发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 父母的郊县户口

父母的郊县户口

我的户口在上海浦东,是自己的房子。我想把父母的农业户口迁到我这里来,不知道行不行?另外对父母或者我们自己有什么影响吗?.

恐怕不行的吧,到派出所户籍科问一下吧,其实父母年纪大了,迁过来也没大作用吧.反而在农村有分地,遇到拆迁还有补偿呢,就算不拆以后养老回家,自家种点儿新鲜菜,种上点花果树也不错啊 .

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-2-27 15:42 发表
恐怕不行的吧,到派出所户籍科问一下吧,其实父母年纪大了,迁过来也没大作用吧.反而在农村有分地,遇到拆迁还有补偿呢,就算不拆以后养老回家,自家种点儿新鲜菜,种上点花果树也不错啊
同意,老人签过来有啥特殊意义吗?没有的话,农村户口现在满好的。.

现在上海农业户口比居民户口享受的待遇要好,村里还有补贴什么的,还是不要迁。.

因为房子可能要拆迁

因为房子可能要拆迁,所以想把父母的户口迁过来,不知道这样想对不对?.

引用:
原帖由 雨点 于 2008-2-27 23:25 发表
因为房子可能要拆迁,所以想把父母的户口迁过来,不知道这样想对不对?
那就试试看吧,拆迁多几个户口总是多点谈判的筹码,等拆好后再把你们的户口全部搬到农村去。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-2-28 09:21 发表

那就试试看吧,拆迁多几个户口总是多点谈判的筹码,等拆好后再把你们的户口全部搬到农村去。
再牵回去就是非农业户口了, 没补贴的..

干吗要迁啊?现在是农转非容易,非转农困难。我们想迁到农村还迁不成呢。.

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2008-2-28 13:18 发表
干吗要迁啊?现在是农转非容易,非转农困难。我们想迁到农村还迁不成呢。
你们为什么要迁到农村去呀.

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2008-2-28 13:18 发表
干吗要迁啊?现在是农转非容易,非转农困难。我们想迁到农村还迁不成呢。
同意,现在在上海农村户口吃香哦,有各种补贴,(物价/退休/工龄/拆队)补贴,比非农户口好多了。现在上海就缺土地呢。.

现在农村是巴不得你农转非,好收回你的地。不要迁!!.

如果父母是农村户口,好像不能直接迁到你的房子里的,除非她们买了房子有房产证的,居民户口迁到上海应该可以的。.

发新话题