发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常用品] 谁能告诉我这个书包日本哪有买

谁能告诉我这个书包日本哪有买

正好有人去日本出差,想代购一下。可是不知道品牌。能达人告知一下吗.

附件

回复 1#童花头 的帖子

去南京西路的梅龙镇看看,有这样子的书包的.

日本各大商店都有。很普通的书包。.

很贵的呢,而且也不适合中国学校啊 台板里放不下的.

全日本的书包都是这个样子,质量是不错的,每个都有质量保证书可以保用6年。
价格一般在4万日圆-7万日圆之间。也就是3000元左右。

我有一个人家送的一模一样的书包质量保证书齐全且全新,愿意对折出售。不过自己掏钱给孩子买这么贵的书包,不太值吧!

久光有.

我们上小学时老师(一师附小)规定不可以用这种书包,因为太厚台板放不下..

梅陇镇有的,也就1000多。我们台版里本来就不放书包的,都让后面的柜子里。因为这个好像是防止驼背的。.

久光6楼有卖的..

真的可以防止驼背吗,那就物有所值了.

我家小妞有一个用了四年,她很喜欢这个书包的原因是放再多的书也不感到沉重。.

实际上好的减负书包品牌都可预防驮背的,保护脊椎的功效.

这个包包的老牌子叫“天使のはね”
就是天使的翅膀(羽毛)。
去年我去日本买的,4万多一点日币。
很轻,耐脏。
怎么添加附件啊?我上不了照片啊。.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4acf0a9701008m1o.html
日本尽管是一个贫富差距不大的国家,但还是不乏超级富豪与贫困家庭,但无论如何你从孩子们的穿着上是看不出什么分别的-穿的全都是统一的校服;另外,从孩子们的书包上你同样也看不出谁是"富孩子"谁是"穷孩子",书包几乎都使用质地与款式完全相同的;从孩子们上学的方式上也看不出来谁家有豪华汽车谁家根本就没有汽车,孩子们要么是走路上学,要么是独自或结伴乘坐地铁等公共交通工具...我有一个小小的疑问,究竟怎么样才能看出来谁有个"富爸爸"谁有个"穷爸爸"呢?。。。。。。。
图1)东京银座的一家商店里我无意间发现了卖这种书包的地方,款式几乎全都相同,价格也全都一样,只是颜色有红黑两种.
图2)注意标签,这种学生书包的价格是44100日圆,合人民币3000元左右一个.这样的价格对于普通的日本工薪阶层而言其实也并不算便宜,好在这种书包的质量足以让孩子们一用就是好几年的...(小学六年都要用这样的书包)
图3)一大群小学生正在安静地走出地铁车站,没有任何喧哗,也没有扎堆的现象....

附件

图1)

图2)

图3)

想起来了,<<冷暖人间>>里的小真小爱不就背这样的包嘛,那都是十几年前了,想不到现在还是这种包.好看的..

好看并贵着.

没有放杯子的地方,书包自重很重,不适合1.2年纪使用。。3.4年级大概可以用.

不仅书包差不多,铅笔盒也差不多。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-21 13:24 发表
没有放杯子的地方,书包自重很重,不适合1.2年纪使用。。3.4年级大概可以用
书包自重900G,不算重吧。
现在饭盒和杯子都要另带一小包的,
还有,我看我家宝宝的学校都是1,2年级背书包,3.4年级的都拖拉箱包的。.

淘宝上就有

.

haha,买不起书包,所以只买了个铅笔盒回来。.

LS的校服真好看.

我们家就有一个黑的.自重太重了,所以没给孩子用.3年级以下我觉得都不适合用..

久光百货就有卖的,价格好像是1800多元.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-21 13:24 发表
没有放杯子的地方,书包自重很重,不适合1.2年纪使用。。3.4年级大概可以用
这个书包我们用过,我们是一年级下用的,主要是因为数学书改成大开本后,放不下了,还有没有放水的地方,后来就送人了。.

这种书包上海不适用,儿子用这书包很麻烦,教室里没地方可以放,不像在日本都是挂在墙上的,台板里也放不下。放在地上别人不好走路,老师后来让他放在讲台下,三年级时就不肯再背了,浪费。如要买的话,淘宝网上有。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2008-3-22 10:11 发表

这个书包我们用过,我们是一年级下用的,主要是因为数学书改成大开本后,放不下了,还有没有放水的地方,后来就送人了。
你真大方啊
书真的放不下啊?不知道明年的书的大小会有啥变化伐?.

哈哈!这么贵的书包,我们用不起,防驼背?是防我驼背吗?不用啦!.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-3-22 19:54 发表
哈哈!这么贵的书包,我们用不起,防驼背?是防我驼背吗?不用啦!
你发育完全,只要多吃钙片就可以。哈哈.

老早就在梅龙镇伊势丹看到了,后来久光也有了.就是感觉书包自重较重就没买.女孩子用hello kitty也不错.又轻又好看.而且价钱上一个抵三个..

我们刚上好的幼升小讲座上老师讲的,现在小学生向大学生看齐,课本一律都有16K大了,所以这种书包不适用的。.

回复 29#童花头 的帖子

所以说么,孩子上学放学的书包都是我背得,我也就不用放驼背了,我们就用迪斯尼的书包,省下的钱给儿子和我买钙片吃!呵呵!·.

哈哈哈哈哈哈!!!!!!.

其实从外表看都是差不多,但是里面是有区别的,所以价格从二万到四万多日币不等。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我儿子的书包是日本幼儿园毕业时统一定制的,只花了30000日元,在日本上学和国内上学都背这个书包,质量挺好的,四年了还象新的一样.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2008-3-23 12:50 发表
我们刚上好的幼升小讲座上老师讲的,现在小学生向大学生看齐,课本一律都有16K大了,所以这种书包不适用的。
没问题,放得下的.

我们家有一个黑色的。一直放着还没用呢。.

发新话题