61 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 【琦妈小厨】有大红肠啃的日子――奶酪火腿面包卷

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 helen_az 于 2008-5-7 10:34 发表

饼干要松的话,我做过苏打饼干,蛮松的,加小苏打。
其他像花生酱饼干什么的,冷了以后蛮脆的,不过好像不松。
下次试试这款 .

进来学习!.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-3-11 10:04 发表
天气暖和发酵容易些,想做面包吃,看到海带丝滴奶酪火腿面包卷,哈哈,正合我意,家里有半根红肠和一块马苏里拉,立马卷起袖子开始工作。一直对自己做面包没什么信心,也没想到第一次做奶酪火腿面包卷会成功,所以照 ...
“尽量不要让酵母直接碰到糖和盐”,请问怎样能做到这点  酵母和糖、面粉不是要混合在一起的吗 怎样才能不碰到呢 谢谢.

回复 2#helen_az 的帖子

想请教一下,什么叫做是发酵好的面团取出,排去大部分空气,怎么个排气,还是说要继续揉面?.

引用:
原帖由 ikaokao 于 2010-5-11 21:56 发表

“尽量不要让酵母直接碰到糖和盐”,请问怎样能做到这点  酵母和糖、面粉不是要混合在一起的吗 怎样才能不碰到呢 谢谢
我一般是先放盐和糖,再放面粉什么的,最后放干酵母。.

引用:
原帖由 llyjxd 于 2010-5-11 22:09 发表
想请教一下,什么叫做是发酵好的面团取出,排去大部分空气,怎么个排气,还是说要继续揉面?
第一次发酵完成后,面团放在案板上揉一揉,分割面团,把小面团滚圆了,盖上保鲜膜醒一醒,再整形第二次发酵。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-5-12 08:10 发表

我一般是先放盐和糖,再放面粉什么的,最后放干酵母。
好的 谢谢.

“马苏里拉奶酪”请问这个在哪里有卖.

回复 56#helen_az 的帖子

哦,明白了,谢谢.

引用:
原帖由 ikaokao 于 2010-5-12 09:11 发表
“马苏里拉奶酪”请问这个在哪里有卖
TB上有。
大超市也有,我以前在麦德龙买过马苏的碎丝。.

我也做了几次,每次都很成功,但是卖相没琦妈做的这么好看,女儿叫这些面包小蜗牛,因为我整形不太好,总有小尾巴,但是很好吃。

61 12
发新话题