83 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 朝九晚五的妈妈请进

朝九晚五的妈妈请进

每天过着朝九晚五的日子,儿子渐渐长大。回头看看竟然一事无成感慨万千!时常在想我是怎样的人:既没做成女强人(工作时想着放学在家的孩子),也没成为好妻子(一日三餐有啥吃啥),更没做成好妈妈(每天只有可怜的时间和孩子相处)。哎。。。.

我们活着首先是为了做好自己,照顾好自己。不要那么自责,你已经尽力了,孩子健康长大家庭和睦就是最好的证明。我们又不是三头六臂,不要对自己这么苛刻呢!.

很多时候都心有余而力不足啊
-买了烤箱, ww上下载了好多西点的菜谱, 没有时间没有精力
-想让小孩多学些东西, 没有时间去教
-想休息放松, 苦于没有足够多的休假, 不敢胡乱的休
唉, 还有很多想要做的事情, 最好自己是三头六臂了, 天天忙得团团转, 等女儿上床睡觉了之后, 才是我的自由时间.

提示: 该帖被自动屏蔽

好同志,能够自我批评 偶也不比你强到哪里,但是自我感觉挺好的.

先做好自己吧,让孩子从自己身上学.
穷人的孩子早当家就是这个道理,孩子自己不得不学的
我非常憎恨的是,上班的时候有时没有事情做,或者没有心思做,就上网,觉得很浪费时间,可是又不得不坐在办公室里.如果可以自己调配这些时间,就可以为自己,为孩子活的更精彩点..

只是有点心疼!对孩子幼年时有些歉意。那时的寒暑假都是在暑托班过的。暑假时我常妄想:最好给我这两个月的停薪留职 。.

我有时也在想要不要申请四天工作制!!
多一天的时间专为孩子.
可是我一想到钱
我现在怀疑我是不是见钱眼开的那种人.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-3-25 22:36 发表
每天过着朝九晚五的日子,儿子渐渐长大。回头看看竟然一事无成感慨万千!时常在想我是怎样的人:既没做成女强人(工作时想着放学在家的孩子),也没成为好妻子(一日三餐有啥吃啥),更没做成好妈妈(每天只有可怜的 ...
我有時候也會這么想﹐孩子不是自己帶大的﹐沒有時間好好管孩子﹐很愧疚﹐家里的事也沒有好好弄﹐工作也是一般﹐更談不上什么女強人。.

别自责了,很多事是命中注定的。只要尽心尽力,不必苛求自己,别去管结果如何。生活是一种体验,一种过程,别想过去和将来,只要把握住现在。有时,平凡也是一种福气..

别把自己当成强人

普通的一个妈妈,别把自己当成强人,日子就会比较容易了。 

我对自己的要求是,每天尽力做好工作,努力让自己快乐一些,把这种气息传染给孩子。 .

只要用心总能为家人做些什么的,我的情况比LZ还差点呢!我朝8:30晚5:30。但我每天坚持早起为家里的2个男人做早餐,乐在其中啊.

带孩子,是一个很好玩的成长游戏,持家,是一个很好玩的经营类游戏,工作,就是一个练级打怪的网游.

引用:
原帖由 三块石头 于 2008-3-26 09:23 发表
带孩子,是一个很好玩的成长游戏,持家,是一个很好玩的经营类游戏,工作,就是一个练级打怪的网游
哈哈,这位心态好啊.

我们都是好女人啊!一个家庭总得牺牲一个人,那个人就是我。下班比上班还忙,孩子的学习习惯实在不敢恭维,五金哼六斤地督促孩子读书。也难怪我家侄女说:不可不想结婚生孩子了,娘娘以前多淑女呀。.

我现在完全以孩子为中心了,老公虽也偶有怨言,却也支持我,这是妈妈无可选择的生活呀.

一样朝九晚五(可偶下班还要更晚啊),一样上班的时候,想儿子的事;一样让儿子、丈夫吃别人烧的饭菜;一样辅导儿子功课时候,接听老板的电话,处理工作上的事。

但偶心态好啊,这样想:我白天像男人一样赚钱,用我的钱请钟点工烧饭给LG孩子吃,晚上努力做兼职书童,外加孩子他妈。我已经很不容易,很能干了。

一样朝九晚五的同志们,千万不要再有什么内疚啊,我们是很辛苦的一族,该做的,该努力去做的,是对自己更好点。呵呵,除了做男人,做妈妈,做书童,我们要抓紧一切可以利用的时间,做美容,逛商店,去旅游,看闲书,泡朋友---让自己的内心像个真正的女人一样快乐着,优雅着。

与这里的妈妈太有共同语言了..

不停转的陀螺!.

我有好多印度女同事,她们都申请半天工作制。挺好挺灵活的.

同意做个普通的妈妈就好啦,只要儿子喜欢自己就行,但不能做个黄脸婆,呵呵。.

回复 17#洋洋妈咪KING 的帖子

严重支持!.

不用到周末,到了周四晚上我就心花怒放。.

我们都是这样的呀,忙碌的生活,停不下来,也不能停下来,不知不觉发现孩子大了,自己老了.

