发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 朋友,你为何要信耶稣?

朋友,你为何要信耶稣?

自有人类文明以来,人们都在探索一个问题,生命的意义究竟在哪里?中国自古都有世上一切都是“生不带来,死不带去”的说法,说的就是人们的一切追求,人们在这个世界上所拥有的一切都是暂时的,都是不能保持到永远的,这就引起人们一个比较深刻的生命思考,人的生命几十年来,好像完全被一种有限的物质追求所限制了,如果人们的生命追求不能从物质的追求上得到真正的满足的话,那么,我活着到底有什么意义?
中国人知道人的灵魂是存在的,中国也知道灵的能力大于人的能力。中国人也相信世界上有一位高高在上的神,祂超乎于万有,祂的能力是无限大的。中国人是不怀疑这一点的,可是,我们却没有把神当神来看待,我们没有乞求神按祂自己的能力来向人显现,而是以人自己有限的能力去接近这一位我们无法接近的神,所以就得到一些错误的结论,产生了一些迷信思想。

1.让神在我们的生命之中成为神
我们应该给神一个空间,如果神是神的话,祂就能够听到我们的呼求,祂就能够向我们显现他自己,让我们认识祂。如果祂不具备这样的能力的话,我们就不要去信仰祂。因为祂如果不具备这样的能力,就不是真正的神。

2.神之所以成为神的基本特性
另外,这个神必须是对人有责任的神,必须是爱人的神,如果祂没有责任心,没有对人的爱,我们信了祂又有什么好处呢?到时候我们到了祂的身边受祂的灵魂的控制,受祂的欺侮就更可怕了,因为我们在那种环境之下就没有办法再逃避了。但遗憾的是,现代社会,还有那么多的人为了今生的好处,盲信和盲目的追求,这是一种对生命不负责任的做法。
所以,我们人从人有限的理解之中来看神的话,神应该至少具备这两个特点,第一是有能力,向我们人显现祂自己,第二是爱我们人类,使我们信他的时候,心中有平安有喜乐,使我们来生一样有平安有喜乐。我自己以前就是这样想的,只要这位神是这样的神我就信,不管祂在什么国家,什么地方显现自己。在哪个国家,在哪个地方显现祂自己是他的主权,那不是我的事。世界既然是祂造的,全世界的人都在祂的大爱之中,祂在哪里彰显自己,完全是祂自己的主权和智慧使然。只要祂真的向我们显现祂自己,让我们真的知道祂的存在,让我们在心中感到祂对我们真实的爱就足够了。

3.神爱世人,赐下救恩
圣经告诉我们,神爱世人甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切相信祂的不至灭亡,反得永生。神爱世人,我们怎么知道神爱我们呢?是通过耶稣基督的生命表明出来的。

