发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 求助:介绍个能煮简单咖啡的咖啡壶!!

求助:介绍个能煮简单咖啡的咖啡壶!!

本人喜欢喝咖啡,一直喝速容的.也没咖啡壶,最近几天想自己煮咖啡,看商店里很多牌子,价格便宜的200,贵的上万..迷糊了,,
大家帮忙推荐个使用方便,(不要求煮卡布基诺等复杂的咖啡)价格便宜的.
要求:只烧1-2杯的,体积小,操作容易,清洗方便,,价格不超过500元
顺便推荐个买那种咖啡豆或粉..

我也想知道........

我家有一个全新,没用过的,你有意思要么?.

你所说的价格差异,是不同类型的咖啡机
建议可以在网上搜一下介绍
顺便也增加对咖啡的认识
各种口味的咖啡豆的差异网上也有介绍的

一般家用的机器一两百元的就可以了
好象很多信用卡礼品单里都有.

我家也是喝咖啡大户。
以前是在超市买的,后转为网购了,便宜不少。这家是我现在买的店,有实体店的。我买下来觉得不错。http://shop34075527.taobao.com/.

咖啡最好的方法就是法式压力杯,不用煮的。这是我们的同事,星巴客全球培训出来的大师说的。.

用这个咖啡杯不用烧??什么意思啊?说的具体点..想知道啊!!!!!
谢谢!!!!.

回复 5#小宝娘 的帖子

小宝娘,喝下来哪种好喝啊?以前基本是喝三合一的马来西亚白咖啡.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-2-28 09:09 发表
用这个咖啡杯不用烧??什么意思啊?说的具体点..想知道啊!!!!!
谢谢!!!!
刚看到,就是用开水加咖啡粉混合一下,几分钟倒出来就可以拉,中间的拉杆就压下去就可以了。.

复兴路上有一家店,有卖煮1~2杯的咖啡壶,是铝制的,几十元一只.在牙防所边上!可以去看看的!.

引用:
原帖由 easylife99 于 2008-2-28 14:48 发表

刚看到,就是用开水加咖啡粉混合一下,几分钟倒出来就可以拉,中间的拉杆就压下去就可以了。
淘宝上查法式压力杯,,没有啊,,什么牌子?那里有买啊??.

引用:
原帖由 easylife99 于 2008-2-27 13:28 发表
咖啡最好的方法就是法式压力杯,不用煮的。这是我们的同事,星巴客全球培训出来的大师说的。
对的。我平时偷懒时都用这种压榨杯,清洗方便。就是现泡现喝,不能保温。.

在星巴克有买。德国品牌bodum到处都有买(百货商场)。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-2-28 19:34 发表
在星巴克有买。德国品牌bodum到处都有买(百货商场)。
查了,很新式的东西,,第一次看到哦..
谢谢您,我休息天去商场看看,,.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-2-28 19:32 发表

对的。我平时偷懒时都用这种压榨杯,清洗方便。就是现泡现喝,不能保温。
有比较吗?烧的好喝还是压出来的好喝..

压出来的比美式滴滤壶的浓,咖啡因的含量也高。.

借地儿问一声,哪里有卖不含咖啡因的咖啡粉。 因为医生劝我戒咖啡,可是嘴巴好馋,偶尔忍不住还是想喝啊。.

没事买咖啡壶干嘛啊,吃速溶嘛好勒,还要自己洗咖啡壶,多一件事..

俺是个土人, 一直喝速溶的! 虽然也想小资点, 买个壶啥的, 可是一怕麻烦, 2怕咖啡因含量高, 谁能告诉俺, 自己煮的是不是比速溶的咖啡因高呢?.

回复 19#笛笛妈妈 的帖子

咖啡因高不高不知道,但煮的肯定比速融的好喝.煮的过程中,那个香啊. .

如果预算是500内,买滴漏式的,我买了个"象印"品牌的,在南东店,540*0.9=485,做工很好,比永乐之类里面卖的200,300元好多了,你也可以在TAOBAO上看看,也有卖,价格差不多的..

昨天买回来,就用过了,比我原来用了没几天,杯子就裂了的灿坤,好太多了,.

a

好象推荐法压的比较多?
对于入门来讲,法压的口味不够干净,有小的渣。不容易接受。当然如果喜欢喝一些口感比较狂野的咖啡的话,比如埃塞等,会有不错的效果。
楼上说的是手冲,一个滤杯、一包滤纸就可以了,成本50以下。如果要效果好一些,再配个手冲壶,一百到两百都有。
至于咖啡粉,不要买粉,因为品质很难保证。起步阶段建议使用买烘好的豆子,配个手磨。等到过一阵子觉得不够时再考虑升级。我现在是买生豆自己烘焙。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-2-29 13:43 发表
好象推荐法压的比较多?
对于入门来讲,法压的口味不够干净,有小的渣。不容易接受。当然如果喜欢喝一些口感比较狂野的咖啡的话,比如埃塞等,会有不错的效果。
楼上说的是手冲,一个滤杯、一包滤纸就可以了,成本 ...
还要买手磨?预算要增加了阿!粉碎机能打不?
觉得觉得速溶的不好吃,想学小资,真的有许多不懂啊,,见笑了,,
还好WW上有许多懂情趣的BBMM。。谢谢,,今天跑了巴黎春天,没见压的杯子。后天再战南京路,找找去!.

用压榨壶的咖啡豆不能打粉太细,一般加工好的咖啡粉就是太细。.

发新话题