发新话题
打印【有0个人次参与评价】

心理不是滋味....

心理不是滋味....

前几天走在马路上.看到一个老头在走台街的时候摔到了.我和其他两个女士停下来.没有马上去扶.那个老头爬了一下没爬起来.我和其他两个女士都伸出手想扶他.这时一个老太太在50米远的地方叫到:"不要扶他.到时候有不舒服要怪你的".我们都停了拉他的手.那老头过了一会自己颤颤的站了起来.过后我心理很不是滋味..

呵呵,彭宇的影响。。。.

一个社会模式的形成设有上层建筑决定的。当一个错误的标准答案出现以后,人们就只好按照这个错误的标准答案行事,否则。。。。。。.

彭宇案件意义深远,他颠覆了中国几千年来的道德准则.
我也不敢去扶啊. .

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-2-24 14:11 发表
彭宇案件意义深远,他颠覆了中国几千年来的道德准则。
.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-2-24 15:41 发表
我也不敢去扶啊.
心理真的不是滋味!.

人正不怕影子歪。我还真不信那个邪!.

无论世风如何
碰到这种情况
我一定会去扶持
但是
我会先报110
因为有一个时间节点、有警察部门将来可以证明我的清白.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-24 20:36 发表
无论世风如何
碰到这种情况
我一定会去扶持
但是
我会先报110
因为有一个时间节点、有警察部门将来可以证明我的清白
好像还要请路边多个证人证明,.

哎!!!.

就怕旁人多一事不如少一事的心理不肯帮我证明啊
110指挥中心的电脑记录可是一定能帮我的.

还有
最好开好手机的录音甚至录像功能
或者索性拨通110保持通话状态
总之
要帮助别人
也要保护自己.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-24 20:54 发表
还有
最好开好手机的录音甚至录像功能
或者索性拨通110保持通话状态
总之
要帮助别人
也要保护自己
天哪,扶一下之前要做这么多准备工作? 等准备工作做好,估计人家也爬起来了 .

那没办法的
人家能自己爬起来说明他她问题也不大.

这社会怎末了?.

碰瓷党

听了都害怕

那个可怜的
在车站好心的扶起一位“老奶奶”的天真女孩!
被冤枉不说  还给甩了一个大嘴巴!!

该怎么教育我们的孩子?.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-24 20:52 发表
就怕旁人多一事不如少一事的心理不肯帮我证明啊
110指挥中心的电脑记录可是一定能帮我的
你好天真哦。我和警察打过几次交道,了解了他们的处理方式。如果你打电话给他们,他们能给你作证的部分是:是的,我们在XX时间接到了你的报警。但是,我们没有看到是否是你撞得老人,无法为你作证。.

先报110再去扶是没用的,110只能证明你报了警,还是要找到目击证人才行。可悲。.

.

我不会去扶。对于彭宇案件,我是悲愤而悲愤。

全民都吃了个苍蝇。.

回17、18
唉!
一声叹息!
连警察、法官都这样,那我们老百姓该怎么办啊?!
不过
我看到了还是会去扶的
如果被倒打一耙

“我爸爸是高干!脾气很暴躁的!”.

这个社会怎么了???

我肯定会去扶老人的.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-2-24 14:11 发表
我也不敢去扶啊.
中国社会的悲哀. 不是我们选择冷漠, 是我们被逼冷漠..

这是现在社会所造成的,怪不得你们的.

现在是什么世道啊?想做个好人咋就这么难呢///.

有次陪小拧去表演完回家路上,有一个60多的老太在一步之远的前面摔倒了,我楞了一下,才叫小拧去扶(既怕被赖着,又怕小拧没爱心),那老太说:不要不要(是觉得小拧拉不动她),后来来了个中年妇女和小拧一起扶起了她.谁知好笑的是:一直在旁看着的约60不到的妇女对我们说:你们伤了她的元气,你们不该扶的,女摔要男的扶,才不会伤元气.晕倒,什么世道?.

我觉得看到这种情况还是得去扶,如果怕惹麻烦,那就找周围看到的人做个证明.
想想如果自己的父母摔倒,没人扶,你又是什么感觉.
想想我们也总有老的一天,如果在公众场合需要帮助的时候,大家也都很冷漠,那又是什么感觉.
我们如果向不良社会风气妥协,那我们也就是造成和推动不良风气的帮凶了..

条件反射我要去扶,因为自己的父母也渐渐老也,每次公交上也会让位,还告诉孩子,爷爷奶奶和外婆外公出去也有人让位的。中国那么多人,彭宇事件的概率毕竟少。.

