发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 家里有人感冒,有什么办法防止宝宝被传染呢?

家里有人感冒,有什么办法防止宝宝被传染呢?

仔细想想宝宝的几次感冒都是因家里大人先感冒,他再被传染上的。
像这次宝宝感冒咳嗽,是因为外婆感冒在先的,但是宝宝白天是由外婆带的,不带又不行,有什么好办法能尽量防止宝宝被传染呢?.

感冒的人要带口罩哦,另外,要勤洗手,按时吃药,家里多通风.

整个房间用醋熏一下,杀菌,
还有同意楼上MM的建议!.

家里开窗通风
枕巾、毛巾、尿布,所有能晒的尽量晒,紫外线消毒
这两天天气又好,宝宝也可以晒的,时间不要太长,宝宝不要晒超过半小时
宝宝还每天可以吃1/4片的力度伸
生下来的就要靠宝宝的抵抗力了.

用精油 thym -- 百里香
滴一两滴在房间,客厅等,味道可以保持一天.
有杀菌的效果.我们这里一小瓶才4euro不到,用起来很省的.
要么就是用醋熏..

最好的办法是隔离.

大家醋熏是用白醋还是陈醋呀?.

用烧饭用的醋放电饭锅里,让它慢慢出味道.还有戴口罩..

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-3-6 10:26 发表
用烧饭用的醋放电饭锅里,让它慢慢出味道.还有戴口罩.
我们也是这个办法,我感冒时,睡觉也戴着口罩的.

引用:
原帖由 山林 于 2008-3-6 09:39 发表
大家醋熏是用白醋还是陈醋呀?
用陈醋.

我妈也感冒了。。正怕孩子被传染上呢。。。.

我感冒时,睡觉也戴着口罩的,但孩子还是传染了 .

回复 10#小馄饨MUM 的帖子

为什么呢? 它们有什么不同吗?.

加湿器里放醋或者抗病毒口服液,医生说戴口罩,隔离是最好的,可是实在没办法,但不能说一定能不传染,而且感冒快好是最会传染,医生说的.

引用:
原帖由 YANJIAYUE 于 2008-3-6 15:36 发表
加湿器里放醋或者抗病毒口服液,医生说戴口罩,隔离是最好的,可是实在没办法,但不能说一定能不传染,而且感冒快好是最会传染,医生说的
加湿器里放醋也行啊?这是喷出的是冷烟,有效果吗?还是应该像前面妈妈说的用电饭锅热薰?.

感冒的人带口罩. 我就是这样做的..

回复 14#YANJIAYUE 的帖子

超声波的加湿器绝对不可以放醋的,我问过亚都的销售员的,加湿器的水最好是纯净水.
我是用小电炉,不过以前一直是用白醋,还想用醋精的,觉得那比较浓,只是听说应该陈醋,不懂为什么?.

从小就知道用陈醋,但是不晓得原因.

保持房间通风,大人不能对着孩子出气或说话。分盘吃饭。我们还给孩子吃维生素C,每次100毫克左右,一天吃二三次预防感冒。感冒了就在加量到500毫克,帮助尽快恢复。可以逐步提高免疫力,又没有副作用。.

引用:
原帖由 刀削面 于 2008-3-6 22:26 发表
保持房间通风,大人不能对着孩子出气或说话。分盘吃饭。我们还给孩子吃维生素C,每次100毫克左右,一天吃二三次预防感冒。感冒了就在加量到500毫克,帮助尽快恢复。可以逐步提高免疫力,又没有副作用。
给孩子吃的维生素是什么牌的呢?安利的能吃吗?对14个月的宝宝来说能吃吗?.

不知道宝宝多大了?母乳喂养了多久?如果超过一岁了,偶尔得了感冒不怕的,多喝点水,房间多通通风,不用刻意采取很多措施,尽量少吃药,让他的免疫能力得到充分的锻炼。
我是全职妈妈,一个人带宝宝,宝宝现在一岁多了,现在仍然坚持母乳喂养。前几个月因为过度疲劳重感冒了两次,打喷嚏,流很多鼻涕,我仍然和宝宝同睡一被窝同吃一碗饭,但我的宝宝都没感染上。我lg倒被传染上了。呵呵。估计因为我的奶水里面有感冒抗体吧。当然我这个可能是特殊例子,楼主看着办吧。

吃维生素C不如吃些水果,比如草莓、猕猴桃、橙汁等等,比吃药片好多了。

发新话题