发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 转: 写给第三者的话

转: 写给第三者的话

转自孙启国博客  写给第三者的话      
   其实我真的很不情愿用第三者这个词汇,它真的不能够代表你所承受的和所担负的角色。当然,我找不出更好的词汇来代替,名字只是符号,让它去吧,写下面的话,当然无意批评与责备你,如果你愿意看下去,我有一些也许能够促使你思考的建议,但愿能够为你带来一点曙光。
   我想我能够认可你对对方的爱,你并不是如外人所怀疑的那样,将爱情当成工具,你只是想要一份安全的感情而已。你卷入其中,增添了许多的烦恼,你需要有人倾听你,也需要有人能够理解你的感受。针对你的需求,我有以下的建议提供给你,仅作参考。
一、必须探索和对方的情感关系到底是爱还是迷恋,或是控制与占有?有的时候对方对你只是一种婚姻之外的补充,那么这算不上爱,只能是算作是迷恋,在实际的咨询中,我遇到一些第三者想要选择新生活的时候,外遇方总是千方百计阻挠,第三者往往在这个时候会很迷惑,爱我为什么不给我婚姻?不爱我为什么要如此的用心挽留我?所以往往产生错觉,我要说的是,这不是爱,这只是控制,我得不到,别人也休想得到!你只能是我自己的。这是普遍外遇方的本质动机。爱一个人首先希望对方能够快乐,当你痛苦万分的时候,他还在胡乱承诺几年后离婚,你会觉得他这是爱你吗?在这件事情上,先不要管未来,先顾眼前为好一些。
二、你可能遭到了原配的一些打击,包括指责、辱骂和攻击,这给你的自尊心带来了严重的打击,你需要明白的是,原配的矛头并不是你,本质是外遇方,只是他(她)是将对外遇方的怒气转移到你身上而已,因为原配还想要婚姻,他不攻击你攻击谁呢?攻击外遇方只能是越来越糟糕。所以你要明白,实际上你是在替外遇方承担罪过,所以你大可不必信心尽失。
三、大部分的第三者都知道对方是有家庭的,除了极少数是欺骗或者隐瞒结婚事实的情况。我想在这里建议各位探索的就是,是什么原因造就自己成为了第三者?(当然这里面排除天生想要做第三者,我想这样的比例几乎是少之又少)为什么自己不去正常的谈恋爱,不去正常的约会,反而要背上许多骂名呢?我想这大多需要从个人成长背景、家庭背景、教育背景、职业影响等方面去寻找答案,可能是从小缺乏父爱所致,也可能是从小家庭严管所致,因为严管的后果是带来强烈的叛逆,逆社会化而行走来显现自己的价值,你要求我正常恋爱,我偏要找有妇之夫,这是不正常教育带来的后果。还有其他更多的情况可以导致,这应该是都有规律可以寻找的,如果你自己无法找出,试着寻找专业的人员来协助你探索自己。
四、明确自己的需求。如果你想要得到欣赏与认可,你可以通过情感关系来建立,当然你也可以通过发展事业、提高技艺来展现你的魅力,至于情感关系,它也许能够满足你,但如果是非正常化的关系,满足只是暂时的,况且外遇者与原配还有自我的压力已经让你焦头烂额,你所得到的一点满足与你的压力早已不成正比。当然,如果你告诉自己,我就是真心喜欢对方,我也不要求对方给我什么答案与结果,有喜欢就够了,我也无权过多评价,只是这样做起来真的有难度,因为你是变化的,你的需求也是变化的,一年可以,两年可以,十年二十年呢?问问自己。
五、有许多朋友在咨询的时候经常这样说,我自己一个人的时候很无助,当我想起他和原配在一起的时候我就很心痛,我不知道如何渡过他不在我身边的日子?是,这确实很难,也很痛苦,爱一个人似乎就是一种依赖,天天盼望在一起,只是你以前没有恋爱过你是如何渡过你的生活的?也是一天天过来的,你有你的爱好,你有你的朋友,你有你的职业,为什么把所有的依赖与重担都交给对方呢?如果一个人连自己都照顾不好,你会有自信做一个好恋人好妻子吗?也许你要求我给你实际的行动建议,我的建议是做积极正向的行动来改善你的负面情绪,在痛苦的时候就做自己喜欢的事情,看电视、听音乐、到社区做公益活动,到大街上去和卖水果摊的大娘大爷交谈一下生活收入情况,然后再买他些水果,零钱就不必找了,算作小费吧,或者你可以将家中的一些费品交给收费品的小贩,价钱对方随便给,你要记住:你有许多事情可以做,不要自己束缚自己,你的自尊自信与快乐可以在做事中找到,这样你对对方的负面情绪自然就会减少。
六、如果你已经决定退回我真的很要祝福你。我有一个小小建议供你能够在不伤害自己也不伤害对方的情况下慢慢复原你本来的自己。可以采取打分制来进行,可以将你与对方的关系定为10分,这10分可能包括你们一周必须见三次,然后待在一起的时间必须是每次3个小时,那么如果你想退出,建议你采取减少分数的方式来进行,如何减少呢?比如一周见三次改为一周见两次,如果实在一周还要见三次,那就缩短见面的时间,比如原来一次要见面三小时,现在改为二小时,如果你实在不能改这么多,就改为2小时50分,这总可以的吧,慢慢减少分数,其实就在暗示对方你想撤了,对方如果尊重你的话,他可能会慢慢接受的。
七、切忌不要用谈异性朋友的方式来中断情人关系。这让伤害的范围严重扩大了,最终自己必须是伤痕累累。在没有走出来之前你可能需要朋友,但现在还不到恋爱的时候,如果你幻想用新的恋爱来解救你脱离苦海的话,你必须会苦上加苦,痛上加痛。因为往往是旧痛未去,新疼又来,你本来已经疲惫了,能够应付过来吗?
八、将过去的定义为过去式,如果已经走出来了,尽量不要联系对方,当然对方也可能是主动,这个时候也不要有什么幻想,如果怀念过去的时光,就交给日记或者论坛或者是朋友吧,善待自己,功德无量。.

