55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 我該答應老公讓他的表弟上班后住在我家嗎?

我該答應老公讓他的表弟上班后住在我家嗎?

老公的表弟20周歲不到﹐職高畢業﹐獨生子﹐家里父母年輕也健康﹐都才40來歲﹐我就想不通為什么不讓孩子多讀點書﹐就算考不上花點錢也要混個大專什么的呀。
職高畢業 后學樣給安排了工作﹐在廣東﹐每月1千多點﹐他父母閑太遠舍不得孩子﹐干了半年讓他回來﹐回家后就一直在家﹐從那以后表弟的媽媽每次看到我婆婆就求婆婆讓老公幫他兒子找工作﹐讓老公一定要幫這個忙。.

老公也是在一個公司上班﹐算個中層﹐但大公司規矩多﹐不是一句話就能讓他進來的﹐又要考試又要面試﹐問題的關鍵是以他表弟的條件也只能在公司找個作業員的工作﹐但那絕對不是他們找老公幫忙的本意﹐一個職高畢業20歲不到的孩子又沒有一技之長你說讓我們幫他找什么工作呢﹐現在在我家住了快3周﹐我對他客客氣氣﹐幫他打簡歷打電話求人幫忙﹐他自己又很膽小每天要么在家呆著要么出去逛逛﹐工作就等著我們幫他找好他一點也不急。
上周我好不容易打聽到我們部門在招人﹐打通的路較知系﹐包括找個弄筆試的考卷﹐考不及格找人改分數﹐打聽面試的主管打好招呼﹐總之鋪平了路讓他進來。.

找了個品管的工作﹐每天不用那么累﹐工資只有1千多﹐對于他來說已經很不容易了。
下周可能就要上班﹐但問題是﹐公司現在人太多宿舍安排不過來﹐要么安排的話住在離公司很遠﹐每天6點就要坐公司的大巴過來上班﹐要么就自己租房子住按照他的級別公司給1百多塊的補助。老公的意思是住公司不好﹐太遠﹐每天起太早太累了﹐住外面租房子他現在工資太底沒錢﹐讓他就住我家﹐反正我家有空房間﹐房子也夠大。.

我堅決不同意﹐幫他介紹女朋友還得包他生兒子嗎?我覺得我做到了我該做的﹐如果他嫌這個工作不好可以不作自己去找﹐如果他不想住公司想自己租房沒錢我可以借給他﹐但長期住我家是不可能的﹐那么大個小伙子在家我很不自在﹐又沒有話題﹐很尷尬﹐我不同意。老公說要不過渡一下先讓他住几個月﹐等他漲工資有錢了再租房子。我說公司像他那樣工資住在公司的人和到外面租房的人多得不得了﹐為什么人家可以他就不行﹐這事沒得商量﹐后來老公就不開心﹐說這事不要說了。.

以后你和LG的cousins都这样你们如何收场?因为和你有类似的烦恼,所以这样说。.

我覺得我沒有錯﹐他從來到現在我一直都是熱情的招待﹐工作的事老公太忙沒空弄也是我在幫忙找人求人弄﹐基本都是我在幫他﹐我做的一切但沒有說分是誰的表弟﹐我說了即使是我的親表弟也是一樣﹐我也不會同意他住在我家﹐如果我是我的親表弟我還不會同意他現在就出來工作﹐要么去讀書﹐要么去學點東西﹐現在這個社會的小孩子還是個職高將來能有什么發展﹐性格又內向﹐我不知道我婆婆會怎樣想﹐她會不會同意讓他住我家﹐婆婆說這3周每天要想辦法變著樣子做菜她也很煩﹐但畢竟是她親妹妹的兒子。.

一个男人住在家里多不方便啊,让他在外面自己租房子好了,一个人租不起可以和别人合租,或者住公司宿舍,都那么大个人了。.

