟木好些可防虫)不要夹板
还有,如果家里有胖子,建议要求床架(床厢内)加横档,或本来的横档加宽.

我的感觉,买实木家具,在商场买并不一定比厂家直销贵.直接去自己外地(厂家)拉货的买家不算.

.自己的感觉而已..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-27 15:43 发表
我装修过五套房子,而且都是清包工,所有东东自己买,一次比一次懂,最后一次我做的预算和实际装下来就差几百块,准伐?
PF.

引用:
原帖由 tianba 于 2008-3-28 10:44 发表
"实木家具:我都买的柚木家具,颜色漂亮,不容易变形,但全柚木的很少,一般就是门板,面板和侧板是柚木实木。也就是你看得见的地方是柚木。"

补充建议:
在商场与销售员谈完价格后再提要求,一般会答应:
确保所有 ...
全实木的话,商家肯定会提出价格上去。.

窗帘刚买过,不同价格材料不一样,分广东料和浙江料,广东料相对质地好点,但便宜的窗帘不管材料用的什么好听名称,一律是涤的。如果要质地天然的,价格必然不同。.

佩服佩服,喜欢喜欢!!

哈专业……收藏ING
各位继续啊.

关于窗帘,其实更应该关心导轨..

回复 18#tianba 的帖子

你说的很对,再好的窗帘也经不起差轨道的折腾。

我家买的是伊奈的马桶,实惠好用。
LZ在装修吗?我买的新房也快交房了,我们小区的业主很团结的,都发动自己的人脉和各工厂各品牌谈判,组织了一些团购呢!你们小区应该也有业主论坛吧?去搜房网上看看,有时候邻居们搞的团购价格很实惠哦。.

我公公家都是toto,马桶坏了,浴缸也不行了
买了才3年
后来我们买的是hcg印花的那款和乐家
乐家不错,经得住折腾.

回复 6#不二周助 的帖子

遇到同样的问题,看样子和你这位老师还要多多学习。.

回复 1#dadapai 的帖子

lz也要装修?请问你了解地暖吗?.

装修中要注意的地方:

1.小五金和水龙头要买好的。否则到时坏了麻烦死。导轨可以用Glass的。如有移门的话,轨道特别是轮子一定要买好的,日本的阿童木。水龙头进口的比较好,我买过高仪和几个意大利牌子。水龙头这两年涨价得厉害。买的之前需确认洁具是啥牌子,能不能装。

2.如有冲淋房,最好铺瓷砖前做一层防水处理,好美家有的,买一桶就可以了。如果不做的话可能时间长了会墙壁渗水,如果连着卧室的墙就惨了。冲淋房还是建议不买下面一个盆,直接在地砖上好。因为那个盆的材料多半是压克力的,不牢。还有就是落水口和你家的落水口不会正好,安装时还要买根管子,以后如果堵塞,处理起来比较麻烦。

3.铺瓷砖我都用阳角线的,如果不用也可以,但以后使用时不注意容易把角上的瓷砖敲掉一个个缺口。瓷砖用的胶水要用正宗的中南牌的。有的包工包料的不买胶水,直接用水泥铺,一两年后,瓷砖用手一扒,全部掉下来。

4.硅胶一定要买正宗的,而且要区分哪里用酸性,哪里用中性的,装修工知道的。

5.铺地板的地龙骨要买落叶松的,一定要处理过的,防止以后生虫。

6.如果房子很新,墙面油漆最好用多乐士或立邦中比较贵的三合一,五合一之类,因为这些漆有点小弹性,细纹看不出。如要省钱,天花板上用同样牌子便宜的那种。

7.大理石我都到厂里去看样的,有时候你不注意,他们会送来经过拼接的大理石,不是一整块的。

8.房门锁我喜欢执手的,但是如果是很古典的装修,那还是圆球的配。可以买合资的,进口的会很贵。移门锁最好买进口的,我家有个锁日本进口的,当时是250元,现在5年了还好好的。我亲戚家1年不到就废了,因为他买了个50元的。

9.有用玻璃门的要注意,如果是双层玻璃当中打格子的门,最好不要做在厨房和卫生间,尽管那样会很漂亮。因为密封不好的话,水气会进到双层玻璃里面,那是擦也不能擦了。

10.窗帘轨道如有窗帘箱,买铝合金或不锈钢双轨的比较好。那种木头的明轨,一定要买质量好的,因为窗帘是有分量的,而天然木头会变形,拉得时间长了,可能木轨有一点点弯。我喜欢窗帘箱的,因为明轨上都是灰。

11.一套140平米的三房,水泥,砖,黄沙,白胶,穿电线的,开关插座暗盒,油漆刷,滚筒等等总费用在4000元左右是正常的。两房100平米在3000元左右。

暂时只想起来这些,总结下可以省钱的地方:

1.腰砖花砖不用。

2.窗台大理石别用太贵的。

3.窗帘布别买太贵。

4.厨房卫生吊顶别买太贵,100元/平方以下就可以了。

5.大面积的门厅,用60X60玻化砖代替大理石铺设,简洁漂亮,还省钱。

6.灯具价格控制下,但也不能只追求便宜,便宜的灯,灯泡装上去会拿不下来,买的时候试试。用松下的三基色大的圆形的节能灯放书房和客房会比较节约灯的总费用,而且质量也好。

7.软装璜别瞎买。.

