发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请教关于出租房加税问题

请教关于出租房加税问题

我有一房正在出租,昨天接到该房所在地的居委会电话,说:让我去交税(房屋出租税)。并且说,这几天工商所可能会查税单,让我赶快去补交。电话里还和我讨价还价了一番,估计每月税金为出租房价的5%。让我感到蹊跷的是,既然是政府机构明文规定的收税项目,那么居委会怎么会站在房东的立场,还可以随便谈价钱?还强调了去补税时间(可能是他在的时间),难道他们真的是为我省钱,还是有点哄骗我去交税?请教对此有所了解的BBMM帮忙,说说这件事,我现在有点一头雾水,不知怎么办?是去好,还是不去?.

国家税收么总归要交的!嘻嘻
但是你和房客哪能讲的?关键是要认定这个房租你正在收取,要不没有出租哪来税!有一点你注意,上了税等于在税务局备了案,今后按时按刻会有人问你收,而且态度恶,让人觉得非常措气!.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2008-3-11 21:16 发表
我有一房正在出租,昨天接到该房所在地的居委会电话,说:让我去交税(房屋出租税)。并且说,这几天工商所可能会查税单,让我赶快去补交。电话里还和我讨价还价了一番,估计每月税金为出租房价的5%。让我感到蹊跷的 ...
正常税金就是租金的5%,可以直接找人开,不用去税务局或者居委会,还可以打折..

居委会或联防队要收3%的管理费。5%是国家应该收的,3%是他们的小金库,我开始不懂,被榨过一次,后来据理力争,不交了.

新闻好像说出租所得税按减10%来征收,原来是20%,现在是10%;还有3%营业税;4%房产税.这样要交17%的税.
是吗?.

不太懂呀,5%是算什么税呀?

这次说减10%是指减什么税呀?.

晕,哪来这么多的百分比啊,正规来说应该是租金的5%.

要是朋友借住不收租金,就不要交税了吧.

也想了解,顶.

回复 8#ericawangqi 的帖子

正解!没有税基,0*任何数还是零!

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2008-3-19 21:56 发表
新闻好像说出租所得税按减10%来征收,原来是20%,现在是10%;还有3%营业税;4%房产税.这样要交17%的税.
是吗?
既然是3%的营养税,为何上海收5%?.

引用:
原帖由 triffany 于 2008-3-26 15:47 发表

既然是3%的营养税,为何上海收5%?
苛捐杂税啊!连营养税也上啊?.

说房子没租的,不睬他,他是没办法的.

房客不需发票吧?需要的话,5%的税就逃不了,一般可以打折,我是打的72折。.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2008-3-26 16:58 发表
说房子没租的,不睬他,他是没办法的
不可能,你家房客进进出出,居委会大妈没事干的,很容易逮到的。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-3-26 23:12 发表

不可能,你家房客进进出出,居委会大妈没事干的,很容易逮到的。
不是“房客”啦,是亲戚、是朋友,亲戚多了去了;朋友更是五湖四海的啦…
只要你当时没办租赁许可证,居委会大妈只能干瞪眼的啦….

我是提交租赁合同每月按合同金额的5%交纳的,不过好象有的区的老公房只按2.5%交就可以了,当纳则纳吧,居委的老妈妈和户籍管理员会联手找房东麻烦的,还是求个太平算了..

引用:
原帖由 sunnyla 于 2008-3-27 10:49 发表
居委的老妈妈和户籍管理员会联手找房东麻烦的,还是求个太平算了.
区政府90年代分配的大楼,现在谁还住啦?都在出租,居委的老妈妈和户籍管理员从来都不敢发个响的….

偷笑一下.我妈家房子出租.挺好的房子,月租要2500-3000了.老妈很老实,去居委会问咋交税,结果被居委大叔劝回,大叔说:"人家不问就不要说了,你们家真是嫌钱多.".

我出租房子好多年了,从来没人管。.

回复 18#太雄mm 的帖子

我家以前有套老公房租给一个30多岁得白领,后来户籍员来查外来人员什么得,发现这个男人很紧张,就联合居委会大妈调查,原来养了个小三,我们离得很远,哪知道会发生这种事,后来警署打电话给我,问我对租客情况不了解怎么就可以租给他,借口是他家小三没办暂住证,说是要罚款,我就出示了纳税证明,理智气壮得告诉他我又不是他家看门的,只要合法租房纳税,我不交纳任何罚款。可能我是极少数碰到这种事情的吧。.

告诉她们我的房客就是我的远亲表弟,我无偿给亲戚住是否还要交税.

如果一直拖着不去缴税,她们会采取什么措施,会天天上门吗?.

开发票才要交税呀,不开发票为什么要交税.

房租的5%.

回复 1#廷廷的妈妈 的帖子

公房出租就这点烦我们也碰到过,后来卖了换成商品房出租一点也没事。.

商品房也需要交房租收入5%的税。.

请问公房可以出租吗?谢谢!.

那如果房东是包租给房产中介,中介再出租出去,这样的话,要收应该问谁收?还是2个都要收?

如果办理了房屋租赁登记备案,那就一定要交税了,对伐?

那这个税是一年一交,还是一月一交。一旦交了税,以后想不交也不行了吧?.

发新话题