a.神对人的创造
圣经告诉我们,神是爱人的,因为我们是神亲手创造的。神在创造了世间的万物之后,就特意地创造了人。人是按照神自己的形像造的,这个意思就是说,我们被造的人是按着神的良善、公义、慈爱等神美好的品格而造的。神爱世人所以祂创造了人。但人被造之后,总是有一个愿望,希望从自己的有限之中去衡量神,去看待神,他们希望通过自己的能力去超越神,结果,他们就悖逆了神的道路,使得他们自己离开神越来越远。以致于他们因为不愿意顺服神,最终完完全全地把自己和神隔绝出来,不能见到神的面,不能面对面地聆听神的教训。
b.神在旧约之中体现出对人的大爱和其预备的救恩
虽然这样,神还是没有放弃对人的爱,和对人的带领,所以,从远古以来,神就不断地在自然的环境和人类的文化之中彰显祂自己对世界的创造。不仅如此,神还在自己的心意之中定立好了救恩计划,就是从以色列这个民族之中向世界来传布祂救恩的信息。这个信息就是指出以色列人在生命之中的罪,并呼召他们悔改归向神。
这些信息都围绕着一个重要的真理而展开的,就是神要在以后的时代使人自己成为人,亲自地把自己向世人显现,让人因为祂而看到神的荣耀,看到神的救恩而全然信仰祂,跟随祂。这位神将以神的儿子的身份,由一位童贞女马利亚而生来到世间。这就是旧约真理的核心。
c.救主耶稣的来历
神的灵,藉着童贞女马利亚来到人间。
祂来到人间不是祂有一天早上起来突然想到了一件事情然后就用自己的大能力成就的。不是的,神在以色列人漫长的历史之中早已预言了这个事实。神是负责任的神,早在创世之初祂就定立了通过祂自己在人类文化中的彰显来显明自己救恩的计划。也预言这个从神那里来的人将从一个童女而生的事实。以色列人在历史之中也是在盼望这位人类救主的诞生。
d.救主耶稣在他的教训之中所表达的身份与权柄
这位从神的灵,藉着童贞女马利亚降世为人者就是耶稣基督,祂没有上过一天的学,也没有像以色列当中的文人受过多年的神学训练,但他说的话让当时的学者们惊奇,因为他所说的话充满了智慧和能力。他所说的话,不像是我们一般人所说的,怎样劝人行善,祂所说的话表达了一种权柄,让所有听祂说话的人知道,祂不是在代表人说话,祂是在代表神说话。他说,我就是道路,我就是生命,我是你们的好牧人,等等,就是在表达祂和人的关系和他在人群之中要成就的使命,就是让所有知道祂,信他的人,可以藉着他来到神那里去,走到神的身边。所以他说,凡信我的人,就是信神的人,信我的人就有永生,就可以到神哪里去。
e.救主耶稣在与各种灵体的交战之中所体现的属天权柄
祂不仅是在祂的语言上充满了能力,而且他的作为也一样充满了能力。在祂传道的三年的时间里,他行过了无数的神迹,祂有控制自然的能力,祂在海中斥责风浪,使狂风巨浪停止;祂有掌管人生命的能力,能使死去的人复活,能使得那些不能得到医治的病人,比喻瘫痪病人,麻疯病人得到医治;关键的是祂有赎罪的能力。人因为不顺服神,不认神为神的罪,使人在这个世界上经历无数的苦难,也承受无数的苦难。当一位瘫痪病人来找主耶稣寻求医治的时候,主耶稣说:你的罪赦免了!主赦免了人的罪,就使人脱去了罪的梱绑,使人护得新生,从而得到医治。
主耶稣驱邪的能力象征着神胜过撒旦魔鬼的权柄,所以主耶稣把这个权柄也交给了所有在祂的生命之中仰望祂的人,所以,所有的基督徒都有着驱赶撒旦魔鬼的能力,这是非常奇妙的。
f.救主耶稣的赦罪能力表明祂就是神
主耶稣的赦罪能力,表明祂就是神自己。人的罪是因为不听从神,不顺服神而得来的,犯罪的是人,定人罪的是神,所以只有神才能有赦罪的能力。主耶稣赦免人的罪,并且因为祂的赦罪使人得医治的时候,就表明祂就是神本身。祂就是人生命的主,我们唯有依靠祂才能回到天父那里去。
g.救主耶稣在三日之内建立教会的神迹
主耶稣最大的神迹就是祂在三日之内建立了神的殿--教会。祂被我们这世上的罪人钉上了十字架,后来又埋葬了。旧约圣经有预言说,这位称为基督的人被钉上十字架,但三天之后,他必然复活。那些钉耶稣上十字架的人都知道圣经有这样的预言,所以,他们派兵在墓前把守,怕人偷走了基督的身体,谎称基督耶稣复活了。虽然有兵丁把守,可是主耶稣最终还是复活了,这是神迹,是神要做的事情,是人的手法阻挡不了的。
祂死后三天复活,使他的门徒看到了这位复活的主,从祂的复活之中看到了人类的盼望,所以,这些门徒就分散到四方传达这一好消息,告诉人们,凡相信耶稣基督是神的人,就能得到生命的救恩,就能在神的恩典之中得到神大能的保守,就能超越死亡,得到永生。所有相信这一真理的人他们就聚集在一起,成立了教会,也就是神的殿,这神的殿是在主耶稣从死里复活这三天之中建立成来的。世界上有哪样一种宗教或学问,不正靠着人的智慧,复杂的学问,一代一代人前赴后继的追求得来的呢?然而圣经却不是一样,其中并没有人看不懂的真理,传播这个真理的人也不是思想家和演说家,只是一群得救的基督徒,他们把自己看到的和领受的传到四面八方,这四面八方的人信主之后就自动的组织起来,接着把这个好消息继续传播下去。

朋友们,有这样一位爱我们的神,祂因为爱我们而在我们当中向我们显现,让我们因着相信祂而得到祂的救赎,得祂的荣耀,成为祂的儿女,你愿意相信这位独一的神吗?

[ 本帖最后由 懿怡妈妈 于 2008-2-27 15:58 编辑 ].

TOP

总结的真好,奉主耶稣的名,阿门!.

TOP

我愿意.

TOP

发新话题