发新话题
打印【有5个人次参与评价】

春暖花开——培根松仁炒饭

春暖花开——培根松仁炒饭

不用放多余的调味料,慢慢品味松仁的油香与培根的烟熏味混合而成的特别味道。
也不用放平时炒饭那么多的油,因为松仁和培根的油性很强,再多放油就会很腻,建议用橄榄油烹制。.

附件

灵!.

漂亮,下次也做做看.

简单易学,照片也拍得好..

顶一个.

LZ是否做培训的,步骤老清楚的,赞一记!.

回家试试.

灵的,去买点松仁,培根,荷兰豆,试试看.

这个饭的成品看上去真是诱人..

明天也试试.

能干的妈妈。烧菜好,照片也很好。.

明天试试给小人吃。谢谢分享。.

真漂亮呀!
米粒看上去晶莹剔透的。.

培根又名烟肉(Bacon),是将猪未经腌熏等加工的猪胸肉,或其他部位的肉熏制而成。烟肉一般被认为是早餐的头盘,将之切成薄片,放在锅子里烤或用油煎。

烟肉味道极好,常用作为烹调,烟肉被视为肥胖的主要来源,但因为美国推出了低炭水化合物减肥法,烟肉致肥的观点渐渐改变。最常见的烟肉是腌熏猪肋条肉flitch,以及咸肉火腿薄片rasher。

传统上,猪皮也可制成烟肉,不过无外皮的烟肉是可作为一个更加健康的选择。烟肉主要出产地在北美洲,英国和爱尔兰则称烟肉为斑条烟肉streakybacon。腌与熏用盐腌保存猪肉,传统把腌肉风干以后将腌肉摩擦,在经过一段固定的日期后,加入干盐或盐的混合物、糖和香料。然后再将腌肉留下吊两个星期风干,这样做是为了驱除湿气。腌肉必须于放在一个凉快、干燥、通风环境风干达九个月。间中有需要的话就将腌肉烟熏。若果选择湿制烟肉(如威尔特郡烟肉Wiltshirebacon),将之浸入盐水二到三天。不过也有以糖水腌制烟肉。烟肉加了蜂蜜腌制,或用来自槭树的槭树糖浆腌制烟肉。

现代为大量生产了烟肉使用湿制过程,而另外抽水份出来,并且加入磷酸盐令烟肉加速处理和更加大块。但是,这会牺牲味道。所以烟肉必须然后留下吊为大约两个星期直到它被风干。烟熏是为了使烟肉吸入更多味道和加速腌制的过程。未熏制的烟肉有时是被认作绿色烟肉。熏制的烟肉传统上悬在屋子里,点燃木片将之熏制。使用不同品种的木头(譬如苹果树、山毛榉、樱桃树、山胡桃树或橡木)给被熏制的烟肉不同味道。以低温火熏制烟肉两至三个星期称为冷烟。用一个更高的温度熏制烟肉几天称为热烟。切割烟肉烟肉通常切割自猪的腰部或背部。这是因为令烟肉份量更丰富,以及相对地较不肥腻。

一开始不知道到底什么是培根,找到答案贴在这里啦!

简单、易学,已收藏!.

灵的.顶一记!.

松仁超市里买吗?好像没见过唉.

我想吃!.

我中饭还没吃,看了口水嗒嗒地 .

引用:
原帖由 听听妈咪 于 2008-3-27 10:13 发表
松仁超市里买吗?好像没见过唉
有的.还有剥好的不带壳的仁卖, 很方便的..

谢谢LZ,收藏.

灵的.

又学了一招.

灵的,请这个荷兰豆,要焯一下水吗?好像这种豆类不烧透,吃了有害呢.

.

老灵的,小囡看到肯定会有食欲的。.

真是不错呀!!!.

碗和筷子和我们家的一模一样,哈哈.

灵滴,收藏!.

米那能家好,,一粒一粒,啥牌子的米?.

灵的。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2008-3-26 14:07 发表
LZ是否做培训的,步骤老清楚的,赞一记!
是哦,厉害滴.

图片真好,学习了。烟肉小孩吃好吗?准备试试看,谢谢~.

好灵啊。我也很喜欢吃培根。

问个傻问题,这个培根和我们中国的咸肉有啥区别啊?不都是用盐腌的吗?但是吃口是不一样。.

灵的,准备试试.

养眼有营养,回去试试,谢谢~~~.

馋唾水答答滴,.

楼主要多多上来发贴噢!
谢谢了。.

很棒啊,希望以后多多发表.

最后一张照片老灵额!.

今天做了一大碗给妈妈和女儿吃,全部吃光光, ,那个荷兰豆只要按LZ写的做法切成小细条是很容易熟的,培根很香,比放广式腊肠和咸肉好,口感比较嫩,另外我还加了一个炒蛋,总之好吃,谢谢LZ的帖子。.

补充一句:LZ拍的最后一张成品照片可以和“贝太厨房”里的照片媲美。.

提示: 该帖被自动屏蔽

刚刚做给自己吃过了,太好吃了!谢谢 lz 哦!.

能问下LZ培根是什么东东啊?.

回复 46#米锐 的帖子

就是英文里的bacon,超市里卖肉制品的地方都有的卖.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

看了照片真想尝一口啊.

发新话题