80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购物] 谁用过定时的电饭锅?

回复 42#kkz 的帖子

请问10LMD的够大吗?我们是三口之家,销售小姐说要15LMD。用10LMD煲粥的话最多能煲几碗?谢谢。.

引用:
原帖由 susanxv 于 2008-3-14 11:33 发表

一直很疑惑, 这种电饭煲应该是老式的完全机械式的吧, 否则在不通电的状态下怎么设置烧饭烧粥呢?
我也在想这个问题。
正好,我家有个美的老式电饭煲,只有煲饭功能,开关是要揿下去的那种。
我去试试看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 50#marchrain 的帖子

当时想在较短时间内煮好粥,所以用煮饭档瞎来来 也就是不要用煮饭档煲粥.

如果想第二天烧罗宋汤,那牛肉能否在里面烧呢?.

回复 54#三顺 的帖子

呵呵,看来和我一样是个急性子。.

回复 55#YOUNG 的帖子

同问,而且是否应该用煲汤档?.

褒粥就应该用粥档呀,用煮饭档的话电饭煲要先蒸发多余的水份的.

我家用的是伊莱克斯灵智,烧出来的饭也很香的,有煲粥,煲汤等功能.

用了好几年了,松下的,很好用。
早上起来就有热腾腾的八宝粥喝了,我一般会放很多种类,大米小米黑米红枣红豆等之类的。.

引用:
原帖由 家有明珠 于 2008-3-6 11:24 发表
定时器可以精确到5分钟。
电饭煲插头插在定时器上,定时器插在电源上。设定烧饭、煲粥的开始时间_即距离你现在还有几小时几分钟(精确到5分钟)、烧多长的时间(同样精确到5分钟),回家或起床就可以开锅吃了。[tt1 ...
你好!请问哪儿有买你说的定时器?价格质量如何?.

我也来学学.

回复 2#amymm 的帖子

我们家也是松下的,都用了7年了,还是很好用,我妈有时还用它炖汤,说是炖出来的黄豆很酥,和高压锅炖出来的一样。
千万不要买杂牌的,我老公发了个“奔腾”的,就是东方CJ做广告的,感觉材质没法和松下比,按键、外壳都很单薄,开盖总是腾一下弹出来,不像松下是缓缓上升的,本来想用新的,用了1次就改回用旧的那个了。.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2008-3-6 09:50 发表
夏天能预约吗?我不敢呐,怕馊掉。
夏天就预约几点后烧好的功能.

美的的,用了六年了,还不错.

我家煮稀饭也是预约,但现在发现一个问题

我每次认为我约定的时间是开始煮的时间,实际是否是这个时间,还是完成的时间啊.

我用的是虎牌,预约时间是完成的时间.

定时器不错的,我买了不少公牛定时器,淘宝上有卖,70元/个

可以有20多个时段选择,夏天可以用来预开空调,电热水器。

可以充分利用现有的电饭锅,不用再买新的。

美的的电压力锅也不错,但我买的没有定时功能,煮饭煮汤都很方便的。

如果想换一个压力锅用,推荐买美的机械电压力锅,再配一个定时器,即省钱,又起到跟定时压力器一样的效果。

定时器不用在压力锅时,还能用在其它的地方。.

回复 62#happyjan 的帖子

淘宝上,你就搜索公牛定时器,一个大圆头的样子,质量很好的。.

引用:
原帖由 LAURE 于 2008-3-6 08:05 发表
我用的是美的,可预约时间,非常好的,我现在不但烧饭,烧粥用,更绝的是炖牛肉,红烧肉,统统用的,不用人管的,还不会粘底.味道一流,嘿,说起这个,我得意着呢
我也用美的.

引用:
原帖由 cai_doudou 于 2008-12-17 21:55 发表
淘宝上,你就搜索公牛定时器,一个大圆头的样子,质量很好的。
谢谢cai-doudou!我上淘宝网搜索看看..

对啊,定时器,大超市都有的,我在家乐福买的,我买了个电炖锅,再接上定时器,预约早上3点到6点烧粥,7点吃正正好好..

我上周刚买 哈哈 因为原来的那个太迷你了 家里来人饭不够吃。。 买了一个最便宜的 格兰仕的 260, 那个人穷推荐我买美的的了,不过因为我家以前买了一个美的微波炉 很快就坏了 对这个牌子美好感,,还是没买, 在国美还看到一个东芝的 原价700-800,现在只要500.
还不错 不过有一次我设置错了 早上起来 米还是米 水还是水.

我们家用的是松下的,用了很多年了,有很多功能,煮饭、煮粥、热饭、煲汤。。。。,基本只用2种,煮饭和煮粥。早上定好时间,下班后就能吃到热饭啦,很好用。.

96年买的夏普至今还在发挥余热,02年添置的虎牌也很不错.

想办法淘一个.

日本的象印不错的,不会溢出。预约烧粥时还能把未经浸泡的红豆烧的很糯的~~.

松下,定时,带煲粥,很好用.

80 12
发新话题