83 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 朝九晚五的妈妈请进

同上,自从小孩读书后,幸福的生活就此打破,到家后拣菜,洗菜,烧,然后什么功课,复习,签名,连大便也在一边伺候着,还要夜宵,泡脚,准备第二天衣服、书包,陪睡。比上班还累。在单位里是小巴拉子,家里也不知道忙了些啥,觉得工作家里都没做好,小孩一调皮就会发火(修养不够),BB最怕我脸拉下来。自认妈妈不合格。
LZ抱抱,回家问问小孩:觉得妈妈是个好妈妈么,感觉到,妈妈爱宝宝了吗。
我问过,在临睡前问的,小孩考虑了以后的回答让我美美的睡了10个小时。

妈妈是个长期的艰苦的一辈子的职业,有成功,也会有挫折,不过出发点都是一样的。一起加油。.

朝九晚五;两点一线。不光是妈妈,爸爸也是如此。.

有朝9晚5很好了,最怕是朝9晚无.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2008-3-27 09:20 发表
不错了,我还是朝8晚5呢。。。。。
比我强啊, 我是朝8晚8啊, 有时忙起来还朝6晚10呢. 有时想想真不想干了, 钱么也没多赚多少, 老板太抠, 孩子么没多带, 平时全靠我妈, 我周末才见他. 都不知这样究竟为什么.

买了N多书, 我妈说我真是恨不得自己的孩子是神童,明天就大学毕业, 每次买都想好要花时间教他, 一见到他就舍不得, 希望多陪他玩玩, 转眼都3岁了,到我住在一起的时间加起来也没1年.

幸好老妈比较开明, 啥都会点, 也不至于浪费了我买的那些书..

前几天又回绝了一个朋友的盛邀,这几年旦凡有合作过的商业伙伴经常会给我提供更好的机会,有的见过一两次面,开过一两次会就会问我有没有兴趣为他们工作。有太多的选择其实也很烦的,想想老板对自己的信任和尊重不是那里都会有的,所以也放弃了很多机会。作为职业女性我觉得我很快乐,特别是在男性为主的社会能实现自己作为人的价值而不仅仅是女人的价值。在工作上的付出并不影响对孩子的爱,实事上对孩子的将来会有更有建设性的帮助。比如我会更看重孩子身体的健康和心理的成熟,不会计较他的成绩。我会努力培养他的责任感和诚实。我不会陪孩子学习,陪他做作业,这不是一个母亲最主要的工作。如果我的孩子能健康快乐的生活,能自力更生,有爱的能力,我就是一个合格的母亲。

虽然总有一些不如意,但总的来说不算太糟糕,工作家庭比较平衡,心态也很平衡。

大家都很辛苦,太有共同语言了!为了宝宝,辛苦并快乐着.

一样的感觉,时间不够用啊,所以双休尽量把时间都给家里。有时真想有个长假,但如果真的呆在家里久了,估计我们这种劳碌命也受不了。所以我的心态是尽量把心情转化为享受。说不定到老了退休后还怀念现在的忙碌呢。.

男人们可以专职赚钱养家,我们还要赚钱、还要照顾孩子生活和功课,女人花在家庭的时间绝对比男人多,所以别忘了对自己好点,不要丢失了自己的生活圈子。.

我是朝7晚7,每天陪儿子的时间也不多,但是儿子和我最贴心,任何事情都是“母子情深”放在第一位。所以我对一切都很满足,辛苦些也无所谓。.

其实现在的女人真的很累,家里家外都要忙,还不如农村的女人就在家带带孩子烧烧饭呢.唉!可是我们又不会甘于那样的生活啊.呵呵!想开了就好!发发牢骚也就过去了.

虽然辛苦,也要善待自己.
让我们抱成一团,一起发发牢骚,互帮互助,和孩子们一起快乐成长吧.

引用:
原帖由 昕悦妈妈 于 2008-3-27 16:16 发表
其实现在的女人真的很累,家里家外都要忙,还不如农村的女人就在家带带孩子烧烧饭呢.唉!可是我们又不会甘于那样的生活啊.呵呵!想开了就好!发发牢骚也就过去了
农村的妇女要到地里去种田的.没有那么浪漫只是在家带孩子,烧饭,自然风光....

我发现要减少琐事,除了鞭策老公,还要努力让孩子养成习惯自己吃饭,自己穿衣,自己整理....等到8岁左右自己准备早饭.
这个月开始一定要教会我女儿自己起床,给她买个她喜欢的闹钟,然后让她自己穿衣服,不磨洋工!以后小学作业除了看一下,不打算在旁陪,否则受不了了..