聰明的WWMM幫我出出主意﹐我要怎樣說才能不激起矛盾又解決好這件事情。頭疼

我要堅持婆婆和老公還是沒辦法的﹐因為房子畢竟是我和老公的錢買的﹐我們說了算﹐只是我不想鬧矛盾.

观念不同,无法沟通。委屈自己,可以求全。但是郁闷,不可避免。坚持己见,肯定吵翻。至于后果,很难预料。求助婆婆,也可试试。.

这种事估计以后还多了,学学有的MM,永远不让自己多间房,多银行里的闲余资金。
现在你要硬赶他出去,有点伤感情。不过,可以动点脑筋来软的。反正天越来越热了,肯定越来越不方便,以后晚上你早早洗好澡,穿上睡衣后坚决不出自己卧室门,让你家LG给你倒茶,给小人盖被,给----,反正让他烦到觉得家里有其他男人,他就是晚上保姆了 。呵呵,让他体会下味道就好了。.

同意求助婆婆,争取她和你一条战线!.

让他跟你公司的同事合租经济一点的房子好了~需要你帮他安排好~.

这事好像也只能由你婆婆和老公去摆平。
你能做的可能就是客气客气再客气!越客气越好,让他自己也觉得生分得难受,然后自己去跟他老妈诉苦,最好他老妈不高兴去找你婆婆谈,然后你婆婆就可以趁机“客气”地拒绝了。感觉内向的人应该比较敏感的吧?
权当参考,若是馊主意表介意哦~.

先花点钱帮他租好房子,过几个月以后应该他自己付了,毕竟他已成年了.不让孩子独立反而是害了孩子.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-3-17 11:14 发表
我堅決不同意﹐幫他介紹女朋友還得包他生兒子嗎?我覺得我做到了我該做的﹐如果他嫌這個工作不好可以不作自己去找﹐如果他不想住公司想自己租房沒錢我可以借給他﹐但長期住我家是不可能的﹐那么大個小伙子在家我很不自 ...
同意你的话,你老公也是,什么人都往家里住啊!

你都说了,这么大小伙子,住在你家你多不方便,你就说天快热了,在家穿个短裙啥的都不行,像什么样子嘛!在自己家还弄的跟住宿舍一样,这日子怎么过!.

不同意。我有过同样的经历,住进来后相要让他搬出去就不是一般的难了。而且现在的小孩都习惯了饭来张口,知道在外面的苦后更加不肯搬出去了,谁都会算,而且到时还赔了钱不讨好!另一点就是一开始就让他住好房子,吃好的住好的,他会误认为他的生活就是这样的,事实上不是的他是在享受我们的劳动成果。吃得苦中苦方为人上人嘛,一定要让他在这个过程中明白这个道理!.

还是让他自己出去租个房子吧,情愿叫你老公补贴点房租,请佛容易送佛难,住在一起肯定到最后会不开心的,到时更加难了,还是不要进来的好。这事我也碰到过,还是老公的亲弟弟呢,虽然那时是住在我们的公司宿舍里,但搞的一塌糊涂,最后老公都看不下去,叫他搬出去,为这事公婆还不太开心呢!.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2008-3-17 11:28 发表
这种事估计以后还多了,学学有的MM,永远不让自己多间房,多银行里的闲余资金。
现在你要硬赶他出去,有点伤感情。不过,可以动点脑筋来软的。反正天越来越热了,肯定越来越不方便,以后晚上你早早洗好澡,穿上睡 ...
想起<实习医生葛蕾>
两人共同的朋友+同事,睡她家沙发,她就洗完澡全裸出来,明知道外面有个非情人的男人。
于是,那斯就抱头鼠窜了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-3-17 12:32 发表

同意你的话,你老公也是,什么人都往家里住啊!

