发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 大家是如何在家教孩子圣经的?

大家是如何在家教孩子圣经的?

女儿五岁,不知什么书教孩子比较合适,有推荐的吗?.

引用:
原帖由 marylica72 于 2008-3-14 16:18 发表
女儿五岁,不知什么书教孩子比较合适,有推荐的吗?
目前天天教他背主祷文。.

我上网查了一些儿童圣经故事的书籍,名目很多,不知哪种好。.

我们已经二年级,能自主阅读,就让她读福音书了,一边读,一边教她祷告,然后再一起等候神亲近神。.

有图画的最好
不过也不要小看我们的小宝宝的能力

记得当时我儿子也是5,6岁
没有这些书籍
只好睡前给他随便读读圣经
一般是我看到哪里就给他读到哪里
以为他什么听不大懂

但是神赐给孩子的童心比我们的心与神之间的距离更近
他是听到什么就直接信什么
我还要通过理论,逻辑,心理学依据,自然科学的有限性。。。。。等等一大堆的东西来告诉我自己
这是可信的

惭愧啊
疑惑跟不信有什么区别?

还是回到小孩子的样式比较好

四福音,我儿子很喜欢。在里面认识很多字。.

回复 6#福赛妈妈 的帖子

感谢主,谢谢指点!.

从马可福音开始吧,从整本圣经里最简单的一卷入手。
教孩子选择性的背诗篇和箴言也很好的。.

九江路219基督教书店有卖:图画圣经故事集。中英文双语。印刷品质好。内容也好。唯一的缺点是中英文不完全对应。
电话:63210806

我是两年前买的。不知道现在是否又加印了。

回复 9#ostrichbaby 的帖子

谢谢你的信息,刚刚打电话问过了,这本书有的,就是他们周末门市不开,有些遗憾,周一到周五8:30~16:30开,什么时候过去的时候再买。.

回复 9#ostrichbaby 的帖子

这本书确实很好的.有近100个故事,涵盖新旧约圣经.
名称:图画圣经故事集 Pictorial  Bible Stories
出版:中国基督教三自爱国运动委员会 中国基督教协会 
发行:中国基督教两会发行组
地址:上海圆明园路169号3楼
邮编:200002
电话:63210806.

谢谢各位的信息,我在淘宝网上也看了一些,有儿童圣经故事集等图书,来自香港的。现在女儿的关于上帝、耶稣等各种各样的问题,有时我真的不知如何回答,我如果不确定答案就会问我老公,可是有时我老公也不确定,真的很着急,一是怕回答错,二是怕我的答案满足不了她就会让她对主失去兴趣和信心。以后我就把遇到的问题放上来让各位姊妹帮忙,我们互相切磋一下。.

我买了本《图画圣经故事集》,昨天开始给女儿讲,才开始讲神创造光啊星星啊什么的,女儿就说,“这个我有不同的看法。”女儿说,“我的看法是,地球啊,星球啊,什么的是自己形成的,人可能是上帝造的,而树什么的是人类种的。”
在讲到亚伯拉罕夫妇等了很久,到很老的时候神才给了他们一个孩子,宝宝又问,“神为什么要他们等那么久呢?”我说,“因为等待是一种美德啊,我们都要学会等待。”

请大家指点。.

回复 13#yifan2002 的帖子

向你学习!
圣经里说过,饥渴慕义的人有福了.

回复 14#天恩妈妈 的帖子

十分惭愧!心中向往,但却困难重重,我会不断努力探索,争取早日拨云见日。

感谢你们的帮助!.

我手上的一本是《儿童圣经故事》,湖北少年儿童出版社 非常好!推荐给大家!.

发新话题