早上七点出门,晚上七点进门。.

引用:
原帖由 luby 于 2008-3-27 12:39 发表
有朝9晚5很好了,最怕是朝9晚无
抱抱。老公朝九晚无甚至常做空中飞人 .

没孩子时看见师姐们凑在一起就大谈孩子、下班打冲锋,还有点瞧不起她们,觉得她们婆婆妈妈。可现在自己就是这样, 刚开始时还矜持着告诫自己不要第一个出办公室,现在皮也厚了管他呢 .

引用:
原帖由 luby 于 2008-3-27 12:39 发表
有朝9晚5很好了,最怕是朝9晚无
我也经常是这样,感觉自己就快要崩溃了,对儿子只有愧疚之心,自己也觉得很累.

发现周围很多和我们一样朝九晚五(甚至朝九晚无的)双职工的孩子的学习在班上属中游,孩子的学习习惯不好。总结了下,不是孩子没能力而是我们没工夫全心全意管孩子 (给自己找个借口吧),每个人都有惰性的。看见有些双职工的孩子自觉自律,真是羡慕!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-27 16:51 发表
我发现要减少琐事,除了鞭策老公,还要努力让孩子养成习惯自己吃饭,自己穿衣,自己整理....等到8岁左右自己准备早饭.
这个月开始一定要教会我女儿自己起床,给她买个她喜欢的闹钟,然后让她自己穿衣服,不磨洋工!以后小学 ...
好难呀!闺女可能还行。.

我是早上8:30出门,晚上7:30进门。进门第一件事放下包,立马检查作业,等儿子修改好,我签好名,总归要8点多了,再复习一下不懂的地方,9:00儿子睡觉后,才是我自由的时间。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-3-27 22:38 发表

好难呀!闺女可能还行。
是很难,今天晚上试过了.让她们自己去准备明天的衣服,到床上去睡觉.她们就开始转移方向,呼唤爸爸了
小女儿还跑到我的床上,开始学我的口气,'睡觉去睡觉去'...然后开始笑,就是不走,我努力并住不笑,哎....

妈妈都很辛苦哦  儿子都感觉到我辛苦  现在夜里要喝水  小便什么的 儿子总是叫爸爸  呵呵 幸福啊.

朝九晚五对于我来说也是奢侈的事情,我是朝七晚七啊,回到家还得做饭,等到全部弄好以后差不多就要10点了,根本是自己一点时间都没有.今年9月孩子又要读小学了,怎么办啊,我是急死了 .

看来大家都差不多的,同命相连呢.

报告,我也是辛苦一族。

总是用一句话安慰自己,我们是“一起吃苦的幸福”.

回复 50#有根的云 的帖子

比你们还郁闷呀,7出7进啊,工作忙,收入不高,孩子事情没有办法全管,更没有时间象上面的妈妈们逛街,美容,只有到周末恶补,搞得女儿天天盼周末,妈妈不在,没有人管,舒服啊........

朝7晚8,几乎天天如此呀。谁叫我们要作职业妇女呢。不过还算好不用回家烧饭,可是饭后洗碗,检查作业等,是一定要做的。所以和楼上几位MM一样,十点后才是自己的自由时间。.

嗬嗬,今天周末,儿子在同学家玩、吃饭,难得我轻松一下。楼上的MM们辛苦一周了,放松放松!.

引用:
原帖由 家有孙悟空 于 2008-3-28 11:13 发表
朝九晚五对于我来说也是奢侈的事情,我是朝七晚七啊,回到家还得做饭,等到全部弄好以后差不多就要10点了,根本是自己一点时间都没有.今年9月孩子又要读小学了,怎么办啊,我是急死了
为何不请阿姨呀?你太辛苦啦!.

回复 79#kavin_gu 的帖子

我们也不习惯吃阿姨做的饭菜(自找苦吃),钟点工只是打扫卫生,最多把菜洗净切好。.

加入大部队, 看到这里有那么多和我一样的MM, 真好!.

报到!.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-3-27 12:59 发表
前几天又回绝了一个朋友的盛邀,这几年旦凡有合作过的商业伙伴经常会给我提供更好的机会,有的见过一两次面,开过一两次会就会问我有没有兴趣为他们工作。有太多的选择其实也很烦的,想想老板对自己的信任和尊重不是 ...
同感.

83 12
发新话题