你都说了,这么大小伙子,住在你家你多不方便,你就说天快热了,在家穿个短裙啥的都不行,像什么样子嘛!在自己家还弄的跟住宿舍一样,这日子怎么过!
是的是的是的﹗很不自在呀。.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2008-3-17 11:28 发表
现在你要硬赶他出去,有点伤感情。不过,可以动点脑筋来软的。反正天越来越热了,肯定越来越不方便,以后晚上你早早洗好澡,穿上睡 ...
嘿嘿, 俺家的现状就是这样, 没有多余的房间,没有多余的钞票..

引用:
原帖由 小宝娘 于 2008-3-17 13:19 发表

想起
两人共同的朋友+同事,睡她家沙发,她就洗完澡全裸出来,明知道外面有个非情人的男人。
于是,那斯就抱头鼠窜了。
這招我不是虧大了﹐我不愿意。 .

引用:
原帖由 小宝娘 于 2008-3-17 13:19 发表

想起
于是,那斯就抱头鼠窜了。
都什么年代了,那厮不会抱头鼠窜,是立马掏出手机喀嚓喀嚓.

我同事(男)家也碰到这样的情况,老婆的一个亲戚,女孩子,大学毕业了,暂住他家,结果住了一年多,他说半夜起夜都要把外裤穿好,也不能赤膊,难过死了。后来好像在外面帮她租好房子让她搬走了。

说实话,绝对是请神容易送神难的,一定要想清楚,搞不好全是你的错了。<实习医生葛蕾>那招不错,不过用不着全裸。只要夏天的时候少穿一点你老公就要急了。.

在你家附近租个小房子或和人合租的,付上半年的房租,账单嘛,和你LG一人一半,敲锣打鼓的把他送过去(就是送上日常用品之类的),欢迎他周末回你家吃饭。.

觉得还是没有问题的时候贴钱也要请出去,不然以后发生矛盾了处理起来更烦.

请神容易送神难,万一有一个矛盾,以前的100件好事都没了,想要太平就让他搬出去,最好问问婆婆,把顾虑讲出来,争取一直,谁让你给他介绍工作的,自己找事,没工作总会回去的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-3-17 13:29 发表

嘿嘿, 俺家的现状就是这样, 没有多余的房间,没有多余的钞票.
多智慧的MM,偶也要学习,学习,再学习。。。。。 .

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2008-3-17 14:38 发表

多智慧的MM,偶也要学习,学习,再学习。。。。。

那是因为偶穷啊.

堅決不同意家裡住個外人,幾天沒有關係,可這事日子長者呢
你已經做得購可以了,和老公好好談談,寧願先幫他承擔一段時間的房租。
這方面我老公做得還可以,怕我煩,盡量不安排外人住。.

千万别让进来,进来就出不去了,你lg肯定拉不下面子的.

为什么他不可以早上六点去坐公司的班车?是二十岁的人了,如果十二岁,要长身体,还舍不得,这么大的人就该锻炼锻炼了,早睡早起,有啥不好?.

回复 8#aug_lily 的帖子

晓之以理,动之以情。.

还是要跟LG和PP商量一下,尽量不要在一起住,很不方便的,最好帮他找好房子,这样你家的人也没话说,一开始钱少,让你LG可以承担的。我家本来有一个空房间总有人来住很烦的,后来搬家干脆将空的房间放些儿子的杂物,没床,那样就没法住人了。但还是有亲戚愿意睡我我家的沙发,晕哦。.

我周围的亲戚朋友好象没有在人家家里过夜的习惯的,从来没有碰到哎
是上海的吗?.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-3-17 15:22 发表
为什么他不可以早上六点去坐公司的班车?是二十岁的人了,如果十二岁,要长身体,还舍不得,这么大的人就该锻炼锻炼了,早睡早起,有啥不好?
同问!
这么大的人了这点苦算什么!!
山里好多孩子要走很多里路去上学的!还比他小呢.
帮他找到工作了就是个好的开端,以后能帮就帮,主要还是要靠自己..