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2008-2-25 11:51 发表
条件反射我要去扶,因为自己的父母也渐渐老也,每次公交上也会让位,还告诉孩子,爷爷奶奶和外婆外公出去也有人让位的。中国那么多人,彭宇事件的概率毕竟少。
同意,要扶的..

去扶他。扶前,写个字据,时间,地点,并说明是由于老人自己摔倒,出于助人,去扶他,双方签字。 .

引用:
原帖由 weiqin 于 2008-2-25 11:47 发表
有次陪小拧去表演完回家路上,有一个60多的老太在一步之远的前面摔倒了,我楞了一下,才叫小拧去扶(既怕被赖着,又怕小拧没爱心),那老太说:不要不要(是觉得小拧拉不动她),后来来了个中年妇女和小拧一起扶起了她.谁知好笑 ...
这么强的老太?!
连摔倒的扶持问题都男女有别?
那是不是异性之间相互洗澡皮肤会更好?

我切切切!!!.

引用:
原帖由 48k黄金 于 2008-2-25 11:49 发表
我觉得看到这种情况还是得去扶,如果怕惹麻烦,那就找周围看到的人做个证明.
想想如果自己的父母摔倒,没人扶,你又是什么感觉.
想想我们也总有老的一天,如果在公众场合需要帮助的时候,大家也都很冷漠,那又是什么感觉. ...
我强顶黄金这段话!
决不妥协!.

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2008-2-25 11:51 发表
条件反射我要去扶,因为自己的父母也渐渐老也,每次公交上也会让位,还告诉孩子,爷爷奶奶和外婆外公出去也有人让位的。中国那么多人,彭宇事件的概率毕竟少。
.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2008-2-25 12:36 发表
去扶他。扶前,写个字据,时间,地点,并说明是由于老人自己摔倒,出于助人,去扶他,双方签字。

哦侬想象力哈丰富!.

肯定要去扶,这个社会到底怎么了,大吼一声

这是本能的反应.

中央电视台永远不会公开的照片
http://blog.qq.com/qzone/303169848/1203563996.htm

请看看这些照片吧!或许对您有所触动,扶个老人是应该的.

我们的孩子生长在天堂里,但还总觉得不满,好象大人还亏欠着他..

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-24 20:36 发表
无论世风如何
碰到这种情况
我一定会去扶持
但是
我会先报110
因为有一个时间节点、有警察部门将来可以证明我的清白
实际上说清楚是很简单的,但要是老头缠上你了,你就得花很长的时间还要无数次的说清楚这事.烦不烦?.

回复 31#普通妈妈 的帖子

还是得感谢这个让人切切的强老太,至少她让小拧明白了如何做好事,一切怪异的事都会发生..

帮,一定要帮!

记得2年前,把孩子送到希望杯决赛考场后出来办事,扶一位颤颤巍巍老人过了马路,老人感动得不得了!
孩子“希望杯”决赛居然超水平发挥,得了二等奖。

我更相信了:好人会有好报的!

虽然彭宇这件事上吃了亏,我相信他早晚会有好报!.

你们说彭宇那个案子会改判吗?
会不会还有另外我们局外人不知道的细节在里面?
最高法院不会不知道社会舆论的压力吧.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2008-2-24 19:23 发表
人正不怕影子歪。我还真不信那个邪!
因为你没有遇到倒霉事所以你敢讲。我的同事在7年前扶了一个老头,还帮助送医院。尽管老头一再强调不是我同事撞的但是老头的家属确定是我同事,理由是不然她为什么那么好心还送医院。结果还是有理讲不清,陪了1万元。.

一声叹息..

扶,我肯定扶! 不能因为一个彭宇事件就丧失了做人的准则!.

我也肯定去扶的,偶的正义感爆棚的,我LG,我妈整天担心我在外面见义勇为出什么事 .

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-2-25 23:13 发表
我也肯定去扶的,偶的正义感爆棚的,我LG,我妈整天担心我在外面见义勇为出什么事
呵呵!
好同志!
俺好喜欢!.

我奶奶在路上摔跤,给一个小伙子送回来,家里人千恩万谢,如果没有人扶,她一定自己爬不起来的(她的2个胯骨是人造的),很有可能家里人急死,她一个人在地上趴着,想想就吓人.

看看今年湖南雪灾的电视画面吧!

今年湖南雪灾,电视上看到很多私家车(自发的)在反光镜处系着长长的“绿丝带”,路上的行人们只要看到系有“绿丝带”的车都可以招手请求帮助,虽然大家生活在同一座城市,但是互不相识。
   我们这座大都市怎么了???扶个老人是应该的,怎么会有这么多的理由。.

发新话题