回复 23#不二周助 的帖子

太详细了,一定列入指导手册,谢谢!! .

太感谢啦,复制下来装修时派用处..

真是热心人。谢谢。.

好评!.

详细阿……佩服,也谢谢其他几位朋友,好建议!都收藏了!.

大家继续啊,我给了好评,

.

……采点汇报

引用:
原帖由 jess 于 2008-3-28 17:03 发表
我公公家都是toto,马桶坏了,浴缸也不行了
买了才3年
后来我们买的是hcg印花的那款和乐家
乐家不错,经得住折腾

不好意思

引用:
原帖由 sammi妈咪 于 2008-3-28 17:33 发表
lz也要装修?请问你了解地暖吗?
不了解,不用,觉得满复杂的……我是比较粗糙的同学.

回复 15#乐乐妈咪 的帖子

也有本来就是全实木的家具的,我的那套柚木就是的,门板面板侧板甚至大橱的隔板都是柚木的,只有背板是樟木的。.

请问达人有没有什么窗帘导轨的牌子可以推荐的?包括暗轨(有窗帘箱)和明轨?.

回复 30#dadapai 的帖子

乐家的质量可以,我妈家就用乐家中比较基本的款式,釉面看上去不错,样子也好。我有个TOTO用了5年还好好的,不过当时买比较贵,要3000元。Toto分体的好像没连体的好。装马桶别忘了买马桶的法兰。

有人说樟木有可能会让白衬衫发黄。但是樟木也分的,现在一般家具的樟木和老早的樟木不一定一样。

回复 33#marchrain 的帖子

暗轨,可以选吕合金的,拉起来很滑。建议到好美家买,牌子的具体名字我忘记了。你去看价格差不多的就可以了,不要买特别便宜的。
木头明轨,如果很长(4米)要分两段,当中还有个固定的脚,这样比较牢。金属的可能不需要,关键看材质。到正规店家买。.

回复 34#不二周助 的帖子

有人说樟木有可能会让白衬衫发黄。
这也是我担心的地方,还有人说樟木会让白色蚕丝衣服发黄发硬,本来还想发个贴咨询一下呢。要不哪天我放件白色全棉衣服试试看?如果放真丝的,而且真的发了黄,那我会好伤心的.

回复 35#不二周助 的帖子

好的,谢谢,就到好美家买吧。请问卖家负责安装吗?(因为俺买的是全装修房).

你不要这样伤心啊

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-3-31 10:25 发表
有人说樟木有可能会让白衬衫发黄。
这也是我担心的地方,还有人说樟木会让白色蚕丝衣服发黄发硬,本来还想发个贴咨询一下呢。要不哪天我放件白色全棉衣服试试看?如果放真丝的,而且真的发了黄,那我会好伤心的[em0 ...
你哭的样子哈可爱啊.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-3-31 10:26 发表
好的,谢谢,就到好美家买吧。请问卖家负责安装吗?(因为俺买的是全装修房)
不安装的,你要找个木工帮你装,叫他带好冲击钻。.

回复 39#不二周助 的帖子

啊?  又有的麻烦了.

回复 38#dadapai 的帖子

本来没想张那么大的嘴的,.

樟木……

**查了资料,好象这个东西做家具放在卧室里面(不太通风的空间)是很不好地…有害健康…看了,吓四四。决定改买他们(和木,伊和源)的五斗柜,专门只放羊毛衫,呵呵。

**正南好象是不错。还听说有个居雅的?据说红木的东西做卧室家具有利于健康啊?……我大概自己找自己麻烦.

收藏了.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-3-31 12:20 发表
啊?  又有的麻烦了
那么就去剪刀石头这些卖窗帘的地方买导轨可以包安装的,多比较下质量就可以掌握了。.

回复 44#不二周助 的帖子

好的,等小家伙初中基本定下来我就去张罗这事儿,.

回复 42#dadapai 的帖子

啊?这么严重?   我再查查。真这样的话要喊他们换掉后背板了.

回复 46#marchrain 的帖子

不会吧,我家大橱是樟木的,里面的衣服没有觉得不好嘛,是鼎联的.
不过没有真丝衣服,对了有领带,还有桑蚕丝被.
其实,我家几乎所有的木家具都是樟木的,因为鼎联只做樟木,包括椅子,沙发,
习惯了这种味道,闻不出了

学习中。.

有装修的打算,学习~~~~~~~~~~.

回复 47#clarin 的帖子

我以前也没听说过,可是你看42#的。

你的真丝领带和蚕丝被放在橱里没什么异常吧?.

117 123
发新话题