引用:
原帖由 PP的妈妈 于 2008-3-17 12:37 发表
不同意。我有过同样的经历,住进来后相要让他搬出去就不是一般的难了。而且现在的小孩都习惯了饭来张口,知道在外面的苦后更加不肯搬出去了,谁都会算,而且到时还赔了钱不讨好!另一点就是一开始就让他住好房子,吃 ...
应该让他吃点苦,不然他认为他的生活品质就是这么好的,该让他知道想要什么样的生活质量是要靠自己的,别人能租房住他为什么不能呢?.

以你LG的意见为主.

我遇到过跟你一样的情况,我的处理办法是我出钱租房子给他住,好在那个孩子最后觉得上海不适合他,自己走了,搞笑的是走得时候只给他表哥(就是我老公)发了个短信,连面都没见,向这样的孩子想在上海立足难.

謝謝各位mm﹐昨天晚上與老公在樓上商量了﹐我們同意先承擔他前面的房租﹐安家的東西或在我家拿或買﹐正式上班后開始找房子出去住﹐昨天由老公去和婆婆說了﹐婆婆沒有意思﹐老公說常期住在家里肯定是不合適的﹐婆婆沒意見。
我想他住在我家婆婆是最累的﹐現在天天要搞3頓客氣的飯菜﹐上班后即使平時不做飯給他吃還是要天天給他洗衣服打掃房間的﹐多個人也是增加她的工作﹐她也未必愿意長期下去。
希望上班后他能順利的搬出去﹐送佛了................

先帮帮吧,安顿下来后,懂事的孩子自己会急着搬出去的!.

引用:
为什么他不可以早上六点去坐公司的班车?是二十岁的人了,如果十二岁,要长身体,还舍不得,这么大的人就该锻炼锻炼了,早睡早起,有啥不好?
我同意.

最好不要同意。宁愿贴点钱出来让表弟到外面租房子。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2008-3-17 14:13 发表
我同事(男)家也碰到这样的情况,老婆的一个亲戚,女孩子,大学毕业了,暂住他家,结果住了一年多,他说半夜起夜都要把外裤穿好,也不能赤膊,难过死了。后来好像在外面帮她租好房子让她搬走了。

说实话,绝对是 ...
我也是这方法,穿薄睡衣,但嘴上别对LG说叫他走,还要对他殷勤些,等你LG河POPO赶他。.

表弟太不懂事了,实际上这个表弟仅仅是个代表人物而已,这种情况也是蛮多的。

住在别人的家里,肯定给别人带来很多的麻烦和诸多不便的。做人应该多替别人考虑一点的,不能将自己的幸福寄托在别人的痛苦或者不方便的基础上的。.

请神容易送神难.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2008-3-18 08:49 发表
先帮帮吧,安顿下来后,懂事的孩子自己会急着搬出去的!
那個孩子呀﹐超級內向﹐來了3周了﹐我婆婆最受不了的是他一句話也不說﹐除非你找他說一句他就回一句﹐一天到晚在家里兩個人都不說話﹐我婆婆昨天和我們說這個性格以后怎么辦﹐他父母太保護他了﹐害了他﹐哎﹗
不過孩子沒有什么惡習﹐老實﹐就是太面了﹐太內向了.

我觉得你就不应该帮他找工作.没有工作自然就走了.现在你帮他找好工作他反而会产生别人会给他搞好一切的想法,更加不会走了..

引用:
对呀,为什么人家能你家表弟不能啊.这么娇贵就不要出来做事拉..

老话说:
升米恩,斗米仇。

你可以告诉你的老公你愿意帮助他的表弟,但是是给与真正的帮助,就是帮助他独立,不依赖他人的照顾,成为一个自立更生的人。现在年轻可以吃点苦,让他明白赚钱,独立生活不是一件容易的事。如果等他有了真正的困难时,你给与任何帮助,他都会感谢你的。而现在他如果养成依赖你门的习惯,不但给你们造成很大不方便,而且他根本不会感谢你们,有可能还会怨恨你们对他的不够周到。

55 12
发新话题