真长, 反正我们都老太婆了额, 不会去做什么小三.

我的好朋友中有所谓的小三。我从来不做任何评价。但我知道她们也很痛苦,这种伤痛有时不亚于所谓的原配。说到底,还是男人的问题。 只是很多女人不知道而已。我单身是也曾经不止一次坚决拒绝已婚男人,如果你不直接告诉他们,他们真的很难对付。这些臭男人真的很讨厌。在家对老婆都很好,在外
如果你家老公在外面有花头, 我可以很负责的告诉你,这是男人的问题。
你看,写信给原配,写信给小三,女人都是受害者。

楼上的,请恕我驳斥你的意见
如果是小三主动的,那么她们有痛苦是自找的更是活该.
如果说是因为男的主动找他们,那么有句老话:苍蝇不盯无缝蛋..

楼上的你是男人还是女人呀。你那么拼命帮男人说话,弄得我很不好意思。
我只是同情了一下小三,我也同情原配的呀。我总体是同情女人的,表示了我对部分男人的不满。 我就成了有缝的蛋了。
还有苍蝇好像是设么都盯的吧。

大多数小3是主动的,是自找的,明知别人有家庭还要往前走,我一点也不同情.

感情的事情真说不清楚

最低限度是尽量不要伤害到其他人
例子就看郑少秋沈殿霞
所以做事情前要仔细考虑清楚.

我也不同情小三,还有那个有家室,苍蝇盯臭蛋罢了.

孙启国=唐僧.

引用:
原帖由 华南虎 于 2008-3-6 12:27 发表
孙启国=唐僧
.

引用:
原帖由 华南虎 于 2008-3-6 12:27 发表
孙启国=唐僧

这个总结比较精典。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-3-6 10:27 发表
我的好朋友中有所谓的小三。我从来不做任何评价。但我知道她们也很痛苦,这种伤痛有时不亚于所谓的原配。说到底,还是男人的问题。 只是很多女人不知道而已。曾经不止一次坚决拒绝已婚男人,如果你不直接告诉他们,他 ...
我觉得男人有问题,女人也有问题。

像你这样的,不是就很讨厌那种男人吗?

但是,还有很多女人却不讨厌这样的男人,宁愿上钩去当第三者阿?.

完了,完了,同情了第三者,说了几句男人的坏话,就被骂死了。再次申明,原配的我也很同情的。为设么都不去骂那些做坏事的男人呀?
我很多单身女友都有这种经历的。我就是很反感这种结了婚还在外面惹小姑娘的,这种人很多的。
我有3个朋友,一个50多,维持了20年,一个30多,到现在已经5年了,一个23岁开始的,也已经10多年了。 没有一个是主动的,都是被死缠兰打的追求的。都是很好的女孩子

引用:
原帖由 angel2008 于 2008-3-6 12:19 发表
我也不同情小三,还有那个有家室,苍蝇盯臭蛋罢了
同意.

一个有良心的人就不应该破坏别人的家庭,一个有良心的人也应该好好的经营好自己的家庭。.