回复 20#ericawangqi 的帖子

有一份体面的半天工作真是这几年来我梦寐以求的奢望,看来我们这一代是不可能的!
常规状态:要么全职工作,要么全职在家。.

回复 17#洋洋妈咪KING 的帖子

做美容,逛商店,泡朋友。。。呵呵,这些愉快的事都在中午进行(想想都会笑).

忙忙碌碌那么多年也过来了,在家最愉快的是搞定儿子,然后泡杯咖啡上上网,偶尔老公不忙早回家就聊聊天或者一同就着星星散散步。.

心态好比什么都好.

我~~~~~~~.

回复 29#prettyant 的帖子

咋的啦,我们都是好女人,在这里我们可以发发牢骚、分享喜悦。.

.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-3-26 11:28 发表
做美容,逛商店,泡朋友。。。呵呵,这些愉快的事都在中午进行(想想都会笑)
握手啊,除了没在公司周围发现好的美容院,其他,中午都能享受。今年还每周外加了次瑜伽。 。呵呵,幸福,靠我们自己创造。.

回复 22#小猪伴老虎 的帖子

我们共同努力。.

不是说女人要对自己好一点吗,不要再给自己压力了,开开心心的最重要。一想到下班后能看到宝贝的笑脸就知足了!.

恩,努力!在公司附近找到个理发店做美容的,马马虎虎,就当是睡一觉养养神吧。.

回复 32#洋洋妈咪KING 的帖子

羡慕啊, 请问一下, 在哪里练瑜伽?我一直 就没有找到好的地方.

回复 32#洋洋妈咪KING 的帖子

羡慕啊, 请问一下, 在哪里练瑜伽?我一直 就没有找到好的地方.

回复 36#小wenwen妈 的帖子

在哈达瑜伽(巨鹿路上的).

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2008-3-26 09:56 发表
一样朝九晚五(可偶下班还要更晚啊),一样上班的时候,想儿子的事;一样让儿子、丈夫吃别人烧的饭菜;一样辅导儿子功课时候,接听老板的电话,处理工作上的事。

但偶心态好啊,这样想:我白天像男人一样赚钱,用 ...
握握手!昨天偶休假,两场茶局,一场饭局,晚上对付儿子心情好了许多!
女人,要适当地调节自己,该放松,该奖励自己的时候,一定不要被所谓的工作,家庭所牵绊.

呵呵,明天公休一天,调节调节,约几个好友(全职妈妈)喝喝茶、聊聊天、发发呆。.

不要活的太累开心就好!妈妈也应该学会自私点对自己好些啊!记得妈妈对我说过他们那个时候自己不舍得吃好的省给孩子和老人吃,现在身体那么差需要儿女照顾的时候你们却都很忙啊!听了妈妈的话自己就下定决心对自己好点哦,等自己老了孩子不会想妈妈照顾奶奶那样来照顾我们的呀!我说的对吗?大家不要说我哦!

为了照顾体弱多病的孩子我从外企里(也算N强之一吧)辞了职,然后先开了家美容院,又开了家时装店,现在基本上家里店里都能搞定(孩子他爸这个大忙人是指望不上的),每天也能让他们吃上我做的饭菜,还能每天带小一的孩子去玩滑板车和打球。

对此现状我非常满意--虽然老妈常常抱怨培养一个女儿进了全国重点大学的重点系,结果却做了家庭妇女~~~~~.

所谓人各有志,我想,我也是比较安于现状的人。每天上班下班,回家后忙忙碌碌,也是为孩子买了很多书、很多玩具,自己买了很多书,却几乎在不知不觉中时间度过、却没能看书或辅导孩子看书的人。
偶尔回首,转眼这么多年过去了,会感叹一番,但是,到头来,还是做着原来的那些事,一点进步也没有。.

回复 42#tequila_qq 的帖子

羡慕呀!事业家庭两不误。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-3-26 17:07 发表
羡慕呀!事业家庭两不误。
那不能叫事业,那叫混口饭吃吃~~.

昨天下班因有事不用烧晚饭,在等我老公时,一人在热闹的大街上边走边看竟感到是一种奢侈,平时的此刻我肯定在厨房忙碌。女人选择了家庭,同时也选择了牺牲,无怨无悔吧!.

深有同感,想改变点又觉得没能力改变,还是安于现状。想读点书充实点自己也不知道读什么好。反正不能多想,简单点算了。.

我算是生活挺丰富的了.周一三五日晚上一下班和她爸一起带她,所以一直给她养成好习惯,晚上8:30就在梦乡里了,我还有点空上ww.
周二四六,我去上课,混张文凭,主要是也想考个注册什么的.回家,她还是在梦乡里.不过第二天早上要多抱会她,甚至我刷牙她都赖在我身上不下来.一周上五天班,她至少哭三次,妈妈不上班,妈妈不上课,妈妈陪乖乖玩 周六周日会抽出一天,带pp和全家人出去走走,出去吃顿午饭.pp整天一人在家带孩子,闷的时间长了会找我事的,我已经吸取经验了..

不错了,我还是朝8晚5呢。。。。。.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2008-3-27 09:20 发表
不错了,我还是朝8晚5呢。。。。。
一样的苦命人,握握手.

83 12
发新话题