发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 灰尘引起的琐碎

灰尘引起的琐碎

所住的地区,灰尘特别大。上班之余的时间全花在打扫卫生上,一天早晚两次。孩子的衣服也脏得很快。虽然自己勤快,但还是感觉,家庭卫生状况不甚满意,有点苦恼。
再改进工具?也还是需要花时间啊。
提高自己的劳动效率?已经尽力了,时间太少了。
发动家人?已经发动了,不是很响应,也许是自己要求得太高吧。
请个钟点工?家里的老人不会同意的。
好象最好的办法就是让自己乎略这件事,抓大放小。可多年的习惯,一时也难改。
时间有限,要做的事太多。
大家有什么心得,分享一下!.

那就搬家了。以前我同学家在11楼的,靠路边,她们家就很容易脏,又吵,我在她家住了一晚,吵的睡不找,他们都习惯了,说不觉得..

整个中国 就是一个大工地,哪里有净土?你再怎么擦也是无济于事的。我看还是你眼不见为净。否则累死自己。.

很多年前我有点小小的洁癖,房间里容不得一根斗发的,
整理一个房间需要2小时以上,
后来也不知道怎么搞得想通了,每天这么个整法浪费多少美好的时间啊?
索性不去管他了,省下的时间喝喝咖啡,看看书,练练瑜珈,多好!
乱点脏点才有人气嘛!(美其名约的想)
呵呵....最主要还是调整心态..

世间烦恼何其多?

浮尘何处不在?.

买个好点的洗尘器 可以解决大部分的问题了
这个是我的感受
原来也是累的呢
还有扫把的好坏也很重要.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-3-7 10:47 发表
很多年前我有点小小的洁癖,房间里容不得一根斗发的,
整理一个房间需要2小时以上,
后来也不知道怎么搞得想通了,每天这么个整法浪费多少美好的时间啊?
索性不去管他了,省下的时间喝喝咖啡,看看书,练练瑜珈,多好! ...
.

我一般是吸一遍.然后拖一遍就解决问题了.

我弟弟买了个自己会走的吸尘器,白天放在家里自动吸尘,晚上回来充电.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2008-3-7 21:51 发表
我弟弟买了个自己会走的吸尘器,白天放在家里自动吸尘,晚上回来充电
感觉不错哦,什么牌子?多少价格啊?.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2008-3-7 21:51 发表
我弟弟买了个自己会走的吸尘器,白天放在家里自动吸尘,晚上回来充电
效果如何?等消息.

回复 9#宸宸妈 的帖子

我们小区的朋友也买了,1000多块,还是需要有人管的,她老妈说并没有达到解放的目的。呵呵。.

回复 4#司哲(豆豆)妈妈 的帖子

对,是自己的心态不好。.

充电式的扫地机也不错,300多元,还有买点好抹布,发动宝宝一起搞卫生.

发新话题