发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[服装饰品] 大家知道蜡烛的妙用吗?

大家知道蜡烛的妙用吗?

昨天去逛了宜家,发现买蜡烛的地方人好多,仔细看了一下确实发现那些蜡烛很是讨人喜欢,听见一个瞒有经验的(我妈妈级别)人在介绍说,家里洗完澡后浴室里非常潮湿,这时点上两个蜡烛,半个小时后浴室里的潮气会慢慢减退,镜面玻璃也不用费力擦。我听了觉得不错,也买了几个回家试试,结果真的瞒有效果的。
不知道各位MM是不是还有关于蜡烛的其他高招吗?
.

1、抽烟厉害的地方,点一支无烟蜡烛,能够消除香烟的烟气;
2、金属拉链不活络了,用蜡烛打一下,立竿见影。.

冬天黄昏,太阳下山了,点一只蜡烛, 会感觉到温暖. 参考卖火柴的小女孩. .

家里如果塑钢窗不活络了,用蜡烛在轨道上打点蜡,来回拉动一下,效果很好哦!.

居家生活时蜡烛的妙用

蜡烛,是古时候最常用的照明工具。现代人出于时尚怀旧,越来越多地用烛台、蜡烛来装点家居、烘托气氛。其实,蜡烛除了照明、装饰功能,还有许多其他用处。
  1.收音机的线圈绕好后,放入熔化的蜡烛油中浸一下,使油渗透到线圈的各部分,可以防止受潮,也不会松动。

2.地下电线需要连接时,可以先找一个小瓶,接好线,把裸露的线头全部塞进瓶里,然后灌满蜡烛油,这是一个很好的绝缘方法。

3.个人的书籍往往记有购书的时间、地点或者写着留言。如在字面上涂上蜡烛油,再用刀刮平,可保字迹永不褪色。

4.瓶子上的盖子、塞子欠严实,可在空隙处涂上一层蜡烛油,便可密封。

5.家里来客人时,如果抽烟,点一支蜡烛可以去除烟味。

6.搪瓷器皿的搪瓷剥落,露出的铁皮生锈了,可把锈磨光,涂一层蜡烛油,也能起一定的防锈作用。

7.缝纫时,把线和蜡烛一起扎在缝纫机头上,可使线润滑,使用时不断线,不断针。

8.剩下的蜡烛头、蜡烛油或碎屑,可盛在一个容器中,中间放一根粗棉线,把碎蜡熔化,然后,使之凝固,棉线便凝固在里边。这样,还可点燃照明,做到物尽其用。

9.家用干电池,若暂时不用时,可在电池负极上涂上一层蜡烛油,放置于通风干燥处,可防漏电。

牐10.如果皮肤不慎扎进竹、木等小刺,可在上面滴点蜡油,待凝固后轻轻揭起,便可将小刺带出。

高!.

回复 5#fang59 的帖子

.

还有个用处:
饭店里面苍蝇多的时候。店家一般都会在饭桌上点根蜡烛,可以赶苍蝇的 .

[饭店里面苍蝇多的时候。店家一般都会在饭桌上点根蜡烛,可以赶苍蝇的。。。
这个办法好的。
以后上饭店吃饭考虑自带蜡烛。.

那不正好是烛光晚餐了吗 .

确实很实用的,谢谢!.

我也准备去买点蜡烛了,.

听说香熏的蜡烛不错,老公抽烟好派用场,不然家里一直有烟味。去买点 .

浴室镜子上一层蜡,防雾。.

引用:
原帖由 fang59 于 2008-2-24 14:42 发表
居家生活时蜡烛的妙用

蜡烛,是古时候最常用的照明工具。现代人出于时尚怀旧,越来越多地用烛台、蜡烛来装点家居、烘托气氛。其实,蜡烛除了照明、装饰功能,还有许多其他用处。
  1.收音机的线圈绕 ...
哇,学习了.

可以除烟味.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-2-23 13:08 发表
昨天去逛了宜家,发现买蜡烛的地方人好多,仔细看了一下确实发现那些蜡烛很是讨人喜欢,听见一个瞒有经验的(我妈妈级别)人在介绍说,家里洗完澡后浴室里非常潮湿,这时点上两个蜡烛,半个小时后浴室里的潮气会慢慢 ...
元妈,偶最想知道的是下一次团牛在何时?.

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-2-25 15:47 发表

元妈,偶最想知道的是下一次团牛在何时?
哦哟哟,别着急,下个月会开的。 .

额 不知道边洗澡边点蜡烛会不会就没有水雾了哦.

.

受用了.

谢谢,收藏本贴,以备用 .

回复 1#元缘妈妈 的帖子

半个小时后,浴室的蒸汽早就消了的吧?!  再说可以开点窗的呀

蜡烛我只用来点香薰。.

回复 23#羊囡囡 的帖子

啊呀,估计lz说的是境面的玻璃吧,只有蜡烛点好了,境面玻璃上的潮气会自然退去,不用费力镲了,我想应该是这个吧!

10.如果皮肤不慎扎进竹、木等小刺,可在上面滴点蜡油,待凝固后轻轻揭起,便可将小刺带出。

这个办法不错,就是滴在皮肤上会不会太烫啊!.

真没想到蜡烛有这么多作用啊..

真不错!.

.

发新话题