当然了,旺网是个以妈妈为多的地方,说这些话是非常不明智的。
有第三者的情况是很复杂的,有的是婚姻本身就是有问题的,有的的确是有的人品有问题。
一个幸福的家庭,其他人其实是很难破坏的。当涉及到太多感情,利益,道德的问题时,有时很难一刀切的说谁对谁错,然后把所有的责任推给第三者。我只是希望大家更人性的看待第三者。
在此,希望大家的婚姻都合合睦睦的,最好没有这种事情的发生。.

引用:
原帖由 小果子妈妈 于 2008-3-6 16:08 发表
一个有良心的人就不应该破坏别人的家庭,一个有良心的人也应该好好的经营好自己的家庭。
.

看得晕,年龄越大 ,越不能看大部头的话.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-3-6 16:21 发表
有第三者的情况是很复杂的,有的是婚姻本身就是有问题的,有的的确是有的人品有问题。
一个幸福的家庭,其他人其实是很难破坏的。当涉及到太多感情, ...
我同意,凡是都有它的两面性。
“苍蝇不叮无缝的蛋”我也同意,但是如果原先的“蛋”是新鲜的又怎么会飞出“苍蝇”呢?
所以婚姻要好好经营,别给外面的苍蝇有机会来叮。
女人也要保护好自己,别给苍蝇有机会叮。.

我有一段20多年的友谊。在她28岁的时还没有结婚,作为她的死党,当然急啊,东找西找,想把对象介绍给她,结果她自己说有了,当然是恭喜了。
    过了几个月,她气急败坏跑来说对方是有老婆孩子的,一开始没有告诉她,是她自己发现的,可她已经失身了。问我怎么办?当方的情况没有摸情楚就跟他上床?脑子进水啦?把我气的,严厉警告她尽早抽身,有本事跟他闹,要他赔偿损失,没本事息角,就当做场恶梦。
    又过了几个月,她又跑来说,肚子里有了,问我怎么办?我的天哪!知道他有家庭还跟他来往,还不采取措施,脑子里的水都可以养鱼了,我说:打掉了,还能怎么样,生下来?如果他不离婚怎么办,你养私生子?她说他会离的,我说:有那么容易吗?
    胎儿打掉了,过了一年,她跑来说:那个男人说了,他跟老婆离了,还给她看了离婚调解书呢?我说真的假的,这个男人人品有问题。结果当然是假的啦,去法院查了,是伪造的,给她逼急的。
    当时很同情她,一再地劝说她离开这个男人,即使这个男人离婚娶你,偷来抢来的婚姻也不会幸福,可她想已经这样了,如果真能离婚再娶也算修成正果了。那个男人还威胁她,如果不和他保持关系,就把他们的关系公之于众,让她不能做人,就这样一年又一年,一直同居了十多年。
    其间也有热心人看她单身,给她介绍朋友,我极力劝说她去看看吧,不能一直做三吧,结果竟然给那个男人知道要来找我,要我好看,结果我的朋友以死相逼才算了。
    后来对这段友谊渐渐看淡了,几次想联络都忍住了,觉得没必要去搅这趟浑水,可怜之人必有可恨之处,做三即使有这种那种理由,也是自己的性格使然,一个巴掌拍不响。
    有时想想:那些三到老了以后怎么办哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我倒想知道,从结婚开始就一如继往地幸福的家庭有多少。.

回复 20#丰禾妈 的帖子

我有时也想不通好好的女孩为什么不要阳光下的爱情,主动去当“小三”?还是有相当一部分是被臭男人们采取欺骗或者勾引的方法而上了贼船的,而女人一旦“迷恋”上(姑且不用爱字),往往难以自拔,像你的朋友一样一再沉沦。.

引用:
原帖由 juliaguo 于 2008-3-7 12:52 发表
我有时也想不通好好的女孩为什么不要阳光下的爱情,主动去当“小三”?还是有相当一部分是被臭男人们采取欺骗或者勾引的方法而上了贼船的,而女人一旦“迷恋”上(姑且不用爱字),往往难以自拔,像你的朋友一样一再 ...
女孩不都是好好的,男人也不全都是臭的
阳光下的是好女孩,好男人
见不得阳光的都是些臭男人,臭女人
就像小果子妈妈说的:一个有良心的人就不应该破坏别人的家庭,一个有良心的人也应该好好的经营好自己的家庭。

强烈同意楼上的。.

引用:
原帖由 小果子妈妈 于 2008-3-6 16:08 发表
一个有良心的人就不应该破坏别人的家庭,一个有良心的人也应该好好的经营好自己的家庭。
.

发新话题