发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[婚姻] 转发:谁是前世埋我的人

转发:谁是前世埋我的人

书生拿着书在打瞌睡。欣赏他的人说,你瞧,他多用功,睡着了还拿着书。不欣赏他的人说,你瞧,他多懒惰,一拿着书就睡着了。看的人不同了,书生就不是那个书生了。
你爱他的时候,他的缺点都是优点。你不爱他了,他的优点也成了缺点。看的眼光不同了,他就不是他了。
和一个人牵手的时候,就以为会是一生一世的相守。等到隔着太长的一段心路望回来,才惊讶的发现,虽然彼此都那么熟稔的活在彼此的身边,却连相互述说的欲望都已经没有。
是的,冷眼旁观着,彼此都在不知不觉中成了河川。而河川,永远都只会觉得是对方这座桥在走。
有一则佛教故事。
从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。
书生受此打击, 一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。
僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。
但是她最终要报答一生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟。
前世,究竟是谁埋的你?
金岳霖找到了林徽音。他用一生的孤独来回报林这位前世埋了他的人。徐志摩找到了谁?“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂的伴侣,得之,我幸;不得,我命。如此而已。”这是他在追求陆小曼时说的话。
他轻轻的从林徽音的身边走了,正如他轻轻的来,他轻轻的挥手,没有带走林身边的一朵云彩。
为了满足陆奢靡的生活,他频繁的往来于南北授课,在碧蓝的天空中,他把他34岁的生命回报给了前世埋他的陆小曼。
人们从奈何桥上匆匆走过。
孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”口渴的人心急的喝了。
于是,那个前世埋他们的人,在他们头脑中渐渐模糊了。他们开始惊惶的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。 “众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
其实,你携起他的手时,就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,就是你身边与你相濡以沫的爱人啊。
欣赏那个打瞌睡的书生吧。他真的很用功,你瞧,他睡着了还拿着书呢。月光下的大海,泛着粼粼的波。朋友说,无期,和你的爱人去看看月光下的大海吧,在大海的最深处,也许就藏着你前生的记忆呢。
我在屏幕前轻轻的笑了。
三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么?与前世埋过我的爱人,携手在银色的沙滩,那该是今生最完美的一种幸福了吧。
我从奈何桥上走过。孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”不,不不,我不喝,我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折,我也一定要记得,前世,是谁埋的我。
前天吃晚饭的时候,我把这个佛教故事讲给先生听。沉默良久,他说,前世是我埋的你,是不?
我的眼泪,突然就不争气的流下来了.

这辈子有老公埋我就好了, 不要一个人孤老至死, 那下辈子不也打光棍.

.

回复 1#awmy75 的帖子

“我宁愿在忘川河边忍受氺淹火灼的折磨,我也一定要记得,前世,是谁埋的我”心境如此相像,看到这一句已经湿了眼眶了!.

说的是冥冥中的因果报应,所以要多做好事呀。.

我越来越觉得我可能前世不是一个人
也许是头猪
也许是只老虎
也许是棵树
也许,只是一粒尘土
所以
没有人埋我
所以
今生我要好好孝敬父母、关爱孩子

楼主的转帖,让我很难过.

还是开心点吧
我希望
前世我埋了很多人.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-3-8 21:08 发表
还是开心点吧
我希望
前世我埋了很多人
我希望好多人埋了我
将我剩下的有限的生命,投入到无限的寻找前世埋我的人里去.

引用:
原帖由 笃三三 于 2008-3-8 22:49 发表

我希望好多人埋了我
将我剩下的有限的生命,投入到无限的寻找前世埋我的人里去
你,体力很好!.

但是我咋觉得有点矛盾呢,假设我前世埋了我老公,我老公埋的是别人,那该咋个轮回法?
更或者假设,我老公前世有三妻四妾的,他埋了好多,或者好多人一起埋了他呢,咋办?.

很久以前就把它转贴到自己的空间里了
到现在还没明白过来.
是谁埋了我.我又埋了谁.

人的前世今生啊,是怎样的因果.不过真的有来生的话,再也不想把今生的恩怨想起,今生已经够了!

重要的是这辈子谁会埋我.

看了是一份感动,再动脑就是头痛了,呵呵..

晕死哦

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-3-8 21:08 发表
还是开心点吧
我希望
前世我埋了很多人
要是你埋了很多人
今世岂不是忙不过来啦
.

也在这个问题里困惑着的

引用:
原帖由 笃三三 于 2008-3-8 23:01 发表
但是我咋觉得有点矛盾呢,假设我前世埋了我老公,我老公埋的是别人,那该咋个轮回法?
更或者假设,我老公前世有三妻四妾的,他埋了好多,或者好多人一起埋了他呢,咋办?
是啊 我也在想 如果前世是他埋了我   那么又是谁埋了他
反之亦然啊
所以给绕得晕乎乎  又晕乎乎哦.

哈哈,那前世我一定给很多人盖了衣服.

看了开头,看了结尾,懒得看当中.现世都来不及搞清楚,哪有工夫管前世..

我看是不是该这样理解?--
第一种:无动于衷.本来赤条条来去无牵挂,生于天地还于天地.上辈子就从来没给人盖过衣服挖过土坑的,就直接得道解脱,这辈子不再来了.
第二种:修善不足.终究是六根未净啊!好事又没做到底.这辈子就继续修老!碰到游僧指点倒也可顿悟解脱的.
第三种:尘缘未了,难免轮回.埋一个也就算了,要是埋多了,我看真是要恒河沙数劫才能开悟了欧!.

回复 19#大屁陈 的帖子

同意,不是每个人都适用埋人的故事。每个人的因果并不相同,呵呵。只是,要相信因果,相信人生有其定数,接受命运,珍惜拥有,才是佛真正想告诉我们的。

引用:
原帖由 笃三三 于 2008-3-8 23:01 发表
更或者假设,我老公前世有三妻四妾的,他埋了好多,或者好多人一起埋了他呢,咋办?
看了这段,我笑死了,对着电脑傻笑.

还是先做好今世的我!.

回复 7#普通 的帖子

.

我觉得这个说法够悲情,但不够现实.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-4-24 17:58 发表
我觉得这个说法够悲情,但不够现实
.

提示: 该帖被自动屏蔽

他埋了我,我又投生了,又埋了他。这样,成了。.

我这个难度有点高吧,上辈子没有飞机啊,大老远则么来啊!老公上辈子难道是马可波罗,埋了我然后顺便把中国大饼带回国做PIZZA去了??.

楼上的MM,太可爱了,想起偶老妈一直对偶说的,外国的PIZZA是抄中国的馅饼,因为笨放不进去,所以只能堆在上面。.

多埋一些,回头还好挑一挑。.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2008-5-1 19:09 发表
多埋一些,回头还好挑一挑。
上辈子没意识到多埋几个好这辈子挑挑,这辈子多埋几个,为下辈子投资,到时好挑挑。
女儿是父亲上辈子的情人,嘿嘿,看来老公上辈子只有一个情人啊。
这样儿子是母亲上辈子的情人,我上辈子也有个情人,和老公打平,互不相欠了。
这辈子多生几个儿子是不可能了,养不起。不如多找几个情人,这样下辈子就多生几个儿子,现时的劳保靠不住还是靠养儿防老,下辈子估计还是共党当道,还是多生几个保险。明天开始出门千百度众里寻他了。
哈哈哈哈哈哈.

发新话题