发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 急问--意大利的孩子来上海上学

急问--意大利的孩子来上海上学

朋友的朋友一家因为爸爸工作的原因,将要举家从意大利来上海,带来了四个女孩-从四岁到十四岁,面临的最大问题就是孩子的上学问题。说说她们的情况:四个孩子都只会说意大利语,大的英语会一点,中文完全不会;想上的学校呢,应该是以英语为主,中文为辅的,因为家长都会英语,可能可以在家里教一些。
我觉得小的应该每什么问题,双语幼儿园就可以了,大的会比较麻烦,一般学校的境外班或者国际班都会以中文为主,国际学校似乎也没听说意大利学校 ,要是到美国学校,学费贵且不说,学习也未必能跟上。而且大孩子将来还要回国上大学,我觉得在上海上学可能还有不少问题的。
请教ww上的bbmm,你们有这方面的信息吗?如有的话,不吝赐教哦!万分感谢!
朋友的朋友一家妈妈带着孩子下周就来上海看看了,着急哦!

想问一下他们是老外还是海归?
想学中文吗?住浦东还是浦西?
学校的费用公司COVER吗?

可以问问看“上海德法学校”, 看到小区里有欧洲孩子在上这个学校, 但不知是否适合意大利的孩子。
http://www.ds-shanghai.org.cn/.

我儿子的英语老师是英国学校的老师,周末帮你问一下.

回复 2#CENTOFANTIAN 的帖子

是老外,找学校就是为了继续孩子的教育,没有专门学中文的打算,住的地方还没定,可能会离学校近点。爸爸是自己开公司的,学校费用也就自己COVER了。
谢谢 CENTOFANTIAN 的回帖。 有合适的请推荐下哦。.

回复 3#阳光谷 的帖子

谢谢啦!我去了解下。.

谢谢!关键是大孩子的英语很一般,不知能否适应和跟上学校的学习。.

引用:
原帖由 amymm 于 2008-3-18 12:19 发表
谢谢啦!我去了解下。
我问过了,学校是用德语教学的,意大利的听不懂啊。我想上海应该有意大利人的小圈子的,但这个家庭是初来乍到,啥也不了解咧。.

好像中芯学校有不少意大利孩子的.

回复 9#william@2000 的帖子

谢谢,已经通知朋友去学校了解一下了。.

去问意大利驻沪领馆,他们领事的孩子在哪里上学的或意大利餐厅的总厨有的也会带家属的,意大利人在上海会有他们的圈子.

回复 11#caijunwei 的帖子

谢谢热心的bbmm,已经将信息都告诉朋友了!.

引用:
原帖由 amymm 于 2008-3-18 12:17 发表
是老外,找学校就是为了继续孩子的教育,没有专门学中文的打算,住的地方还没定,可能会离学校近点。爸爸是自己开公司的,学校费用也就自己COVER了。
谢谢 CENTOFANTIAN 的回帖。 有合适的请推荐下哦。
不好意思几天没有上网,没有及时回答你的问题.
如果学费都自己付的话,估计很难找到合适的学校.
因为一般的国际学校每年的学费从12万到20万人民币.4个孩子估计一定负担很重,除非他们超级有钱.
上海没有专门的意大利国际学校.不过有一个民间的非赢利的周六上午的补习学校Scuola Gianni Rodari .从幼儿园到高中都有班级
每周六在虹桥路长宁国际学校上课9:30--12:30.地址:Shanghai Community International School, 1161 Hongqiao Rd. (tel.6221 1445).
都是意大利的家庭来上课的.也可以让他们直接来学校看看,可以和其他意大利家庭聊一聊.领事的孩子也来,所以算是意大利家庭在上海的"组织"了.
3月22日和3月29日,还有4月5日不上课.
给你一个学校负责人的e-mail可以找她联络咨询一下:emely2@gmail.com.她是意大利人,是负责招生的.

一般意大利家庭,如果公司COVER学费的上英文的国际学校.这样的国际学校很多,浦东浦西都有.
如果自己掏腰包付学费的一般上一些民办学校的国际班,中英文双语的,每年学费在5万到10万不等.然后每周六再去意大利学校补习.
这样的学校浦东有中芯国际,平和学校,上中国际....浦西有世界外国语小学国际班,PYP班.协和双语小学国际部(这个学校里的意大利小孩也比较多),包玉刚国际小学....

还有一个网址是意大利人在上海,上面有好多信息提供http://www.vivishanghai.com/

他们现在已经在上海了吗?我最近知道意大利补习学校也要来一个有4个孩子的意大利家庭,不知道是不是他们?呵呵!!

回复 1#amymm 的帖子

我们快乐玛丽安的国际新蕾双语幼儿园会比较适合您的孩子
在长乐路上。 欢迎来电咨询 62170808.

我是华师大二附中的老师,我们有国际部的,收国际学生的,可以申请一对一教学的.以前有学生是这样的,一个老师对一个学生,英语和中文教学的,你可以咨询一下.

发新话题